포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 32쌍포구입도와주세요~~

소조사 IP : e4e727c1a85f8da 날짜 : 2015-04-25 06:49 조회 : 5717 본문+댓글추천 : 0

먼저 사람마다 맞는대가있다~~이런표현은 하지말아주세요^^그냥...내공 많으신 선배님들의 주관적인 생각을 듣고싶습니다...
32쌍포 구입하려하는데요~~
첫째 민물 낚시대회용입니다....
유료터등 관리형 같은경우 32쌍포가 주류를이루죠
단 노지의경우 40대까지이니 제외하겠습니다
둘째 짬낚용으로 사용입니다
물론 대물대가 따로있기때문에 맹탕에서만 사용
미끼는 글루텐,지렁이,옥수수정도고요
맹탕에 쌍포낚시이니 손맛또한 중요하겠죠~^^
셋째 너무연질은 저한테 안맞는거 같습니다
대물경질 낚시를 하다보니 어쩌다 연질대를 던질
때면 뭔가 손에 익숙하지 않은것 같습니다
위사항을 바탕으로 추천좀해주세요~~
현재보유 낚시대는 케브라 한반도,허송세월,수보,대물초경,천하명인정도입니다... 세트로 있는건아니고요
주력인 케브라 한반도 2셑과 나머진 띠엄 띠엄 있네요
이참에 한반도를 제외한 낚시대를 처분하고 32쌍포 좋은넘으로 구입하려합니다... 고가의낚시대는 사용해보지못해서 무게감,앞치기,손맛등 감이안오네요~~
대회특성상..간격이좁기때문에 연질은안될것같고 중경질의 가벼운 낚시대를 찾고있습니다.... 물론 질겨야되고요^^ 이런 낚시대 없을까요? 선배님들 도와주세요
그냥제가 생각했던건 천향정도였는데...써보지도않았고,
그정도 무게에 좀더 믿음이가는 낚시대가 분명있을껀데
제가 접해보질못해서요...은성꺼는 종류도 다양한데 사용해보지도 못했고요...천향도 낚시점에서 잠깐들어보고
한반도 사용하는 저한텐 아주가볍게 느껴졌습니다...
추천 날려주세요~~^^
추천 0

1등! 유연 15-04-25 10:40 IP : c010f6147b825dd
글쓴이분께서 말씀하신 천향이 딱 맞으실듯 합니다

저는 설골을 추천하고 싶지만 그렇게 가벼운대는 아니기에 설골보다 위급인 천향을 추천드립니다~
추천 0

2등! 폭풍투혼 15-04-25 10:47 IP : 1cc7591097b9453
대회용 청프
짬낚용 무한 24나 28
추천합니다

제가 써본 낚수대중 제일 괜찮았고
소조사님이 찾으시는 낚시대에 근접하다고
생각해서 추천~^^

좋은하루되세요~
추천 0

3등! 코싱 15-04-25 11:04 IP : 3d7813d4b097eb0
디와인드 수파 추천 드립니다! 글내용과 가장 맞는 대라고 생각합니다.
추천 0

하늬아빠 15-04-25 11:17 IP : 0d136d6d9851d8f
대회용이면 거두절미하고 청프죠.
천향도 가벼운대이긴 하지만 낭창대죠.
추천 0

dksrhkddyd5786 15-04-25 11:29 IP : 95c8b62b24d80a2
낚용은 몽월컴피티션 최고인거 같네요.
장절에 불편한 점이있지만..
속공용으로는 좋아요.
저두 양어장 낚시대로 하나사서 사용 해봤습니다
청프만 사용 안해보구 이름있는 낚시대 가지고 있어요. 양어장만 다녀요.
몽컴은 손맛이없어요. ㅎㅎ
뽀대는 춘프 손맛이 살아 있ㅇㅓ요. ㅎㅎ
추천 0

소조사 15-04-25 11:52 IP : e4e727c1a85f8da
답변들 감사합니다...청프가 청명프리미엄인가 그거맞나요?
몽월이랑,청프는 그냥 싸이트에서 이런비싼대도있구나~~하며 지나쳤었는데... 추천을받으니 얼떨떨하군요...청프는 단절인가요?
추천 0

소조사 15-04-25 11:56 IP : e4e727c1a85f8da
디수파...접해본적이없어서 감이안오는굿요...
명파씨리즈는어떤가요?
가격좀 검색해봐야겠네요~^^
추천 0

중증환자1호 15-04-25 13:29 IP : 94a4a65e6a0a896
저도청프한표요 청프는단절입니다
추천 0

장포크 15-04-25 19:07 IP : cd7c4a5f3fcfb17
다명한번써보세요~
추천 0

만추 15-04-25 21:00 IP : a98fd49c89179b5
청명 프리미엄 추천요..새거사서 분양 하구 나서 다시 신품 구입 했네요^^
디와인드 수파도 질기고 좋습니다
천향은 비추 입니다
향어 30 짜리 걸면 옆자리 좌 우측 낚시 못합니다
추천 0

소조사 15-04-25 21:58 IP : 14ab3cd050e8ba1
답변감사합니다~~^^아직도결정을 못하고 검색중입니다...도움주신 모든분들께 감사드리고요 항상 안전출조하십시요
추천 1

정우조사 15-04-26 00:12 IP : 2ad7a64d48b6ceb
디수파,무한,체블2 추천드립니다
추천 0

스모그 15-04-26 02:16 IP : 49297467cd82504
제가 써본거중에는 디수파 챌린저큐브 정도
추천 1

소조사 15-04-26 07:56 IP : ad5bf7ab0aae7dd
디와인드수파 추천 많이들하시네요~~
심사숙고하겠습니다...명파보단수파가 문안한가봐요~~^^은성꺼는 안써봐서 성질을모르겠네요
추천 0

부처핸섬 15-04-26 12:34 IP : dee6ca7afd0fc87
경기대용으로나온대들 저렴한것도
꽤있습니다
선화낚싯방서 가끔본적있읍니다
밤생이같이 바트대바로위부터
급격히 가늘어더군요
추천 0

소조사 15-04-26 16:05 IP : 491de1c88e00b71
무한,디명,다명,디수파,청프,몽월 정도가나왔네요~^^
몽월욕심은생기지만...대회우승후 생각해보겠습니다....ㅜㅜ 넘비싼거같고,수리비도...
청프,디명 요놈들도 가격이쎄네요...가격값만한다면야... 가능할것도같은데요....
무한,다명,디수파...가격적당하고 많은분들이 보장을하시는거 같습니다... 다 써보면좋겠네요~^^
추천 0

제주감귤 15-04-26 19:12 IP : 400ac590b0010e3
떡밥대로는 머털 낚시대도 좋은데요 장독대티타늄 29 32 3대씩 사용중인데 만족합니다 가볍기는 새털
추천 0

뿌찌절친 15-04-27 00:19 IP : 30ac55b995b57cc
제가 사용하는 애경조구의 미래작도 한번 생각해 보심이.
그리 비싸지 않은 가격대에 도색의 기포 걱정 없고 꽤 짱짱한 편으로 낚시대 무게감도 3.2칸(120g)까지는 떡밥대로는 모자람이 없다 생각 합니다.
추천 1

눈개 15-04-27 02:44 IP : ec20fc1cefb7577
신수향 써보시고 이외로 나한테 맞네...하면 디수파로 가시길 손맛 앞치기 휨세 허리힘 모든걸 만족할수도 있습니다...^^
추천 0

소조사 15-04-27 06:30 IP : 663baeac4e8d0e8
맞아요...32대120g정도만해도 할만한거죠?
가벼운거만찾다보니....
신수향은 저한테안맞는것같았는데...좀연질로느껴졌던기억이있어서요...디수파랑 성질이비슷한가요?
추천 0

登龍門 15-04-27 16:43 IP : 3e1b0ec454d5334
디수파 한표요
사용하기 편합니다
추천 0

도랑초심 15-04-29 17:04 IP : 8fe707033e5f8bd
딱2대에 대회용으로 투자하실거면 몽월이 갑입니다.
솔직히 청프나 명파나 무한이나 천향이나 중에 하나 사셔도
몽월이 눈에 들어오면 몽월입니다.
수리비 걱정하시는데 대회용으로 사용하시면 부러질일 절대 없습니다.
특히 32대는 뭐 안부러 집니다. 대물낚시처럼 무리한 강재집행만 안하면.
양어장에서 잉어 향어 걸어도 대를 세울수 있는 놈이면 잡을수 있고
괴물급 대물은 어차피 대를 못세우니 줄이 터집니다.
다만 초릿대가 굵어 챔질시 파열음은 없고 손맛도 없습니다.
저는 모두 처분하고 명파32대 2대 사용하고 있습니다.
추천 0