포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 디자인이 가장 멋진 (아름다운) 낚시대

허구헌날꽝맨 IP : cbdc19116577a58 날짜 : 2012-04-27 00:15 조회 : 13880 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들

회원님들이 생각하시기에 디자인이 가장 멋지다고 느끼는 낚시대는 무엇 이신지요

저 개인적으로는 은성사의 수파를 꼽습니다

지극히 개인적인 생각입니다
추천 0

1등! 종찬이짱 12-04-27 00:18 IP : 31f2c42a54b1779
사람마다 디자인은 확연히 틀릴듯 ㅋ 저는 천류 천하명장이 그렇게 이쁘더라구요 ㅋ
센스엔텍 천년학은 중후한맛이있고 ㅎㅎ
추천 1

2등! 천재폭발 12-04-27 00:57 IP : d07c544b1ff8a98
요즘 이쁜 낚시대 많고 디자인이야 개인취향이지만 제눈에는 다이아플렉스 신수향이 제일 이뻐보이더라구요..낚시대 디자인의 정석같은 느낌이랄까..

떡밥 낚시말고 다대편성시에는 설화수골드 같은...투톤식으로 다른 색깔 섞이지 않은 완전 검정 계열 낚시대들이 이쁘고요
추천 2

3등! 절묘한타이밍 12-04-27 01:58 IP : 334329b7897aa67
춘리프로. 다이아명파경조. 제일 맘에 들어요~
추천 0

눈개 12-04-27 02:26 IP : 5a9714157b5cbff
제가 쓰는 은성대만 6종류인데 그중 다명,수파,신수향아니면 NT수향 디자인 뽑겟습니다

그외 타사 2종류는 좀 모자르지만 검정색 계열이 깔금하고 괜찮더군요 디수파는 성능에비해 디자인은 아니지만

제 주관적인 느낌일뿐입니다....사람에 따라 느끼는게 다 틀리겠지요...
추천 1

제이슨7 12-04-27 03:00 IP : a4bc8ab64bd58a2
보론옥수 조아요
추천 0

바람비 12-04-27 03:14 IP : a7b62be0e4b7717
디자인은 옛날 원다 낚시대들이 이뿌죠. 은성은 사기스러운 광고이미지와 실망스러운 실물때깔에 포기했고. 동와는 좀 그렇고
..천류 설골 한뽀대하고...
추천 1

찌르가즘이 12-04-27 04:17 IP : e9ff0163a8e2b92
춘리프러
추천 0

송탄대물 12-04-27 04:41 IP : 202ef0be88d8d98
견무작ㅡㅡㅋ
추천 0

책상속일기 12-04-27 05:59 IP : e1733be8f569674
천향의 난그림에 빠져서 지른1ㅅ;;

춘리프로가 요즘 이뻐보이네요

지름신오나...
추천 0

다윤아빠 12-04-27 07:05 IP : 9d6876287a23b6f
저도 춘리가 정말 이쁘더군요.

로또맞으면 춘리로.ㅎㅎㅎ
추천 1

붕애사랑1 12-04-27 07:52 IP : 1acf8d374fb626b
강원 십장생이 최고인데 디쟈인은 안깔아본 사람은 말을 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

개털낚시 12-04-27 08:42 IP : ad074709f4af6fa
전체 백색의 무궁도조
신제품인데 너무 탐나네요
추천 0

곰도사 12-04-27 09:16 IP : 2ef4bd4e24902d2
편성시 말고 집에서 감상한 느낌만으론 원다 테크노스 골드가 최고엿습니다
개인적으로 은성보다는 원다가 낚시대는 더 정성들여 만드는거 같아요
셋팅시 이쁜건 에이스 청심하고 수파 리미티드가 떠오르네요
추천 0

골드설화수 12-04-27 09:31 IP : 3503f0e31a9742c
개인적인 생각이니깐요..ㅎㅎ

전 제가 쓰는 설골이 제일 이쁩니다..ㅋㅋ10대 받침대까지 깔맞춤해서 쫙 깔아노면 그렇게 이쁘더라고요..ㅎㅎ
추천 1

말뚝쟁이 12-04-27 10:25 IP : 474d64abee9eab6
역시 뽀대하면 설골이죠!가격이 좀 비싸서그렇고..
가격대비 최고의 뽀대는 갱진일보 스패샬
뽀대가
너무부담될 정도^^
추천 0

내림15척 12-04-27 10:28 IP : 57864b46a033d32
설골이 이쁘고 자수정 시리즈중에서 자개문양이 들어간것도 나름 이쁘더라고요~
추천 0

태풍 12-04-27 11:00 IP : 2389bba71900908
영웅 낚싯대는 중후한 멋이 있더라구요. 옻칠을 해서 깊은 색이 나니까 우아해보이기도하고.
추천 0

옥x바지내림낚시 12-04-27 11:23 IP : 8ca8916ace64c22
예전에는 갠적으로 가장 촌스럽다고 느낀게 수파인데 지금은 수파가 가장 예쁘던데요 그다으은 십장생 ㅎㅎ
추천 0

어른돼지 12-04-27 11:36 IP : 03efa0581bee61c
저는 수양경조 먼가모를 매력이.....
추천 0

린츠 12-04-27 11:42 IP : 2fdbd67ebbdc87d
십장생 다대편성 대박입니다~

진짜 이쁘던데요..
추천 0

달용이2 12-04-27 12:26 IP : 9c21ca44042e874
모양새는십장생한표추가요!
추천 0

비르투오스 12-04-27 12:35 IP : 23d1195a780629d
저도 십새가 최고이던데요..
추천 0

혈액형av형 12-04-27 12:39 IP : edbc4e5ffa28873
다들 연세가 있으셔서그런가? 전 블링블링한 원더랜드 오메가요!
추천 0

도루왕달팽이 12-04-27 12:50 IP : d0abe18194cc134
개인적으로. 체어맨블루요

채블에. 다이아공법 라인들어갔음 쥑일텐데. ㅋ

다이아명파. 셋트 깔아논거보고 와우 이쁘다. 생각들고요
추천 0

노픈뜻 12-04-27 12:53 IP : 5ab60664ed65b80
원다 테크노스골드 그리고 보론향어도 이쁩니다
추천 0

현석아빠 12-04-27 13:51 IP : 3f2784f588f140c
강원, 십장생,매화,붕어대 모두
검정계열에 자개가들어가있어 깔끔하고 반짝거리는 자개장식때문에 이뻐보이네요^^~
월님들 항상 안출하세요.
추천 0

鮒漁愛 12-04-27 14:14 IP : a2710f07dcd0760
개인적으로도 춘리~~ 넘 멋져요~~^^
추천 0

쿠웨잇트박 12-04-27 14:30 IP : 01917f0c9565cd6
체어맨 블루 받침틀까지 블루 스파이크 마추면뽀대 죽입니다 제가쓰고있어서요 ㅎㅎ 레드랑 투톤도 멋지구요
추천 0

황금가물치 12-04-27 15:47 IP : a94d22c567c5a27
십장생 쫙깔아놓으면 때깔 죽이죠
추천 0

★이때를노리는거 12-04-27 15:48 IP : e28c27336aa0da6
연예인 여자중 누가 제일 이쁘냐는 질문이나 별 차이 없는 질문이네요 ^^

저는 비싼데가 아니어서 이쁘진 않습니다 그냥 가격 대비 성능으로 쓰는거죠..
추천 0

yuan 12-04-27 16:09 IP : 3025aad2fc05c7c
수파리미트요ㅋㅋ
추천 0

묵호 12-04-27 16:52 IP : 4519cfa8b5f3880
수향경조 주욱깔아놓으면 죽입니다 방향의 따라서 색깔이틀려요
추천 0

하이블루 12-04-27 17:33 IP : 078ca823bd8ea62
체어맨블루 만표던집니다....5년 가까이 쓰고있지만 지금도 이쁘네요....^^
추천 0

서덕팔 12-04-27 18:29 IP : 60431cb489b2004
혹시나해서 수보를 기다렸구만 혹시나가 역시나군요 ㅋㅋ 저는 수보 입니다 ㅋㅋ 우선 질리지 않고 은은한 맛이 괜찮습니다 ㅋㅋ
추천 1

월척잡아라 12-04-27 19:32 IP : aedb34244cc3d90
저는 한번도 써본적 없지만 설골.... 받침대까지 깔아놓으면 검정색 계열이라 쉽게 질리지도 않고...너무 비싸지만 꼭 한번 써보고 싶네요.

다음으로 지금은 처분했지만 채블... 파란색이라 약간 촌스러울수 있지만 받침대까지 셋트로 깔아놓으면 지나가는 꾼들도 한마디씩 하더군요.

그리고 신수향...자수정 드림... 수파등등...
추천 0

잠자는봄 12-04-27 19:56 IP : 4c5ffe5b7fd6675
꼭집어 어느것이 낳다 말씀드릴수 없지만
다이아플렉스 명파 설화수 골드 십장생 이 셋이 민물낚시대 중에는 가장예쁜 낚시대들이 아닐까 하는생각이 듭니다..
우리나라뿐이 아니라 일산 중국산 모두 포함해도 이보다 낳은 디자인은 못본듯 싶네요...
추천 0

국민신수향 12-04-27 20:55 IP : dff72f13bc7b1d4
개인적으로는 신수향이 제일.ㅎㅎ

세트로 쫘악 펼쳐놓고 햇빛비치면 뱀이 휘감은듯 보이네요 그매력이.. 일편단심~~

수파도 이쁘구요
추천 0

덩쿨호박 12-04-27 21:00 IP : 4b1d5b7ffb5be52
잘낚이는대가쵝오이쁨 그러니그때그때달라요 좋은연장인데한마리도못낚고있을때 옆조사후질근한대펴고낚아내기시작하면 다뽀개고싶을때있슴 결국최고뽀대나는대는 그날입질잘받는대라고생각합니다
추천 0

실바람 12-04-27 21:06 IP : 9d7fa880a657a72
저는 dx수봉대의 연한 하늘색이 좋아 보이던데요^*^
추천 0

실바람 12-04-27 21:09 IP : 9d7fa880a657a72
저는 삼우 DX 수봉대의 연한 하늘색이 좋아 보이던데요~~^*^
추천 0

고죽 12-04-27 21:17 IP : 5dff93517cedcb5
영규산업의 조신대가 이쁘고 정성이 많이 들어갔다고 생각합니다.
소품 구매건 때문에 직접 찾아갔더니 그 복잡한 디자인과 땟깔을 사람이 일일이 붓으로 칠한다네요..
더 이상 할말을 잃었습니다.
추천 1

물트림 12-04-27 23:11 IP : 5d4d6784014a3f6
저 개인 적인 생각으론..

디자인에..들어갈 돈으로..

최고의 성능과 가격거품을 뺀. 낚시대가. 있다면

거침없이 지르고 싶읍니다.
추천 5

돈없는조사 12-04-28 02:31 IP : 73e89a1d1e0e385
DX수봉 연한녹색.. 대나무 무늬.. 뭔가 알수없는 매력이 있어서 좋습니다^^
추천 0

쌍파리 12-04-28 05:04 IP : 8630306f51ac824
오마이갓! 어찌된 일인지요. 렉서스 명상이 빠지다니? 저도 화이트의 마력에 넘어갔지만 실제 전빵차려놓으면 단연 최고가 아닐런지요?
추천 0

4짜이하는잡어 12-04-28 05:14 IP : 0f4be335f269998
일단 다대편성시 뽀대라면 렉서스 명상입니다...조사님들 즐비한 낚시터가면 눈에들어오는건 렉서스명상밖에 없습니다.
추천 1

붕잡 12-04-28 10:17 IP : c8278a42a9f0227
사구팔이 빠졌네요...ㅠㅠ
사구팔 깔아놓으면 블링블링 한데...ㅎ
추천 0

앗따라비어 12-04-28 11:16 IP : 86cbfc9c5237a2d
십장생에 한표
추천 1

날으는밤나무 12-04-28 11:31 IP : 7f9ef88ddf45b26
저는 명리와 춘리가 좋습니다.
화려하고 ..
추천 0

머바여 12-04-28 13:20 IP : 6b5ab14dd12da0c
어떤 낚시대든지..받침대셋트까지..다대편성하면 다 깔끔하더군요..
그래도 다대편성하면 체어맨블루나..레드가 눈에 확들어와..젤 이뿌더군요..^^
추천 1

견지광 12-04-29 03:34 IP : a00f19f48cf2a86
아피스 엑셀런트 ㅎㅎ 모르던시절이
그리워요ㅠㅠ
추천 0

붕달 12-04-29 11:39 IP : 473e2d369c40a2b
십장생!!!
조아요....
추천 0

즐풍 12-04-29 21:51 IP : e59ff0eda2de299
그냥 딱 봐서 오~ 메 이뿌다 할 정도면

십장생 정도는 돼야 한다고 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

디와인드명파 12-04-29 22:16 IP : 52934c6e60e920d
다명 최고입니다.
처음에 볼 때에는 색감이 약간 어두워 보였는데 맑은 날 햇빛에 반사되는 다이아문양과 밝게 빛나는 붉은색이 압권입니다.
참고로 저는 마눌님한테 생일선물로 받았어요.ㅎㅎㅎ
추천 0

배불때기 12-04-29 23:20 IP : 7293545606d3b50
낚시터에 세트로 깔아 놓으면 어지간한

낚시대는 다 예쁘게 보입니다. 그래도 눈에 확 띄는제품은,

제가 본것 중에는 십장생이 으뜸 이었습니다!!!
추천 0

붕어보안관 12-04-30 09:10 IP : b54dc15e5cbfb6a
저는 십장생 이랑 드림이요 ㅎㅎ
드림대 은은히 빛나는 햇빛에 비칠때 다이아 공법이라 그런지 오묘한 색상이 맘에 듭니다.
추천 0

덕인데 12-04-30 09:53 IP : 533264e353fef1f
십장생이 짱 좋아 보이던데요
갈아 탈까 고민많이 했었는데 참았습니다.ㅠㅠ
추천 0

★강바다★ 12-04-30 11:07 IP : d7b3c40debb1ac0
이런 십장생들아~~ ㅋㅋㅋ 강원 십장생에 한표 ㅋㅋ
추천 0

밀크커피 12-04-30 12:59 IP : 26dd546fa819dd5
전 수파에 한표^^ 한 15년전에 수파 깔아 놓은거 보고 뿅 갔음~~~~
추천 1

찌의노예 12-04-30 13:14 IP : 492abb6bf2cf4c7
신수향과 십장생이 젤 이쁘더라구요..
추천 0

까꿍붕어 12-04-30 18:12 IP : 41d9c286e2ac9ee
다대편성시 색상만 보자면 렉서스명상

낚시대 자체의 문양과 퀄리티면에서는 천년학

^^둘다 제가 사용중인 대들이라서 지극히 주관적인 느낌이네요~
추천 0

뽀대나는붕어 12-05-01 04:34 IP : 7466ab10f7d3444
뽀대~극수요~^^
추천 1

술취한대물꾼 12-05-01 09:51 IP : e35eb5ec3a854c1
저는 예전에 사용했지만 춘리 멀리서 봐도 무지개빛 색깔이 눈에 들어옵니다.

춘리 지금은 단종 되었지만 아쉬움이 남습니다.
추천 0

채프로 12-05-01 19:50 IP : 3db50f1da3e18fe
체어맨 블루요...
추천 0

척척박사 12-05-01 23:48 IP : 68783689885505e
설화수골드, 진짜 몰표 던집니다.

볼때도 이쁘고, 아침 안개에 젖은 설화수골드 진짜로 이쁩니다.
추천 0

묵호사랑 12-05-02 09:03 IP : 4f8ba7b9749a2a9
극수랑 체레요~~^^ 붉은색 계통을 좋아하다보니~~~
추천 0

zzangjune 12-05-02 16:37 IP : 48a68a74ad8a91a
전 원다 보론옥수대....
초록색에 휘감색 연한 갈색 테두리...정말 이뻐요.....
비록 지금은....
추천 0

잠못자는악동 12-05-02 20:29 IP : 53536c8d10b3fcc
케브라수파에 한표 던지고 갑니다
추천 1

수원성 12-05-03 16:59 IP : 5f904cbaae41dd1
대한민국 낚시대 총동원 하는군요 ㅎㅎ 내가 사용하는 무한이 멋지던데....
추천 0

용용용 12-05-04 10:06 IP : 5a32719cc74868a
역시비싼게멋지군요
낙수대만그러는게아니고뭐든지
추천 0

볼테기왕자 12-05-04 12:04 IP : e632186aac6fbd6
십장생한번보고싶네용~~
추천 0

귀두까기인형 12-05-09 03:45 IP : bd7d9ea041ebf27
ACE청심 쵝오!!!
추천 0

내림15척 12-05-24 23:38 IP : d391560d41289df
십장생 자개문양은 제생각에 가장 동양적인 디자인과 햇빛을 받으면...정말 한마디로 눈이 뷜정도로 은은한것이 왔다에요!지금은 전층으로 갈아탔지만..전층대중에 십장생 같은 문야의 낚시대가있다면 주식 팔아서라도 사고싶네요@
추천 0

꽃바위꾼 13-11-07 11:53 IP : b4e6a8d10ba65e9
밤생이요~~
추천 0

백수오 14-01-07 03:28 IP : 4cf108ee418b37e
밤생이~중층 내림대 느낌에 손잡이대에 매화꽃 디자인이 인상적 이죠.
수파~황금색이 퀄리티를 높이죠.
신수향~케블러얀이 다이아 형상으로 꼬여 뱀무늬 비슷 고전적 분위기를 연출 하죠.
보론향어~신수향과 느낌 비슷하고 붉은색이 가미 되어 이쁘죠.
기타 등등....
추천 0