포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 받침틀 선택

콩떡밥 IP : 9db65ccaba469e4 날짜 : 2017-02-21 21:13 조회 : 10733 본문+댓글추천 : 0

이스케이프 프리미엄 8단 사용하다가 10단으로 갈아탈려고 하는데요~
크루션 어떤가요?
아니면 추천부탁드립니다~^^
추천 0

1등! 캐논이다 17-02-21 21:32 IP : d927330563ad131
사실거면 이스 12단 사세요 만약10단 사시면 후회하실겁니다. ^^ 제가 그랬거든요
추천 0

2등! 불끈니 17-02-21 21:33 IP : 4e5b04f4f6ba6f8
저두 고민 8단 심플 사용함니다 저두 추천부탁드립니다
추천 0

3등! 제이킥 17-02-21 21:38 IP : abe2ed7e8c1c04e
다 비슷한데 자립다리가 크루션은 엄청 비싸더군요.
전 블랙펄 사용하는데 자립다리가 3발이라 4발보단 가볍고 그렇다고 4발과 비교해도 성능차이없고 무엇보다 뽀대가..(제눈에만 그리 보일지도.)
요즘나오는 받침틀 다 엇비슷하니 디테일한 부분을 보시고 선택하심 좋을듯합니다.
추천 1

콩떡밥 17-02-21 21:58 IP : 9db65ccaba469e4
검색중인데...
단레져도 있고 문기어도 있네요~
8단썼는데 12단이라~
추천 0

부처핸섬 17-02-21 22:45 IP : 0b9acd893ea9f90
제가우경쓰다문기어씁니다
솔찍히대만널면 받침틀거기서거깁니다
똥바람얘기하시는데
우경쓸때도
뭉치먼저꽉조이시고 대널고
절번조금 물에 담궈놓음 왠만하면 뭉치안돌아요
추천 0

제비천하 17-02-21 23:09 IP : 67f12408459df34
크루션 앞주걱 각도가 악간 안맞음 설치 잘못하면 받침대 수장시킴 설치후 옆자리로 통째로들고 자리이동시 받침대 이탈함 무거움 사용한 경험담입니다

단레져로 갈아탔는데 일단 가볍고 받침대를 조여주니 바람에 받침대 흔들림이 적고 땅꽃이가 아주 만족스럽습니다 ( 추천 )

받침틀 요즘나온 물건들 수준은 거의 비슷한듯 합니다 점보빼고 좋은물건 만나세요
추천 0

맹동사랑 17-02-21 23:49 IP : f4ded91928d06be
가격대 부담없으시면 점보받침틀 추천합니다.
추천 0

눈개 17-02-22 02:01 IP : 0cce8f329fdb6b4
점보는 안써봤지만..받침틀 다 거기서 거기입니다...바람불때 받침틀 돌아갈 정도면 앞치기 바람 태우는것도 힘들텐데...

안돌아가는것도 있지만 받침대나 낚시대가 휘는거는 감수해야합니다...한가지는 안되고 두가지 조합은 가능합니다....

필요하신분들은 쪽지주시면 답해겠습니다.....
추천 1

o좋은생각o 17-02-22 08:12 IP : 4120bff7cd74fc2
점보가 좋긴 합니다만 가격대가 만만치 않습니다.

그외에 주리주리 형식은 비슷비슷 합니다,
추천 0

겨울사내 17-02-22 10:38 IP : 0cc159d67db57b2
문기어 추천 합니다.~
추천 0

류만형9528 17-02-22 11:05 IP : cd8d5e8a76cb0f0
뽀대는 단레져가 조아여 무게 기능 가격은 거기서 거깁니다
추천 0

콩떡밥 17-02-22 13:10 IP : 298ad7951698fcb
현제 단레져5+5단 고급형 생각중입니다...
추천 0

도단e 17-02-23 03:33 IP : f2a96abf5fd5833
블랙펄 한번 알아보셔요
삼발이라 간편하니 좋아요
얼마전에 신형도 출시했네요
노지용으론 짱짱하니 최고네요
추천 0

빵터져 17-02-23 08:48 IP : 95206c2d2432df9
점보받침틀 추천합니다.
현재 사용중인데 어떠한 바람에도
강함이 있습니다. 단 가격이 비싼것이
흠이라면 흠이 됩니다.
추천 0

신여의주 17-02-23 09:02 IP : 94688672b728615
태진좌대 추전합니다
추천 1

사랑잡는붕어18 17-02-23 09:24 IP : c3f0b29350f0f6b
크루션 불편없시 사용중입니다
추천 0

김포꾼 17-02-23 10:08 IP : 89b362b0e1b8beb
받침틀은 자기만 만족하면 다 똑같음~~그냥뽀대
추천 0

충주남자 17-02-23 10:24 IP : 06e8842f6c3912c
저도 크루션 잘 사용중이고요, 간혹 앞받침대 각이 안맞는거 있던데 그건 손봐서 써도 되는거니까요.
단지 제가 느끼기에 섶다리는 별로 맘에 안듭니다. 관절부쪽요. 비싸기도 하고
추천 1

눈개 17-02-23 12:37 IP : 0cce8f329fdb6b4
자립다리는 블랙펄 삼발이가 좋습니다...써보시면 압니다...받침틀과 호환유무를

잘알아보시고 호환이 되면 써보시길....받침틀은 전 가벼운걸로 갑니다...좋은것도 많겠지만 가성비 경제적인

상태를 고려해서 구입하시길....
추천 2

磨斧作針™ 17-02-23 15:47 IP : a740dae3d4f932c
요즘 받침틀은 다 비슷한거 같습니다
단수가 문제인듯
전 12단 만족하고 사용하고 있습니다
추천 1

당고 17-02-23 15:50 IP : 79e7158d4d7d4dc
문기어 추천 합니다.

5+5 생산 하시면 사세요.
추천 0

꾹꾹이™ 17-02-23 17:31 IP : 040fced4034b244
블랙펄 추천드립니다
추천 0

월척귀신 17-02-23 17:52 IP : ce6bafd7083eea4
이스케이프추천합니다 골드쓰고있는데 매우만족,프리미엄은 더좋을듯싶네요★
추천 0

붕어짱좋아 17-02-23 19:56 IP : 211123b6f8f93a7
블랙펄 추천
요즘 색깔 잘나왔어요
받침대가 가벼워서 좋아요
크루션받침대 넘 무겁고 받침대 앞주걱땜에
낚시대 버립니다
추천 0

안산개철이 17-02-23 22:17 IP : 7cda28a5d0a4a87
크루션 주걱 각이 잘못된건 맞지만 낚시대 버린다는건 오바 인듯 합니다 흠집 때문에 그러신거 같은데 크루션 주걱만 그렇다 생각하시나요??주걱과 낚시대가 맞닿으면 당연히 기스가 생기고 닿는 위치만 틀리지 모든 주걱은 낚시대에 흠집을 발생 시킵니다 폭이 작아서 장대거치시 주걱안으로 들어가지 못하고 양옆에 끼는 주걱도 있는데 그회사 제품은 아직 언급이 없네요 그회사 제품 많이들 쓰시는데 주걱에서 뺏다 꼈다하면서 엄청 기스 많이 날텐데 그분들 낚시대는 아주 볼만하겠네요?그리고 주걱때문에 낚시대 기스나는 일은 거의 없습니다 저와 지인 크루션 쓰고 있지만 낚시대에 정말 조금에 기스도 없습니다 원하시면 낚시대 전부 사진 찍어서 보내드리겠습니다 확실하지
않은 정보 신중하게 글 좀 씁시다
추천 3

청산장비 17-02-23 22:32 IP : 07a83962dd0de4d
더 피싱 10단 받침틀 추천 합니다.
뭉치와 뭉치 사이 간격이 넓어 사용하기 좋네요.
아쉬운것은 좌대용만 가능하다는것입니다.
추천 0

터치 17-02-24 10:51 IP : 51c346a15d57071
크루션 받침틀과 스파이크 자립다리 조합해서
사용합니다,
사용시 편합니다
추천 0

콩떡밥 17-02-24 11:26 IP : 4a6018e6389f48f
많은 정보주셔서 감사합니다~
크루션 에서 단레져로 왔다가 최종
문기어 일체형10단으로 결정했네요~
궁금하신분은 검색해보시면 좋겠네요~^^
추천 0

해에게서 17-02-24 11:32 IP : 09eba899ce44340
크루션 주걱 기스.. 솔직히 좀 생기지 않나요? 전 생기던데ㅋㅋ 근데 이건 단절 받침대의 공통된 현상인듯;;;;; 크루션 받침틀 만족하지만 받침대 2절까지만이라도 나오면 기스 문제는 훨씬 보완되지 않을까 생각합니다.
추천 0

山水甲山 17-02-24 17:04 IP : 1608e1fd0786ad1
고민하지마시고...점보장만해서 낚시 접을때까지 쓰셔요~
추천 0