포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 국산대중 왕중왕!

낚고보니타이어 IP : e5dab16ad7500c3 날짜 : 2017-01-18 17:41 조회 : 19385 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
요즘 낚시대 품질에대한 월님들 불만이 폭발?하고 있습니다.
가격은 고가대가 자동차 한대값을 육박하는데 품질이란 정말 엿같지 않습니까.
저도 천류대만 고집 하다가 이젠 정말 실망에 실망뿐입니다.

큰돈주고 구입한 낚시대를 다시 as를 보내서 바로 잡아야하는 현실. 그런데 as만족도는
??? 잘들 아시죠?

그렇다면 국산 낚시대중 월님들께서 알고 계신 젤 괜찮은 낚시대?

낚시대 새로구입하는 분께 많은 도움이 될듯합니다.
추천 0

1등! 낚고보니타이어 17-01-18 17:47 IP : e5dab16ad7500c3
강포
도장:5점
편심:9점
물림:3점
물참:6점
투척:10점
손맛:7점
제압:10점
총점50점

저 개인적으로 70점 만점에 50점이네요.
추천 1

2등! 충주남자 17-01-18 18:45 IP : 6353ab4d0a12b11
어떤게 좋다고 떠오르는게 없네요. 나름 좋은대라는거 5~6가지 써봤어도 ㅜㅜ
추천 0

3등! 붕어굴삭기 17-01-18 19:52 IP : 8503d8f29d81e37
비싼게 좋겠죠
다 들어보고 자기한테 맞는게 좋겠죠
불만이 많으면 자기가 만들어쓰면 되겠죠
추천 1

왕붕수우니 17-01-18 21:45 IP : 105873d04a8054c
바싼게 좋다는 것에 동의하지 않습니다.
저는 개인적으로 저렴하지만 아주 질기고
투척이 용이하고 제압력도 좋은 강원의 드림이
최고의 국민 대라고 생각합니다. 물론 장대는
무게감이 있어서 록시나 도비도 괜찮구요!!
추천 5

부처핸섬 17-01-18 22:40 IP : 72b834ad934f269
저도 비슷한경험후
Ct레포츠로 안착했네요
As는 젤좋으네요
요즘낚숫대에 해탈하니
진품대가 그리좋아보입니다

어중간한대쓰지마시구
일산가시던지
아니면 욕심내려놓으시면 맘편합니다
강포도 소문이 반이고
막상한해써보면
이돈주고 이걸써야하나 싶을겁니다
추천 2

일침 17-01-18 22:44 IP : 72e08a97e9fa3ef
많은 낚싯대를 사용해보지는 않았지만 제가 사용한 낚싯대중(국산)에 보라매낚싯대가 마무리및도장
완성도가 최고였던거 같아요 (개인생각) 보라매 골드는 사용못해봤습니다
추천 0

찌불놀이 17-01-18 23:17 IP : 9c8594b1c46591c
내가 잘 모르는 물건을 살때는 동급 물건중 비싼걸 사라!
그만큼의 값어치는 하니까...
하지만 이 말은 낚시계에서 우리 꾼님들을 더욱 봉으로 몰아가는 거 같아 씁쓸합니다.
제조업체의 제품의 기능은 크게 변화되는게 없이 디자인과 약간의 기능 변화로 가격대만 올릴뿐 가격대비 그만큼의 만족을 시켜주지 못한다는 겁니다.
처음 출시할때는 최고인양 홍보하고 높은 가격대로 판매하고 조금 지나면 이득 마진을 위해 끝까지 단물 다 빠질때까지 마구잡이 덤핑.
그 다음에는 낚시꾼들의 바램에 교묘하게 약간의 변화를 주고 또, 신 상품출시로 더 높은 가격대로 현혹하고.
따지고 보면 현존하는 기술력은 다 거기서 거긴데.
예전 장대 40칸대로 따지면 요즘 출시되는 40칸이하 성능은 다 거기서 거긴데.
제조, 판매업체의 커다란 광고비에 현혹되어 우리 횐님들 50칸 전후의 장대가 민물 대낚시의 전부인양 무게, 앞치기,제압력으로 낚시대를 평가하고 따르니 안타까울 따름입니다.
어부가 아니고, 조과에 연연치않고 자연과 동화된다는 매스컴의 정해진 맨트에 세뇌가 된건 아닐까?
한 장소에서 옛날 대나무대를 걸친 노인이나 현존하는 최고의 장비를 갖춘 우리 횐님중 한분이나 순수 낚시를 보면 둘이 같은 낚시 친구인것을.
낚시하는 자연 속에서 자기 만족을 따지며 경차냐, 세단이냐를 따지는 장비에대한 허세.
낚시 처음 시작할때 보단 지금 나는 상당히 많이 가졌다는거에 감사합시다.
지금 내 장비만으로로도 충분한 낚시꾼입니다.
두서없이 주절히 떠들어서 죄송합니다.
본인에게 만족하는 낚시 여가 즐기세요. 꾸벅^^~~
추천 17

SupaFlex水波 17-01-18 23:55 IP : 6ce4e8a9e40e24a
음...나름 오랜세월이 지난후, 지금생각해보니 이말만 생각납니다.
낚시대만큼 제 값 못 하는건 없다.

걍 본인의 경제력에 맞게 혹은 본인이 좋아하는 디자인 잘 고르는것이 젤 좋은것 같아요!!
추천 1

노싱커 17-01-19 00:15 IP : 7af9782346f0d4c
많이 팔리는 낚시대가 젤 좋을듯 합니다.
추억의 용성 슈퍼포인트. 원다 보론옥수.은성 수파
신수향.자수정드림 등등 한시절 히트친 기타낚시대들ᆢ
명품이라고 생각합니다
추천 2

온세미로 17-01-19 00:34 IP : 383cb54b40c6d1b
세상 모든 만물은 완벽한건 없다고 생각합니다.
장단점이 있을겁니다 저도 많은 낚시대를 사용했지만 완벽하게 이거다라는 느낌은 받지못했습니다 디자인 중량 등 장점을 잘살리고 단점을 잘 보완하여 자기만에 것을 만들어야 할거같습니다 ㅎㅎ
전 1달전 초야 비상낚시대를 구입하여 사용하는데 좋더라구요 저한테는 ㅎㅎ 조은 짝 만나시기바랄게요~~
추천 0

울산대물초보 17-01-19 01:08 IP : 56d9a5249e3d930
내가 여유 총알이 많으면 우리 나라에서 젤 비싼거 구입하시고 또 바꾸시면 됩니다
하지만 낚시대는 장대 아니면 별차이 없다고 봅니다
그리고 낚시대 구입 하시기 전에 내가 어떤 스타일의 낚시를 할것인야 부터 생각하시고 구입하는게 젤 좋을것 같네요
저만의 생각입니다
추천 0

눈개 17-01-19 01:45 IP : 083d7dc9ee11911
이미 흘러간대..지금 핫한대...고민이 뭐가 필요합니까 시기별 판매량이 많았던대 오래되었더라도 계속 회자되는대 이것이..왕이죠

그만큼 선택받은건 이유가 있는겁니다ㅓ
추천 1

까시61 17-01-19 06:59 IP : 5cb307c5ddebdb8
1. 찌불놀이님의 고견에 동감합니다
2. 어느새 우리 낚시인이 조구업체의 호구가 돼버린 느낌이어서 씁쓸하기만합니다
3. 20년전에만해도 대물낚시라는 용어 자체가 없었는데
4. 이제는 낚시의 한장르로 불리어 지고있는것 자체도
5. 낚시인을 봉으로 발판삼은
6. 조구업체의 마켓팅 승리가 아니었던가요
추천 1

꼬앙 17-01-19 07:16 IP : 606b3bf6679d20b
낚시 조력은 대략 15년 정도 밖에 되지 않습니다..

돌고 돌아 이제야 찾았습니다.. 헌데!! 현재 판매 되고 있지 않은 대들 입니다..

바로 구형 자수정 드림대 입니다..

이제 다시는 크게 돌지 않으려 합니다..

5만원 짜리나 50만원 짜리나 그놈이 그놈이더라구요..^^

속아도 너무 많이 속았어요..^^ 그래서 다시는 돌지 않으려 합니다..^^
추천 1

붕어입50파이 17-01-19 07:40 IP : 2b17b477059deb9
윗분들 말씀처럼 좋은 낚시대는 없는것 같습니다. 욕심이란게....
자기한테 맞는 대를 찾기란 영~~~
처음엔 낚시가게에서 1원짜리 시작해서,
ns사의 산이슬. 삼우의 렉서스 명상. 행낚의 청강용, 송원의 독야, 동와의 무한,을 사용하다
현재는 보라매 골드를 사용중입니다.
굳이 꼽으라면 보라매 골드 이후 낚시대의 미련없이 여기서 멈췄습니다. 다들 떡밥대라고 하는데...저는 생미끼 대물낚시합니다. 가볍고 약하게 보일뿐이지
든든합니다. 고가라 좀 망설였지만 요리조리 제껴도 봤습니다. 든든합니다.도장,,, 마감,,,, 절번 물림,,,, 국산대중 최고라 생각합니다.
낚시후에 낚시대 안닦습니다. 기포 없습니다.
결론은 자기한테 맞아야 이중지출 없습니다. 참고로 키는 167에 작은 체구 입니다. 46대 그냥 가볍게한손으로 앞치기 합니다.
이중지출을 막고자 제가 사용하는 대를 올렸습니다. 보라매와 전혀 관계없는 사람입니다. 그럼 좋은 대를 찾으시길...
추천 1

알토베리 17-01-19 07:55 IP : aefd95fd993e013
신수향 ᆞ자우정드림 ᆞ설화수골드ᆞ록시 뭐 여기서 그나마 인기있는 대들같네요 인기도가어느정도 만족감을 반영해주는것도 같구요 ^^
추천 1

S모그 17-01-19 08:00 IP : f14c811fd013cdf
절번물림 오차로 인한 편심, 물차는 현상
압축성형기술이 부족해서 생기는 도장면 기포
이런것들 조차 고질적인 문제로 항상 안고있는
말많은 회사 제품들은 하급, 최고급 낚시대를
불문하고 전체 낚시대들이 태어나면서부터
허리디스크, 골다공증을 가지고 태어나는것과도
같습니다.
as요?
그런 회사가 as마저 무색할 지경이라면
유저가 그런 낚시대들을 써줄까요?
묻지마 as까지 해주는 이유 자체가 회사생존과 결부될 수도 있는 문제이기 때문에 손해가 막심한것을 알면서도
as라도 잘해주는 것일겁니다

우사인볼트처럼 척추이상이 있음에도 세계최고의 기록을 내는 선수가 되었습니다만
그 선수가 척추이상이 없었다면 지금보다도 더 위대한 기록을 만들었을지도 모름니다

낚시대도 또한 만들어낸 조구사의 혈통 또한 매우 중요하다고 생각됩니다
추천 2

◆옥수수왕◆ 17-01-19 08:40 IP : 176dd9641468ea5
안타깝지만
국산대중 왕중왕은 없습니다.
추천 0

똥침준다 17-01-19 08:50 IP : 0cee958a3539b3d
정답은 없습니다만.개인적인생각이지만
고가든 그이하든 본인 만족도가 중요하다고 여겨집니다. 비싼대 쓰면서 이정도밖에.. 보다는
저렴한대라도 이정도면은.. 더 나을테니까요.
낚시대 이것저것 많이는 안써봤지만
개인의 만족도가 최고가 아닐런지요.
추천 0

범계에있음다 17-01-19 09:45 IP : 964d2e2c98660a2
설골이 최고예요
추천 0

누에찌 17-01-19 09:53 IP : 6c5ef7d59a95c0d
예전의 낚시대는 무게감이 있는 낚시대도 좋다고 글이올라오면서 왜 요즘낚시대는 조금만 무거워도 싫다고 하시는지~~~
뭔가 맞지않는 논리가 아닐까요. 낚시대는 나의 개인적인 취미인 도구일뿐입니다. 너무칩착하시면 머리아파요.
낚시대~~누가권하여 드리다고 구매하실이유가 전혀없읍니다. 포럼방에서의 글들중에는 낚시사들의 알바도 상당하구요.
조행기 올려준답시고 얼굴들이대는 사람도 많이있는것도 사실이구요.
나의취미생활인 도구는 나의 자신이 잘선택하여 사용하시는것이 최고인것 같읍니다
추천 1

artfisher 17-01-19 10:57 IP : 8774fd2682b2b94
낚시대 중량, 길이 등의 제원규격이나 정확했으면 좋겠습니다
물론 오차는 어느정도(+ - 5%이내만 되도 너그러운거지요)는 이해합니다 마는 어느제조사 같은 경우는 10~20% 정도 차이가 납니다
그런 제품은 절대 구매하지 마세요, 소비자를 우롱하는 제조사가 멀 잘만들겠습니까
포켓저울 7천~만원 합니다, 하나씩 갖고다니면서 측정해보세요
예를 들어 3,0대를 실제구매해서 무게를 측정해보면 32대무게입니다
그런 제조사를 믿어도될까요
제원은 사실되로 홍보해야 소비자가 신뢰를 지요
제원도 구라치는데, 성능도 구라안칠까요
추천 0

박정푼 17-01-19 11:18 IP : e943a06ccaa02c2
선화진품.
수릿대 3천원.
낚시대 비싼거사서 스트레스 받는것보다
저렴하게 원하는칸수 마음껏 사고
기스날까 도장까질까 고민없이
수초위에 낚시대 널어놓고,
뽕치기 얼음낚시 수초치기 막써도 부담없음.
솔직히 무게감 비싼거랑 차이크게 못느낌.
수축고무 꽁짜서비스.
여유수릿대 서비스.
막써도 부러진경험없음.
뽀대? 허세없으시다면 강추.
주위분들 제 진품대 장대들어보고
투척해보시고 다들 괜찮은데? 라는반응.
가격듣고 기절하심.
As 긴말필요없이 낚시대케이스에
사장님 전번적혀있음.
드림이 국민대라고하는데 어디하나부러지면
낚시대 새거사는거나 수리받는거나
거기서거기 아닌가요?
진품대 국산입니다.

도데체 조구사들 중국산 저가 낚시대 핑계대는데,
중국산 낚시대 뭐가있나요?
입문자들 뭣모르고 사는 것외엔,
죄다 국산 아닌가요?
추천 0

인우사랑 17-01-19 11:21 IP : 102944634ea311d
비씨다,,싸다를 떠나 내손에 맞는것이

제일 비싸고 좋은 제품이 아닐까요

잘 선택하시어 취미생활에 도움이 되시길~~~~~~
추천 0

박정푼 17-01-19 11:30 IP : e943a06ccaa02c2
한말씀 더 올립니다.

제품 as가 좋다?
그래서 유명조구사
비싼 제품을 선호한다?

낚시꾼들 죄다호구로 만드는 위험한 생각입니다.

모든 제조품은
after service 가 아닌
before service 가 먼저입니다.
몃십만원, 몃백만원하는 가전제품 사서
잔고장 나고 매주 as받으십니까

죄송합니다.ㅠㅠ
저도 엄청스트레스 받았던 경험에 욱해서ㅠㅠ
추천 0

복터진날 17-01-19 11:31 IP : 77a801104a7290f
제왕대쓰고있습니다 무게감은있지만 투척잘되고 제압잘되니 최고라자부합니다
추천 0

제이킥 17-01-19 11:46 IP : ab34817c3fdf376
품질만 따지면 왕중왕은 보라매골드라고 생각합니다. 근데 요즘 트랜드가 경질대다 보니 중경질인 보골은 사람들이 많이 찾진 않네요.
암튼 품질면에선 흠잡을것 별로 없는 대죠..가격이 조금만 더 저렴했어도 많이 팔렸을 대인데 너무 고가정책을 펴서 써본사람들 품질은 대부분 인정하는 편이나 고가에 대물대엔 적합하지않아 인지도가 높진 않네요
추천 0

김포악동 17-01-19 12:04 IP : 303ca9917d76969
국산대는 보라매골드 제외하고
다 거기서 거기인듯 합니다.(가격은 좀 쎕니다)
다이와 청명골드, 골드경조, 프리미엄 사용하는데
가장 기본적인 편심, 도장마감, 절번물림 부터
차이가납니다.
전천후 : 청명골드(설화수골드보다조금가벼움, 휨새나 성향은 비슷)
대물 : 청명 골드 경조(설화수골드와 비슷한무게감,많이 빳빳함 )
떡밥 : 청명 프리미엄(매우가벼움,중경질정도의성향)
요정도성향입니다.
저도 가급적 국산 애용하려했으나 실망감이 더 커서
쪽바리산으로 넘어온건데..
국산으로 다시가고싶은맘은 없습니다
추천 1

o좋은생각o 17-01-19 12:07 IP : 4120bff7cd74fc2
제일 좋은 낚시대는

가격을 떠나서

남들에 말을 떠나서

그리고 특히나 장비병을 떠나면

만날 수 있을겁니다.
추천 1

라쿠니 17-01-19 12:13 IP : 02a1e68796628b6
추천 0

오짜붕어야ㅡ김포 17-01-19 12:36 IP : 84298934b3dd395
장대 그램수는 어짜피 장대로가면 무거운건 매한가지입니다
저는 좋은대살 형편이 안되서도있지만 선화진품대 쓰고
있는데 가격거품 확빠진 대한민국 최저가 낚시대씁니다
이대쓰고 잉어 메다급 붕어 사짜이상급 다걸어도 문제없이 다꺼냈습니다 단 통초는 껴야하고요 비싼대 깔고 2박이상가면 털릴까봐 걱정도 안되고 에이에스도 대한민국 최고일듯하네요 초릿실만 다시교체하고 쓰면 그 어떤대보다
가보치합니다
추천 0

rkrhr 17-01-19 12:40 IP : 654ca53e934dfff
제생각으로는요,보라매골드도 좋지만요,
설연대도 가볍고 짱장하고,앞치기도 잘되고,
낚시대가 좋은대라고 생각됩니다,
추천 0

입큰고래 17-01-19 13:12 IP : 5f9001c37c857e9
저도 강포 쓰고 있지만 기초 공사가 부실한데 as라고 제대로 되겠는지요!!
as제대로 해줄정도의 기술력 이라면 제품 자체를 잘 만들었어야 하는것 아닌가요?
낚시인들이 않사고 않쓰면 될것 갔는데요.
회사가 살아남을려면 제대로 만들겠지요.
추천 0

데자뷰4짜 17-01-19 13:29 IP : dfda298b577b4cc
낚시대 마다 특성이 다 틀리고 가격도 틀리기 때문에 뭐가 최고대라 평가하기 어려운 부분이 있습니다. 자신의 낚시대에 정붙이고 살다보면 그 낚시대가 최고의 낚시대가 됩니다^^
추천 0

머가먼지모르는바 17-01-19 14:01 IP : c20daffa740afa8
제너스하이도 가격대비 좋던데요 예전에 잉어5짜까지 걸어도 낭창거릴뿐 아직까지 대부러진적 한번없네요 ㅎ
추천 0

정하사 17-01-19 14:13 IP : d87d17bcd81f108
저도 지인이 준 이름도없는 낚시대 몇대쓰면서 낚시를 시작한지6~7년 됐는데
사무실 동료 두사람이 가성비 좋다고해서
몇년전부터는 자수정드림 사용합니다
아주 만족하며 낚시하고있습니다
받침틀도 5단 총낚시대도 칸수별로 총 11대, 발판 좌대도없습니다
그래도 장비 더 늘리고싶지않고 낚시 자체가 좋습니다
직업이 아니고 취미이기때문에 적당한게 좋다고 생각합니다
예를들어 직업으로 사진을 20년정도 했는데
취미로 사진하는사람들이
훨씬 고가의 장비와 비교분석, 자기장비 만족을 못하고 잦은 기종변경...
취미는 취미일뿐 적당한게 좋다고 생각됩니다
4월부터 10월까지 거의 매 주말 낚시 다닙니다
낚시가서 주변 어지럽히지않고 떠를지 않고 조용히 낚시하고
잡은고기 놔주고 오는편입니다..
추천 1

하드락 17-01-19 15:04 IP : f030b62bca74be1
선화진품은 인정하는 낚시대 중 하나입니다.(개인적인 판단)

강원산업 드림스페셜 (40칸 까지) 또한 매우 좋다는 생각입니다.

모여서 낚시를 하면 비싸고 디자인 좋고 등등 뽀대를 신경쓰게됩니다.(사람 심리가 그렇긴 하죠 ㅎㅎ)

생각을 조금만 바꿔보세요.

낚시대 한대 값으로 위에 선화진품과 드림스페셜 셋트로 살수 있습니다. (예를 들었을 뿐입니다)
추천 1

부산대물붕애 17-01-19 15:30 IP : a64a72335bd5f49
저는 DIF 동춘 쓰고 있는데 나름 만족하고 있구요

요즘 보은붕어에서 판매하는 맹호... 이 맹호대가

전국적으로 핫하게 떠오르고 있습니다.

가격대비 .. 초고가대와도 견주어 손색없는거 같

더군요 .. 시험삼아 한두대 사셨던분들이 엄지척

올 맹호대로 교제하시는 분들이 많은것으로 압니다

ㅎㅎ .. 저는 눈요기만 하고 있는데 머니 생기면

갈아탈려구요 .
추천 2

조삿갓 17-01-19 16:09 IP : 96fb3616a8acd14
저는 살짝 무게감이 있지만 든든한 느낌의 대를 씁니다
너무 가벼운건 약해보이고 무거운 건 팔이 아프고...
어짜피 긴대를 쓰지 않으니 앞치기 신경쓰지 않구요..
구형 다이아명파 씁니다~~ ^^
추천 0

기무치 17-01-19 18:15 IP : 3883406644b75cc
신제품이 좋은건 아니라고 보고요,
해마다 신 상품을 만들어 내는 메이커도 믿음이 가지도 않습니다. (신 상품이 나올 때 마다 가격은 치솟겠죠?)
제일 좋은건 출품된지 오래됐어도 계속해서 생산되고, 여러사람이 사용하는 제품이 베스트 낚싯대가 아니겠어요?
추천 0

날마다오짜 17-01-19 21:05 IP : 86806f55d88f496
저두 김포악동님 말에 동감 합니다.
국내 조구사들 반성해야 합니다.
일제제품에 made in china 라 찍혀나와도
국산 어떠한 대보다도 나은것 같습니다.
다시는 국산대로 가는 일 없을꺼 같습니다.
추천 0

붕어이모 17-01-19 23:58 IP : 46c2a1f80f2cd6c
전 고가대를 않써봐서 보론옥수 신수향 드림 등 국민 낚시대 사용합니다 세트로 1000만원 넘는장비 가지고 다니시는분들 대단하신거 같아요
추천 0

탄금대 17-01-20 00:11 IP : 076c9439a9635ff
낚시한지 25년 된거같은데 지금까지 낚시대 as받아본적이 한번도 없는데 1. 2번대 나간적은 서너번있고 그냥 저렴하니 낚시점에서 사서 교환하고 ㅡ제가 무딘것인지 운이 좋은것인지 ㅎ ㅡ
그동안 많은 낚시대 써왔지만 지금은 다이와 청명.
신수향2에 안착했습니다. 사용할수록 애착이 갑니다.
추천 0

포비짱 17-01-20 05:13 IP : 68d5723ef2dbb34
일제제품에 made in china 라 찍혀나와도
국산 어떠한 대보다도 나은것 같습니다.
다시는 국산대로 가는 일 없을꺼 같습니다.2
추천 0

포비짱 17-01-20 05:20 IP : 68d5723ef2dbb34
너무나도 주관적인 화두입니다
가격을 생각 안 할 수 없으니

가격대비라고 한다면
신수향이 무난하긴 하더군요
일제 낚시대 써보면
마감이나 도장은 국산과
비교불허입니다
15년 넘은 시마노 춘추대
도장 까진 부분 하나 없네요
기술력의 차이일까요
명파도 쓰고 있지만
마감이며 도장 정말 맘에 안듭니다.
추천 0

근육만두 17-01-20 07:06 IP : c265b8ecf5cf652
돌고돌아 보은붕어 맹호 구입했고 대만족 하며 사용중에 있습니다.. 유료터용 또한 머나먼 길을 돌고돌아 춘리프로에 정착 했습니다.. 춘리프로야 가격이 안드로메다 이지만 맹호대도 싼가격은 아니지만 가성비 까지 논할수 있을정도로 괜찮습니다.. 흔히 봐오던 만듬새가 아닙니다
추천 0

물안개여 17-01-20 13:14 IP : 601a30a56ca2d7e
불행하게도 제가 써본 최고의 대는 시마노 남수, 섬광 R,춘리, 그리고 원다 케브라 옥수와 대물 낚시로 전향하면서 구 월산 대물대로 쩜 찍었네요~^^
추천 0

찌세우기 17-01-20 22:57 IP : 5f9da42f540e5b1
낚시회사 알바 같은 글이 많이 보이네요

한 편으로는 이런 생각도 듭니다

내림 중층 장르에서는
일산 낚시대 평가능력 자랑하는 곳인지
아니면 낚시실력 자랑하는 곳인지 구분이 안됩니다

다행히 국산 어분이 제법 잘 수비하고는 있지만
여전히 떡붕어를 이용한 일제 떡밥 공략은 계속되는 장르입니다

낚시줄은 완전 일제가 점령했습니다

국산 조구 업체들 잘 좀 해주세요
추천 0

맥가이버울프 17-01-21 00:58 IP : b4261b411931baa
자수정 드림대를 사용중입니다
지인형님이 가성비 대비 가장 좋은대라고 추천 받아서 구입해서 사용중인데
가끔씩 출시 초기형 구 자수정 드림대 보면 구매욕심이 확 생깁니다
물론 가진 돈이 없을때 월척 중고 매물로 올라오더군요 ㅠ,ㅠ
구형과 신형의 차이는 절번에 감긴 카본수가 눈에 띄게 차이 나더군요
드림대 추천해주신 지인형님도 구형 자수정 드림 한세트빼고 다 정리하시더군요
추천 0

이쁜붕어붕어 17-01-21 01:27 IP : 2e8ff6ff02f071d
구제왕이 좋기는 한데 3.3 칸 넘어가면 무게 장난아닙니다 도장도좋고 낚수대도 질깁니다 대물물어도 걍 잡아챕니다 질깁니다 저렴하고 좋은대는 갠적으로 큐 라고 생각합니다 튼튼하고 앞치기 잘됩니다 전큐로 전부 교체 햇십니더 ㅎㅎ...
추천 0

빳떼루 17-01-21 07:36 IP : fe9bbea6cef44a1
천류 설골,머모피 거미손(대물대)사용중인데 제생각엔 거미손이 무게감은 좀 있지만 앞치기 잘되고 더 실례합니다. 근데 40대까지만 나옵니다.아쉽네요...설골 열다섯대
머모피 거미손 열두대정도 운영중인데 대만족입니다.다대편성(대물낚시)에 최곱니다.옛날 파워와인드20대~32대 열두대,조선2 여섯대 이렇게 관리 잘하며 낚시 중 입니다.최고의 낚시대란 값비싼 대보단 세월이 묻은 추억의 대가 아닐까요...뭐니뭐니해도 오래되고 손때가 묻은 자신의 대가 최고이고 으뜸이죠...
추천 1

카사노바2 17-01-21 18:19 IP : 9f8ed6025db0bc6
이것저것 ,,써봐두

케 수파가 젤 나아요~~~(순전 제생각) ㅎㅎ
추천 0

입큰물속고기 17-01-23 11:04 IP : 8d0f7860d4ed386
지금 가지고 계신 낚시대가 최고입니다..욕심 부리지 마세요..
추천 1

열혈붕어 17-01-24 18:01 IP : 7b3d4408b37840e
그냥형편에맞게사용중~~~^^
10대피면 8대이상이 다틀린다양다양한종류

불만없이사용중~~^^

다들 각자개성 자기멋 등등 그렇게사는거죠

최우선은 낚시할때 남들의시선이신경쓰인다

내장비가 남들에비해 초라해보인다 생각되면

당신은 이제막~~낚시에입문한 초보~!!^^

낚시는 나스스로즐기기위해하는것 장비로

스트래스받으시면 다른취미추천입니다~~^^

올해는 어복들이 넘치시기를~~^^
추천 0