포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 손잡이대에서 소리가 나요...

워리리리 IP : 1ededd7295a5147 날짜 : 2014-08-01 07:58 조회 : 2123 본문+댓글추천 : 0

잉어대로 4칸 민장대를 구입했는데 손잡이대를 조금 세게 잡으니까 빠식빠식 소리가 나네요.. 무른 낚시대들에서는 간혹 그런소리가 나는데 이거 그냥 쓰기도 뭐하고.. 어떻게해야 될까요?. 이 낚시대 차체가 그런기지 참.....원래 무른 낚시대들은 그래도 쓸때 파손은 되지 않던데..
2번대도 뒷마게 따보면 다른대들에 비해서 유독 얇고 손잡이꼭 쥐니 빠식빠식 소리계속 나고.. 잉어잡다 손잡이대 몇번 뿌러트리고 나니 이거 왠지 거슬리네요..
추천 0

1등! 캐미낚시 14-08-01 10:25 IP : aaf0c0d76f8862d
에이에쓰 보내세요.
추천 1

2등! 제이킥 14-08-01 10:29 IP : 79abbdf55eb6209
제가 예전에 붕어대를 구입한적이 있는데 그 대는 모든 대가 손가락으로 꾹 누르면 바삭 바삭 소리가 나더군요 전활했죠 직원왈 카본이 압력에 의해 결집되면서 나는소리고 한번 소리나면 다시누르면소리안납니다. 정상이니쓰세요.하더군요 쓰는데는 문제없었는데 늘불안해서 분양 보냈네요
추천 0

3등! 登龍門 14-08-02 00:52 IP : dd7d21d1fd633ea
이건 제 개인적인 생각입니다
조만간 부러집니다
낚시대에 미세한 금이 있거나 충격으로
인해 그런 소리가 날수 있습니다
낚시대 하나하나 잘 살펴보세요
추천 0

백귀야행 14-08-05 14:10 IP : 69468641e9ca814
하자있는거 불안불안한거
분양보내시면.. 말이라도 하고 파셔야지....
대부분 그냥 보내시죠?
추천 0