포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 학꽁치 찌

김삿갓5004 IP : a44e71ab15bc2f8 날짜 : 2017-01-19 15:00 조회 : 3680 본문+댓글추천 : 0

사진속의 학꽁치찌를 찾고있읍니다
추천 0

1등! 김삿갓5004 17-01-19 15:02 IP : a44e71ab15bc2f8
아시는분 계시면
010 3150 3645 이곳으로 부탁드립니다
추천 0

2등! 유유창천 17-01-19 15:16 IP : 39c60fd330d309f
좋아 보이네요
추천 0

3등! 김삿갓5004 17-01-19 17:37 IP : a44e71ab15bc2f8
10여년 전에 구입해서 사용했는데 지금은 구할수가 없네요
아주 예민합니다 학꽁치 낚시에는 최고죠!
추천 0

맥도강 17-01-19 18:52 IP : f8146c23a14e3af
여기 보다는 부낚이나 인낚같은 바다낚시 싸이트가
빠를듯합니다.
추천 0

김삿갓5004 17-01-19 19:18 IP : a44e71ab15bc2f8
맥도강님!
감사합니다
부산 분이신것 같네요
을숙도 하류 맥도강 이 생각나네요
추천 0

눈물한방울 17-01-19 19:25 IP : 9b7492e5b6cfdc1
전층찌찾아보시죠같은찌구하기는힘들구요
가장비슷한것이전층찌이네요
추천 0

산적꼬봉 17-01-20 00:28 IP : f5da440e468ab9a
기울찌 같군요...
전 흰색 빨대를 이용해서 만들어 사용합니다.
만드는 방법은 간단합니다.
빨대의 한쪽은 솜말이 후 구멍에 넣고 순접 한방,
반대쪽은 이쑤시개에 솜말이 하고 순접으로 접착한후, 이쑤시개 전체에 순접으로 방수하면 끝...

목줄에 G2 봉돌하나 물리면 약간의 사선이 됩니다.
찌의 입질 형태는, 학꽁치가 입질하여 미끼를 물고 내려가면 찌가 서고,
수평으로 이동하면 찌가 방향을 바꾸죠, 간 혹 찌가 눕는수가 있는데 이때는 미끼를 물고 올라올 경우겠죠...
어떠한 입질도 찾아낼 수 있더군요...

비용도 거의 안드니, 만들어서 한번 사용해 보십시요...
추천 0

김삿갓5004 17-01-20 08:18 IP : a44e71ab15bc2f8
눈물 한방울님!
산적꼬봉님!
친절한 말씀 감사합니다
전층찌에서 찾아봐야겠네요.
그리고 빨대로 만드는 방법도 좋읍니다
두분, 감사합니다
추천 0

대전대학65 17-01-22 22:00 IP : 6bea8f3e1b17a06
그냥
안 쓰는 찌의 찌톱을 부러뜨려서 학꽁치 찌로 사용하면 좋아요
찌도 중요하지만 그에 못지않게 찌 멈춤 색실을 40cm를 목줄로 쓰면 좋습니다
추천 0