포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 청수 여우 뒤꽂이 어떤지요?

인더윈드 IP : 35506409570e369 날짜 : 2016-12-08 15:21 조회 : 2827 본문+댓글추천 : 0

총알형 뒤꽂이를 오래토록 써 오다가
단절 받침대로 짐을 좀 줄여보고자 주리주리 1으로 헤드를 바꾸었는데
영 적응이 안되네요.

거의 5대 정도를 편성하는 떡밥 낚시 위주 입니다.
갑작스런 챔질때 너무 뻑뻑해서
시간이 지난다고 해도 적응하는게 쉽지 않을듯 보여서 여쭙니다.

청수에서 나온 여우 헤드를 사용해 보신 분 계시면
주리 1 과 비교해서 어느정도인지 답변 좀 부탁 드려요~
(주리 1 도 숙달되면 괜찮다던가 입질오면 준비동작으로 슬쩍 대를 빼 놓는다던가 하면된다,,이런거 말구요..ㅎ)

대가 들려서 잡아주는건 둘째치고
챔질시 어느정도 부드러운지 조언 부탁드립니다~^^
(광고상에는 급한 챔질시 아주 부드럽다고 나와있는데,어느 정돈지 궁금하네요)
추천 0

1등! 바늘에미끼 16-12-08 16:02 IP : a83963d316e9d5a
크루션받침틀 주리1쓰다가 총알이 그리워 사용하고있습니다.
사용한지 얼마안되서 총알소리는 아직 못들었네요..ㅠㅠ
각설하고 챔질시 일반뒷꽂이와 전혀 다를게없습니다.
46대까지 거치해봤는데 들리는 현상없고요.
아~주 부드럽게 챔질가능합니다.
추천 0

2등! 인더윈드 16-12-08 17:32 IP : 35506409570e369
바늘에 미끼님~답변 감사드립니다~ㅎㅎ
조언에 힘 받아서 바꿔 사용해 볼까 합니다.
동절기 건강 유의 하시고 안출 하십시오~~~^^
추천 0

3등! 주투파파 16-12-08 18:26 IP : adf4d5d0bb78d4a
심플 뒤꽂이는 어떠실런지요..
사용중에 있고 대도 잘 잡아줍니다
챔질시 아무 불편함이 없구요
추천 0

인더윈드 16-12-08 19:50 IP : 35506409570e369
파파님~댓글 감사합니다~
비교 한번 해봐야겠네요..저는 두가지 다 처음이라서요..ㅠ
혹시 두가지를 비교한다면(사용해 보셨거나 지인 사용담을 통한 내용중에)
어떤 헤드가 더 부드럽게 빠지는지 조언 구해도 될까요?
안출 하시구요~~^^
추천 0

제이킥 16-12-09 10:10 IP : 06925f17bc9c9f5
제가 잘못사용한건지는 모르나 여우뒤꽂이 록시55대 거치시에 번쩍 들리더군요.다른분은 안들린다는데 제껀 10개 구입 모두다 들려 처분했네요. 지금은 심플 뒤꽂이 사용중입니다.55대까지 밖에 없어 60대는 거치해보지 못했는데 단절받침대에도 55대까지 무리없이 잘잡아줍니다.챔질시도 걸리는거없이 챔질되나 2차 총알걸이 세워두고 챔질시 총알줄이 걸리는 경우가 간혹있습니다. 여우뒤꽂이는 2차 총알걸이가 반대로 되어있어 제 역할을 못합니다.차고나가는 방향과 반대로 접히게끔 만들어야하는데 차고나가는 방향으로 접히게끔 되어있네요..이해할수없네요 전.
추천 1

인더윈드 16-12-09 10:42 IP : 097fc1204485ec9
제이킥님~댓글 감사드립니다~
바늘에 미끼님과 주투파파님의 조언을 참고하여 두 제품의 제원을 비교 하게 되었는데요(아울러 진풍 뒤꽂이 헤드 포함)
제이킥님께서 말씀하신 총알 대잡이 역할을 하는 2차 고리가
여우는 초기 대륙 총알 2단 헤드처럼 총알이 걸리는 순간 걸린 상태로 헤드 본체까지 이동하는 이동형 이고
심플이나 진풍은 초기 우경 총알 대잡이 처럼 총알이 걸리더라도 걸린 상태서 이동없이 제자리에서 잡아주는 고정형으로 되어있군요
아마도 제이킥님께서 오래토록 고정형(하부에서 직각 방향만 이동)만 쓰시다가
여우 헤드처럼 이동형(하부에서 상부 또는 직각에서 상부)을 보시니 착각이 조금 있으신듯 보여집니다...ㅎ
심플 챔질시 부드럽다고 말씀해 주시니 많은 참고가 되네요~
관심과 조언 감사드리며
안출 하세요~~^^
추천 0