포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 신품구입한 낚시대 기스 고민

설경 IP : 106fcff4a7b6567 날짜 : 2017-01-21 06:21 조회 : 3344 본문+댓글추천 : 0

오픈 마켓에서 새낚시대 하나 구입 했는데

바트대 윗절번에 쓸려서 도장이 얕게 긁힌곳이 두군데 있네요..

파이거나 찍힌건 아니고 도장이 얇게 쓸려 나갔는데 이거 반품하고 교환 받어야 할까요..

곧 명절이라 택배 보내고 받기도 시간이 걸릴텐데 여러분이라면 어떻게 처리 하실지 고견 부탁 드립니다.
추천 0

1등! 휴안 17-01-21 07:32 IP : 24beab4ca832a92
그 부분이 계속 신경이 쓰이신다면
교환받는게 정신간강에도 좋을듯합니다.
추천 0

2등! 붕어의달인4207 17-01-21 08:56 IP : 33198513145889e
해당 조구사에 직접 전화하셔서 교화해 달라고하시면 됩니다.
추천 0

3등! 바투라 17-01-21 10:33 IP : cf03f49125654b8
새 낚시대 줄 메려고 포장뜯고 절번뽑는데 스윽 소리 나더니 기스가 주욱 가더라고요....
대수롭지않게 생각했는데 지나고 나니 후회가...
추천 0

라쿠니 17-01-21 12:26 IP : 02a1e68796628b6
계속 그쪽에 신경쓰일거에요 반품해서 교환받는것이 좋을듯 싶네요
추천 0

제이킥 17-01-21 12:55 IP : a4ec96df93e00a7
당연 반품하셔야합니다.새제품인데 기스간거 두고두고 눈에 거슬릴겁니다.한번 수고하고 맘에드는 낚시대쓰는게 좋죠
추천 1

참기름떡밥 17-01-21 18:42 IP : b84ff5832753676
새낚시대 구입 후
절번 빼서 절번 속 청소 후
채비하는 것이 기스 예방에
많은 도움이 됩니다.
낚시대 출시 시 속 절번 청소해서 나오는
조구사는 없습니다...
추천 0

하드락 17-01-23 08:42 IP : f030b62bca74be1
그냥 사용하세요.

택배비 생각하면 크게 득될것도 없습니다.

물론, 기분이 않좋다면 바꾸시면 좋겠지만,

입장을 바꿔서 생각해보세요.

구매후 펴다 기스난것이 누구 잘못인지.

증명하지 못하면 서로 우기는 싸움이됩니다.

판매자는 싸우면 안되니까 택비 부담하시면 새것 보내준다하겠지만,

마음에 드는 선택하시길 바랍니다.
추천 0

열혈붕어 17-01-24 17:48 IP : 7b3d4408b37840e
안성 ?피싱에서 장x대골x 세일할때 50대샀는데

ㅎㅎㅎ 수축고무가감겨있었어요 하하핫 귀찬아서

그냥쓰는데 선배가 앞치기해본다고 원줄잡아당기는데 5번대 뽁~~각.. 무상수리후

앞치기중 4번대 끝절번갈라짐 1.2.3번대 퐁당ㅋ

이런경우도있어요~~^^
추천 0