포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설골 vs 청골

판타2260 IP : fe65e6c3c6b5222 날짜 : 2017-03-13 14:35 조회 : 11238 본문+댓글추천 : 0

현재 설골 주력으로 쓰고있고 , 손맛터나 관리터용 청명프리미엄 쌍포 사용중입니다 . (1회사용)

청프 사용해보니 너무 좋아서 청명골드가 자꾸 아른거리네요.
노지 맹탕 수초 다 이용합니다. 설골에서 청골 업그레이드의 의미가 있을까요? 미미할까요?
사용해보신 분들의 고견 부탁드립니다
추천 0

1등! 따알포 17-03-13 15:30 IP : 4a0d63ce20e5c5f
제가 느낀점만 간단히 적을게요
설골성향에 조금 가벼운 낚시대가 청골아닐까합니다
현재 청골48대까지 사용중입니다
직접 들어보고 결정하시는게 후회가 없지 않을까 합니다
추천 0

2등! 허구언날월척 17-03-13 16:48 IP : dc5cd2122734b38
설골,청골 보두 사용해 봤습니다

현재 청골 20~44칸까지 사용중입니다.

설골은 다좋은데 저는 기포 때문에 포기 했습니다.
(요즘은 물도 찬다고 하네요..)

청골 1년 조금 넘게 사용 7회정도(회사가 바뻐서 많이 사용을 못하네요 ㅜㅜ) 사용중이며,
청골을 사용 하는 이유가 기포,마감, 절번 물림, 재원에 충실해서 사용 합니다.
추천 2

3등! 부처핸섬 17-03-13 16:58 IP : e7e41dd50c748cd
설골서청골의미는크지요?
적어도 도장 제원은 충실하니까요..
물도안차지싶습니다^^;
추천 1

몽월컴퍼티션 17-03-13 17:15 IP : 3d68aa52967253b
청골도 좋고 새로나온 청명 MX도 가격 착합니다.
추천 0

문나이트 17-03-13 19:07 IP : 08def7d4c55e9be
퀄리티가 틀려요 제가보기엔 완제품을 사느냐 미완품을 사느냐 문제입니다. 오래쓰실꺼면 더더욱 청골 추천드려요
추천 2

눈떠보니자동빵 17-03-13 20:21 IP : 3290b18ae117c33
설골을 28- 44대까지 사용하다가 기포 물참 현상으로 고생하고
저도 청골을 처음 접해본게 심x낚시에서 접해봤는데
심x낚시 판매하시는분이 다이와에서 한참 인기좋던 설골을 몇대 심x에서 가져가서
한참 인기좋던 설골을 겨냥하여 만든 낚시대라고 하더라구요 . 그땐 그런가보다 난 어짜피
설골이 좋은대뭐 국산쓰자는 마음에 그냥 잠깐들어보고 아.. 네 좋네요 하고 말았는데
이번박람회가서 꼼꼼히 보고 들어보고 청프 청골 신제품 청명mx 다 만자보고 들어보고 휘어보고
별짓다해봣습니다 . 옆에 설명해주는사람도 이사람뭔가 햇을거에요 왜이렇게 막다루나 ㅋㅋ
결론은 .. 인정하긴싫지만 병이생겻어요 만져보지말아야 할것을 만졋습니다...
와이프 눈치만보고잇습니다.. 일제품이고 a/s문제등 여러문제로 말많은거 압니다 근데
제주관적인 생각은 인정할건 인정하자 입니다 잘만들었습니다 제가느끼기에 디자인 휨새
무게감 도장 절번물림등 우리 국내조구사도 이번에 박람회에보니 좋은게많았지만
반성해야합니다 낚시를 모르는 저희와이프도 다이와제품은 좋아보인다고 합니다 .
청골도 좋고 이번에 나온 청명 mx 꼭!!!! 만져보고 선택하세요 청골하고 mx 요 mx 정말 물건입니다
금액도 그렇고 휨새도 그렇고 무게감도 금액대비에서 훌륭합니다 밸런스가 좋아 40칸 200그람미만인데
밸런스가 좋아그런지 저는 가볍고 괜찮더라구욤 ~

국내조구사분들 긴장합시다 거품뻬고 가격잡고 품질잡고 출시합시다 제발
추천 3

낚귀 17-03-13 20:52 IP : d7c29dce743acd0
설골보다는 낫다 1인입니다^^
추천 0

복이굿™ 17-03-14 08:16 IP : 51cbcbad93b4cd8
주력대가 설골인데 청명mx가 눈에 아른아른 거리네요
추천 0

붕어향™ 17-03-14 12:06 IP : aa38a3506a2ca00
설골에서 청명mx로 가는건 글쎄요 입니다

근데 청골로 가시는건 대찬성 입니다

망할노무as 담당자 아무말막하기 신공만빼면

청골 좋습니다

청골 1년써도 낚시점 설골 새거보다 새거같습니다
추천 1

신천공주 17-03-15 21:39 IP : ca0ee8dc76ce8ed
독도는 다케시마? 입니까? ㅋㅋ
추천 0

미니캣 17-03-16 08:00 IP : 42395dc7646ad1c
신천공주님 부적절한 비유이시네요.
제품을 구매하는것이지 독도를 일본에 주자는게 아니잔아요.
추천 1

낚고보니타이어 17-03-16 08:58 IP : 98e41e4613abab8
일본것들이 10새긴하나.
죄다그런건 아닌듯합니다.
위안부,독도문제 반성하는 일본인도 많더군요.
낚시대 자체로 따지자면 우리나라가 10새인듯?
추천 1

낚고보니타이어 17-03-16 09:00 IP : 98e41e4613abab8
아침에 낚시대 닥다가 흥분한듯하네요.
개인적인 의견입니다.
추천 0

나얼 17-03-16 11:36 IP : 920646946af3e4a
저는 청골 써보고...손맛이 너무 없어서 분양했습니다. 직접 써보시고 자기손에 맞는지 보셔야 하기애 일단 중고로 한대만 사보시길 추천드립니다.
추천 0

손맛터꾼 17-03-16 12:20 IP : 9cb69b5955f42b5
지나가다 한마디 남깁니다. 현재 청골운용중입니다. 주관적이지만,휨새나 탄력, 무게감 설골에 비해서 한수위입니다.도장은 말할거 없구요. 양어장 노지를 가리지 않는 전천후 대라 생각합니다. 일본낚시대지만 제품성은 인정할 수 밖에 없더군요. 주관적인 생각입니다.
추천 0

알토베리 17-03-16 14:23 IP : 03c16967d681436
도장ᆢ기포ᆢ물참ᆢ글쎄요 ᆞ그래도설골이 챔피언같은데요^^
추천 0

엠디엠 17-03-16 14:24 IP : 6997076244e3b19
저도 지나가다가... 일제지만 아무리 국산대 이용하려고 해도 아닌건 어쩔 수 없나봅니다. 청골이 완성도에서 우세하죠.
추천 0

제이킥 17-03-16 15:35 IP : e5a0237a5575f11
청골 다 좋은데 그놈의 손맛이...
눈물을 머금고 분양했네요 청골..
추천 0