포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택 도와주세요

초낙 IP : 7b1cbf89fc851b8 날짜 : 2014-10-25 11:58 조회 : 3836 본문+댓글추천 : 0

낚시대 하나도 없습니다.
친구걸로 손맛터 주로 나니는데 너무 재미있어
일단 32대 두대 구매하여 시작할 예정입니다.
취미로 뭐 시작하면 장비병 심합니다.
낚시만은 맘먹고 업글하지 않을려고 합니다.

손만터 60% 노지40% 정도로 다닐 생각입니다.
현재 보고 있는 낚시대는

체블 록시 수파난 보고 있습니다.

세가지중에 골라주세요. 감사합니다
추천 0

1등! ROXY 14-10-25 12:31 IP : 1b9c87ada6a33e1
흠. . 장비병 심하시면 다른대를 고려해보셔야 할듯 싶습니다ㅠ.ㅠ 거의 체블,록시,수파난은 중간급? 대인듯 싶네요...
추천 0

2등! ROXY 14-10-25 12:33 IP : 1b9c87ada6a33e1
3가지 낚시대가 나쁘다는건 아닙니다~ 다 좋습니다. 하지만 더 좋은대도 많을껍니다!
추천 0

3등! ROXY 14-10-25 12:37 IP : 1b9c87ada6a33e1
손맛을 중요시하는지, 아님 강제집행을 중요시하는지에 따라 낚시대 종류도 다름니다. 손맛용, 강제집행 머 이런식으로 추구하시는걸 이야기하시면 다른분들이 추천해주실꺼예요.
추천 0

초낙 14-10-25 12:50 IP : 7b1cbf89fc851b8
중간급에서 더이상 업글 하지 않을겁니다.
장비병있지만 낚시만은 절대 업글 하지 않을겁니다.
추천 0

곰돌이쭈니 14-10-25 12:58 IP : d5bc35ca5d7c1c0
위세가지중 고르라면 전 체블일듯요 저번주 빌려서 쓰보니좋데요 아 전 참고로 서민이라 자수정드림 씁니다 손맛도 노지도 저가라도 전만족 질긴대 원하시면 신수향도 추천드립니다
추천 0

잡았다놔주자 14-10-25 13:01 IP : 741129239d1133f
설골도 좋습니다.
노지가 포함되어있어서 추천드립니다 ㅎㅎ
손맛터만 가신다면 체블 아주 좋습니다 ㅎ
추천 2

대구붕어타이루 14-10-25 17:21 IP : e2d2881f56bc8e8
체블 보단 레드가 더 나을듯합니다
추천 0

코싱 14-10-25 22:13 IP : f612113701011a8
수파난도 좋습니다.
추천 0

잉돌향순만잡는다 14-10-26 11:45 IP : 51b8a943b46c9e4
손맛은 수파난
추천 0

히어리 14-10-26 16:20 IP : d47dcdea6396288
수파난에 한표 던짐니다
추천 0

아산헛챔질 14-10-28 21:28 IP : a280afc416ac799
셋중에 하나라면 체블입니다 생각보다 대 질기고요 디자인 최고이고요 엄청가볍습니다 유일한단점은 강제제압이 좀 약한거같습니다 체블32 사용자입니다
추천 0