포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 질기고 가벼운 중경질대

인비져빌리티1636 IP : 0a3231561d80946 날짜 : 2017-02-19 20:43 조회 : 4943 본문+댓글추천 : 0

체2...3번대가 쥐약이네요ㅠ
다팔고 질긴대 선호합니다.질겨야합니다ㅜㅜ
가볍고 앞치기잘되는거 있을까요?
추천 0

1등! 登龍門 17-02-19 21:42 IP : 4e732edc251b637
디수파한번 사용해보세요
추천 0

2등! 부처핸섬 17-02-19 22:45 IP : eebf010657019f3
중경질은 일단 텐션에서 충격을 완화해줘서
경질대보다 파손율은 낮습니다
근데 앞치기는 원줄안줄이시면 같은칸수 경질대보다
못해지는게 당연합니다
옥내림대중 그나마 경질성 띄는것들 찾으시는게 빠를거같네요
추천 1

3등! 눈개 17-02-20 02:39 IP : 0cce8f329fdb6b4
대를보면..연질 중경질 경질이 있습니다...요즘은 연질은 안쓰니 중경질이냐 경질이냐 선택의 기로에 섭니다
개인마다 기준은 틀리지만 경질 익숙해지면 앞치기및 제압이 좋지요 단 최고 고가대빼곤 앞쏠림에 의한 무게감은 감안하셔야 됩니다
대를 다룰때 엘보가 오는건 헛챔질시 가장 많이 옵니다....^^ 가장중요한점이죠...무거운 경질대로 앞치기하다 오는것보다 대물은 장대
떡밥은 적정칸수를 보았을때..헛챔질이 몸에 데미지가 많이 오는거죠...헛챔질시 강한 챔질을 반대로 제어하다보면 능숙하지 못하면 대가 뿌러집니다..
헛챔질시 중경질 ...뭔 조구사라곤 말못하지만 헛챔질시 프래스를 1,2,3번대에서 흘려서 몸에 최소한 전달해서 낚시시 피곤하지 않고..이건 대무게와 별개입니다
엘보 발생율을 줄이죠 특히 떡밥 다대편성은 장대까지 떡밥질하므로 챔질시 힘분산에 많은 주의를 기하시길... 템포는 칸수가 정해져 있으나 품질이
너무많고 그에따른 헛챔질도 발생하니 짧은대를 쓰는겁니다 칸수는 정해져있죠.. 템포는.....월님들이 내 낚시 스타일과 내 경제상황 고려하셔서
정하시면 됩니다...마지막으로 경질이든 중경질이든 사용후 내가 손이 가는대로 가면 정답입니다...젊었을때는 경질을 가보는것도 좋지요...^^ 나중에는
결국 회귀합니다..몸이 못버티죠..그걸 모르고 계속 가다간 일찍 접고 못하게 됩니다...월님들 모두 오랜기간 즐기시를 기원합니다...전 낚시대를 볼때 역 압력분산을
중시합니다,,,,,,
추천 3

鲫鱼붕어™ 17-02-20 11:14 IP : 3758675bf055207
수보
추천 0

민가이 17-02-20 13:30 IP : d16bf7c7da3457a
수보 한표 추가요~
추천 0