포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] NGK 수명

생활낚시인 IP : 9cc5fe8130a376c 날짜 : 2017-01-18 12:46 조회 : 3664 본문+댓글추천 : 0

이 낚시대의 특징 및 장단점이 궁금합니다

추천 0

1등! 감시2호바늘 17-01-18 12:57 IP : 14481ec5f5d556b
무거워도 너무 무거워 보이는데요??
추천 0

2등! 흐르는강물처럼733 17-01-18 15:11 IP : dd7fa3b9917c3a7
엄청 연질입니다. 가격대비 괜찮은 대입니다.
추천 0

3등! 프라하No1 17-01-18 16:33 IP : 64b70984b791b57
엄청 연질입니다.
윗분 말씀의 가격대비 괜찮은 대라는 건 모르겠습니다.
연질대 치고는 잘 부러집니다.
보론옥수 짝퉁 제품입니다.
추천 0

고배쟁이 17-01-18 18:11 IP : bb635a0cbbafe8e
보론옥수와 비슷한 대는 보론수명 이라는 대구요.

질문의 낚시대는 수퍼카본 수명이라는 낚시대 입니다.

많이 연질이고 고기걸면 꼭 회초리로 잡는듯한 느낌 입니다.

3.0칸 손잡이 굵기가 많이 가늘게 제작되어 앞쏠림은 있으나 늘어지는건 아주그냥 ~~^^

제가 예전에 써본결과 부러뜨리지는 못했네요.
추천 0

johnnyyun 17-01-18 18:14 IP : 5480769e382d7c5
연질대 입니다.
손가락만한 붕어가 20센티 정도로 느껴지구요,..
잉어 50 정도 되면 부러집니다...
추천 0

생활낚시인 17-01-18 18:16 IP : b710002c4eabdbb
평이 아주않좋군요
5칸이 10만원대라 싸다 싶더니 그렇군요 ㅎㅎ
추천 0

재원아빠 17-01-19 15:39 IP : 9ed6913be248321
ㅎㅎㅎ 마감은 그값어치밖에 못합니다... 대 자체의 성질은 연질인데 생각보다 앞치기 잘 됩니다.. 무게감도 썩 무겁다 느껴지진 않았네요..
추천 0

한번해보자 17-01-19 21:21 IP : 3e5d1ee61ccd692
2,5칸 잉어 향어 달월 낚시터 가면씁니다 가끔 관리 잘 안가서요 무게감좀 있구요 글라스대처럼 원다 수양대 처럼 연질입니다 향어 50~60다마걸어도 부러지지안습니다 부러진다는건 잘못 컨트롤 해서겠죠 휨이 장난아니에요 제압이 당연힘들구요 안부러집니다
추천 0