포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이 낚시대 사용하는데 무리 없을까요?

내가미쳤지 IP : 818039572dd1ba7 날짜 : 2017-02-18 12:18 조회 : 12947 본문+댓글추천 : 0

낚시 2년차 조보 입니다. 본가에 계신 아버지께서 낚시대를 발견하셨담서 빨리 오라고 하시더라고요.
기쁜마음으로 달려갔더니 난생 처음보는 게 이게 먼지.. 일단 감사히받고 찬찬히 살펴 보았는데...
한번도 사용 안한것 같은 새건데, 대는 짧은데 마디수는 웰케 많은지..무게감에 낭창거리고.... 싼티도 좀 나고..
낼 네치 다섯치 잘 나오늘 소류지로 짬낚 가려는데 , 짧은대로 하려 합니다. 제가 가진 짧은대는 자수정큐라서
손맛은 영 별로라...이거로 네치 다섯치 잡으면 손맛 볼 수 있을까요? (가끔 아홉치도 나옴)

추천 0

1등! 인동붕어 17-02-18 12:32 IP : 3cf91c9c5dd942a
명품낚시대 확실합니다 ^^
추천 0

2등! 참새옥 17-02-18 12:37 IP : 8e51c26a7ff1252
충분히 큰 놈으로 손맛볼수있습니다
걱정하지 마세요ㅎㅎ
추천 0

3등! 내가미쳤지 17-02-18 12:48 IP : 818039572dd1ba7
조언 감사드립니다.
낭창대는게 좀 심한거 같은데, 앞치기 잘될라면
봉돌은 몇호 정도 써야 될까요?
추천 0

찌뽕중독 17-02-18 13:17 IP : 229e5f5b1391bbd
낭창거려도 25칸 이하는 몇 번 투척해보면 금방 적응될 겁니다.
원줄 20cm 정도 짧게 매고, 봉돌은 2~3호면 적당합니다.
글라스대가 무거워서 그렇지 엄청 질기고 손맛도 좋죠.
추천 0

내가미쳤지 17-02-18 13:31 IP : 818039572dd1ba7
조언 감사드립니다. 오늘 줄 매고, 낼 한번 담가봐야 겠네요.
추천 1

팔공거사9386 17-02-18 14:12 IP : 593603c0eb7731e
로얄과 상두마차급 명성 그라스소재의 대입니다
2칸,2칸반대네요
향어 60다마짜리도 살살 달래면 물가로 끌어냅니다^^
손맛과 질김은 요즈음의 대들도 울고 갑니다 ㅎ^^
보존상태도 좋은것 같네요 모쪼록 오래도록 간직하세요~
추천 0

날으는밤나무 17-02-18 14:36 IP : c367f00ee2aaf67
전설에 향어대네요
절대로 부러지지 않아요
손맛도 환상입니다
추천 0

™갱진일보 17-02-18 18:05 IP : dcc87fd6d173f40
손맛대로좋아요!!
추천 0

청목 17-02-18 18:28 IP : 47a204e7f751dcf
40년만에보네요..대구매일신문 이만섭기자 있을때 과외공부 제끼고 신문배달해서 (그때는 하루배달해도 돈 줬습니다) 2.0대 두대산 기억이 새롭습니다. 나중에 이낚시대로 아버지께 죽도록 맞았습니다.. 그래도 정신못차리고 반도 호박대(P.G대) 육성회비 띵가서 산기억이 나네요 ㅎㅎㅎ 교수 아버지밑에서 풍요롭게 자라면서도 낚시대만큼은 알바해서 구입했네요 물론 삥땅친적도 있지만 ㅎㅎ 사진보니 옛추억이 새롭네요 내일은 아버지 산소에 들러야겟습니다^^
추천 3

각씨붕어 17-02-18 22:11 IP : 9020a2eab0ddbdb
반도pg대를 호박대라 하는군요.30대 멍텅구리 채비로 댐에서 잉어 많이 잡고 15대는 손잡이가 스폰지식이라 붕어잡는대는 최고 손맛을 안겨 줬는데..지금은 후배손에...ㅋ
추천 0

눈개 17-02-19 03:45 IP : 0cce8f329fdb6b4
저도 지금 신품수준및 그외 몇대 있습니다...보면서 흔들어 보는 재미가 있습니다...

예전의 추억을 되새기면서요...
추천 3

어처구니 17-02-19 12:54 IP : 8b231ed80dcd8a7
옛추억을 떠올리게하네요 ...
추천 0

낙수불입 17-02-19 14:48 IP : 7376fbf4d2ae9a9
사용 하시는것 반대 합니다.
지금의 낚시대들에 비하면 보잘것 없는 옛날옛적의 그라스 낚시대이나....
손때도 안탄 새것 같으니 훗날을 위해 보존 하는것이 값어치가 있지 않겠나....라는 생각입니다.

2칸대 2.5칸대 낚시대는 이름좀 있다는 낚시대도 몇푼 안합니다.
중고는 더 싸구요..... 저렴한 카본대 구입하셔서 사용 하시고 그냥 가지고 계십시오.
수십년 지난 물건이 미사용품이라면........지금부터 2~3십년 더 지나면 값어치는 충분히 보상 받을듯 합니다.
지금당장 그 낚시대에 관심 같는 분들은 없을테지만...세월이란 것은 흘러야 가치를 발휘하니 사용하는 것을 반대 합니다.......ㅎ
추천 0

입큰고래 17-02-21 07:51 IP : 0de478f312d612e
하~~
엄청 오래된 낚시대입니다.
저도 처음에 이 그라스로트대로 낚시를 배웠는데
지금보니 감회가 새롭습니다.
좀 무겁긴 하지만 사용하는데는 문제없습니다
추천 0

붕어야짖어라 17-02-21 08:59 IP : 34b3527df1d8b47
제가 20년전에 쓰던대네요 향어잡아 회도 먹었는데 그때가 그립네요 부러지지 않는 튼튼한 낚시대입니다
추천 0

붕어야짖어라 17-02-21 12:28 IP : 5744bdd850bd2f3
아 20년이아니라 30년이넘었네요 세월 빠름니다
추천 0

wkddusrms 17-02-21 12:43 IP : 7a48c1d33f70404
이게 왜 향어대죠? 30년전에 사용했던 명성그라스대.. 무게감은 있지만 그라스대라 손맛 좋아요. 무척 질기구요.
추천 2

염불 17-02-21 16:24 IP : 56d179c80c70c64
저도 27년전에 그걸로 처음 낚시를 했네요^^
낚시대 좋습니다^^
추천 0

낚시에미친사나이 17-02-21 16:59 IP : 51a7f9822c46e63
예전에 안테나 낚대라고 이야기 했네요...*^^*
10단하고 8단짜리네요....완전 명품입니다..*^^*
추천 0

붕어홀인원 17-02-21 19:15 IP : 3713a317e2e2663
귀한물건 그것도 사용감 없는놈으로......
저라면 소장 하겠습니다.
추천 0

천안아산꾼 17-02-21 20:33 IP : db983d7a08a39d4
박물관기증ㄱㄱ
추천 0

정직한찌3092 17-02-21 20:38 IP : 8378b8957d15f7e
저두 미사용이라면 사용하지 마세요 지금 미사용을 구하기도 힘든 유물입니다 사용하지마세요
추천 0

남춘천 17-02-21 22:50 IP : 7387a9025733c5c
대나무 낚시대 끝나면서 나온 유리섬유로 카본이전에나온대입니다 40년전에나온대로서 향어낚시활성화되기전에나온대로서 잉어는 미터급이상이걸려도 부러져본일은없읍니다 무게는 지금의 카본대 세배정도로 생각하시면 됩니다 낚시대역사에 귀한자료로서 잘보관하심이 어떠실련지요
추천 0

정수수초 17-02-22 13:33 IP : 3838816e3b6c132
중학교때 성적상 받았다고 아버님이 명성 낚시대 2.5칸 하나 사주셨죠. 그때 1982년도 돈으로 1만 5천원 정도 했을 겁니다. 아주 좋은 낚시대인대 물로 깨끗이 안닦아 기포가 일더군요.
추천 0

필사마 17-02-22 21:29 IP : 4e4401ee1d1f607
부족함이 없어 보이는데요 충분합니다
추천 0

ㅇ승부사ㅇ 17-02-23 15:06 IP : 4719938bb4f7d15
추억의낚시대지요 30대 들은 저 낚시대를 보며 5~60대는 저낚시대를 사용하면 그렇게 세월이 지난 명품 낚시대 입니다..^^<,
추천 0

타이거마스크 17-02-27 17:27 IP : daa8576fd1dd596
정말 귀한 낚시대네요....지금 사용하셔도 충분합니다...그라스대 질겨서 잘 부러지지도 않아요...오래오래 사용하세요
추천 0