포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 각조구사의잉어와향어전용대좀가르쳐주세요!

달용이2 IP : 2af173c731d740e 날짜 : 2012-04-22 22:52 조회 : 7132 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
다름이 아니라 저는양어장에서 잉어와향어위주로 낚시를합니다
지금은 은성대위주로 구성이되어있습니다
장비욕심이끝도없네요!
각조구사들의 잉어,향어전용대좀 가르쳐주셔요!추가로대들의특징도가르쳐주셔요
추천 0

1등! 붕애사랑1 12-04-22 23:09 IP : 1acf8d374fb626b
은성대들도 상당히 좋은대들입니다 저역시 그렌드수향을 사용하고있습니다
하지만 장비들이 성능대비 고가에 팔린다는 문제가있습니다
예전엔 은성은성 명성을 유지했었지만 최근들어 성능대비 가격도 괜찮은대들이 많습니다
은성은 경질대로 손맛하나는 일품으로 알려져있습니다
추천 0

2등! 낚귀 12-04-23 12:37 IP : 0e8e5b4810215d0
짧은 대면 저렴한 강원 향어2도 괜찮더라구요. 저렴은 무지합니다.ㅋㅋ

근데 향어대 특성상 1번대의 굵기가 남달라서...고기 제압을 제외하곤 전봇대 다루는 듯한 느낌이어서 별루실 듯..

다이아향어는 그나마 좀 휨세가 있는 편에 속해(?) 다루기가 그닥 어렵지 않지만..

어지간한 고부력찌 아니면 앞치기도 따로 논다는 느낌 받으실 듯 합니다.
추천 0

3등! 종찬이짱 12-04-23 22:30 IP : 2c421d1791d3929
천류 향어초경.대물초경 강력 추천합니다 25대까지는 쓸만해요~
설화수 이코노미도 좋구요 이코노미가 더 손맛좋아요~
추천 2

종찬이짱 12-04-23 22:32 IP : 2c421d1791d3929
단종되긴했지만 들어보셨을려나 석권대라고 이거 물건입니다 잉어 향어 다뽑아냅니다 그나마 향어대에 비해 가볍기도하구요
혹 구하실수있다면 석권대 초강력 추천합니다~
추천 1

또붕 12-04-23 23:13 IP : f90a8eb4eefe51b
석권대 어느 조구사 인지요..궁금하네요
추천 0

면도날 12-04-24 21:50 IP : faff28e2f61259d
동와 "대물기록" 좋습니다.
21대 4홋줄에 향어10호 외바늘로 2m 수심 수로에서
80Cm 잉어 걸어내는데 문제 없었습니다.
안국지 깊은수심 에서도 별로 힘 안들이고 대물잉어 걸어냈습니다.
요즘은 수초에 붙여서 떡밥, 지렁이 대물 붕어낚시도 합니다.
무겁지만 발란스가 좋아 36대 까지는 떡밥낚시 할수 있고 90Cm 장절 입니다.
추천 0

즐겨 12-04-25 10:45 IP : 343d733f321a1d7
특별히 잉어대를 갖고 있는 회사는 거의 없고 대부분 향어라는 명칭이 붙어 있습니다.
추천 1

종찬이짱 12-04-25 20:39 IP : 31f2c42a54b1779
석권대는 QEEX사에서 DIF주문제작한낚시대 입니다 대물석권과 대물초석이 있지요~초석은 중저가이고 석권은 엄청 고가였지만 이도 역시 단종되었습니다 다만 품질과 성능은 정말 여타 대물대 못지않습니다 석권대 짱입니다요
추천 1

노픈뜻 12-04-27 12:58 IP : 5ab60664ed65b80
천류 대물초경대와 삼일 강죽 추천 드립니다
추천 0

가나요 12-04-30 09:22 IP : 0417a983f76bdae
부들경조 한표요 ....
뒤로 막재낍니다.뿌라져봤자 수릿대값도 싸고해서 현제 고기 걸면 팍팍 재꺼도 튼튼합니다 ㅋㅋ
추천 0

혈액형av형 12-04-30 10:29 IP : 124a4317995dc15
향어대종류로 한10가지정도 써봤습니다 강하게 제압하실거면 바다민장대 . 돌돔민대구요 손맛보시면서 제압하실거면 다이아향어가 바톤대 두꺼운것빼면 흠잡을때가없네요 그리고 좀 싼 향어대나 대물대들은 무게중심도 엉망이고 감성적으로 많이떨어지네요 블랙부들.제패.맥스향어 가 좀그러네요
추천 0

키큰붕어 12-04-30 10:55 IP : 5a27ba095c43547
가격면이나 성능면이나 블랙부들이 최곱니다. 1.6, 1.8, 2.2, 3.0 이렇게 쓰고 있는데 대 만족입니다.
추천 0

퐁당이 12-04-30 22:01 IP : 09db9a031f6bd76
아피스에서 나온 일공공향어 나 일공공잉어도 괜찮을꺼라고 생각합니다.
가격도 괜찮았던걸로 기억납니다. 물론 저는 사용 안해봐서 특징은 잘모릅니다.
추천 0

백이숙제 12-04-30 22:36 IP : 047ebd6eb02aa87
글 올리신 분 다이아향어 쓰신걸루 아는데요?
저 두 그만한 낚시대 말구 아직 모르겠어요. ^^
추천 1

雪來淋 12-05-01 14:13 IP : 264dac8dffc4588
유료(잉어탕)갈려고
아피스 일공공 잉어대 샀는데 3.0대
무게가261g 무지하게 무거워 가격은 저렴합니다

지게 짝대기수준 잉어 향어 막뽑아 올립니다
추천 0

율포리 12-05-02 01:01 IP : 1fc442a251ceb1f
향어2권합니다
추천 0

제이슨7 12-05-02 11:43 IP : a4bc8ab64bd58a2
다이야 향어에한표
추천 0

절묘한타이밍 12-05-02 19:50 IP : 334329b7897aa67
펜윅사의 카프대는 잉어대아닌가요?혹시... 잉어가 영어로 카프인데말이죠...
추천 0

눈개 12-05-03 19:49 IP : 5a9714157b5cbff
다이아가 좋은것 같은데요...
추천 0