포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이걸 워찌하면 될까요?

은다빠 IP : 1b506849f4c03e2 날짜 : 2017-03-22 17:20 조회 : 19586 본문+댓글추천 : 0

제가 가끔다니는 폭이 넓지않은 수로 입니다
그런데 어날부터 붕어및 잔챙이도
입질이 없는겁니다
그래서 아직 고기가 않붙었구나
했는데,,,
어는날 답사를 가보았는데
어르신들이 초코를 치고있는것이
않입니까
이건 불법인데 말이죠

이거 신고를 해야하나요?

추천 0

1등! 연우아빠 17-03-22 17:35 IP : 35db80e774bb20f
불법이면 신고 해야죠 ...
추천 1

2등! S모그 17-03-22 17:58 IP : 764bd55b155898a
아마도 초크망 자체가 밧데리에 버금가는 불법일겁니다.
추천 0

3등! 근육만두 17-03-22 19:51 IP : c9a7889ec7a6321
배 디비뿌소 마..
추천 0

붕어향™ 17-03-23 23:10 IP : 338571c0664c7e8
대낯에 저러는걸보니

내수면 어업 허가를 받으신거로 보입니다

그러지않고서야 대낯에 배타고 저럴수가 있남요?
추천 0

다크조사 17-03-24 09:08 IP : 07eea2529812a8c
허가받으셨냐고 물어보시고 아니면 관할 구청 환경과에 민원 넣어보셔요.
추천 0

어신충전 17-03-24 09:58 IP : f51df8866050aa4
어업허가증 보여달라하시고 없거나 안보여주면
불법 어로 행위로 신고하십시오!
1년 이하의 징역 또는 1000만원 이하 벌금
처벌?받습니다!
처벌 규정은 잘 모르겠네요!
추천 0

욱똘 17-03-24 10:14 IP : 2188e7f3040c291
인근 파출소 연락해요 바로입니다.
추천 0

淡如水 17-03-24 10:18 IP : 463a7b309cbd75f
112로 신고하시면 가장 빨리 출동합니다.
경찰관들이 증거 확보한 다음 해당 군청으로 넘겨서 과태료 처분 들어갑니다.

그리고 촉고(삼중자망)은 허가가 나지 않으므로 모두 불법입니다.
추천 1

주말n노숙 17-03-24 10:19 IP : 311547edc390164
확인하는게 좀 난감할것 같네요.

허가받으신거냐고 좋게 여쭤봐서 그렇다고 하면 끝이고

아니면 허가증을 보여달라고 해야하는데 확인할 권한이 있는것도 아니어서

어르신이 안보여주면 할말 없고...

불법인것 같은데 확인할 방법이 없으니 일단 신고 하는게 좋을듯 하네요.

신고하면 권한이 있는 경찰이던 공무원이 확인할 수 있으니까요.
추천 1

호균아빠 17-03-24 11:16 IP : 75b1aed10a3e299
평택호 인근 둔포쪽 수로 아닌가요?
저도 자주가는 수로였는데 초코 치는거보구
다시는 그쪽으로 낚시안다니고 있음니다
추천 1

스텔라정 17-03-24 11:20 IP : 4e660a7498d0828
사진상으로 봐선 불법맞을것 같네요!
요즘 내수면법이 엄청강화 되어서 신고하시면 저분 다신 저런짓 안하실걸요!
관할 군청에 전화로 접수 하시면 됩니다!
참고로 새우잡이도 거의가 불법이라고합니다!
개인당 4개인가~아뭏든 누구나 판매용으로 채집시엔 무조건 신고 대상이라네요~복잡 하더군요!
앞으로 밤 낚시할때 새우잡는 분들과 실갱이 마시고 바로 민원 접수하시면,친절하게도 결과까지도 보고 받으실겁니다...
추천 1

월꾼 17-03-24 11:21 IP : e9e5831bc52708a
어업허가증있어도 그물꼬에따라틀립니다.
초코불법입니다.
추천 0

새벽예신 17-03-24 12:59 IP : 3ae5634cdb0de7e
좁은 수로에 허가는내주지 않으리라 믿습니다

틀림없시 불법 그냥 신고 하세요
시골에서 말로는 안데요
저것 완전 직업이죠~~~~~~~신고바람니다
추천 0

rocksan 17-03-24 14:05 IP : d09ff2888f11f6e
어업허가증 있어도 초코는 불법입니다..
허가증 있냐고 물어볼 필요도 없습니다..
바루 신고 ㄱㄱ~
추천 0

무덤위에핀꽃 17-03-24 15:23 IP : 73f8af77aa7c3e0
저도 낚시 다니면서 그물꾼들 하고 많이 싸웠습니다.
무조건 사진 찍으시고 신고하세요. 대한민국은 초크 그물 자체가 불법입니다.
추천 0

허심 17-03-24 15:37 IP : 05ea662301fda78
신고는 각 지방단체 해양수산부로 신고 하시면 됩니다.
추천 0

허심 17-03-24 15:41 IP : 05ea662301fda78
경찰서나 파출소에 신고하실땐 현재 바로 앞에서 불법행위를 저지르고 있어서,현장에서 체포를 해야할때만 하시구요.
삼각망이나 초크를 철거 할 목적으로 신고 하실땐 군청이나 시청 (해양수산부)에 신고 하셔야 합니다.
추천 0

승우아빠 17-03-24 15:49 IP : b5180f0d6d757bb
일단 신고 부터 하심 좋을듯요

괜히 마찰 일으키지 마시고요
추천 1

설레임 17-03-24 16:08 IP : ba351dd7fbe4c0a
112에 하시면 빠릅니다.
추천 0

S수심초 17-03-24 19:14 IP : 64590f0a01c07ed
쵸크로 고기를잡다니
너무하는겁니다
제발 저런분들이 없는 세상이 되었으면합니다
추천 0

귀촌붕어 17-03-24 19:23 IP : f10075efad42b87
내가 알기에는
초코는 무조건 불법이라고 알고잇고요
일단 현지파출소에 물어 보세요
현재. 여기서. 초코를 치는데
단속 대상이 되냐고 물어 보면
바로. 현장으로. 나오는데....
투망도 허가 난 사람만 해야. 되거늘
추천 0

붕303 17-03-24 20:05 IP : 53c11d044d352b3
결론은 전화번호 112'119,122 번호를 알려주세요
추천 0

팽성대교 17-03-24 21:12 IP : ade45286c592e34
그냥다들 신고하란 말씀밖에는 없어서 전 불법인지 아닌지를 떠나
저 어르신에 연세와 휜 허리춤에 마음이 짠해서!!
추천 1

내사랑뿡수니 17-03-24 21:27 IP : 05d49b66db1c753
민물어업권있어도 빈망 (초크)는
불법입니다
112에 신고하시면 됩니다
추천 1

육자바라기 17-03-24 22:16 IP : 7bad3345111a815
팽성대교님 난중에 내리 낚시가면
쇠주나 한잔합시다^
쭉 읽어내러오다가 님 댓글에 그나마
추천 1

말뚝쟁이 17-03-25 02:51 IP : 1aef370e4c142ed
초크라 불리는..촘촘한망 지느러미등이 걸리면 못빠지는 망은
100%불법입니다.
허나.......
이걸 신고한들..동네 현지어르신들이라면
경찰와도 별볼일 없더군요..ㅡㅡ
추천 0

대물조행 17-03-25 11:47 IP : b7ea296c05ece1a
불법입니다
준법하는 다수를 위해
경찰에 그냥
신고하세요
추천 0

투니버스 17-03-25 23:03 IP : cc0bd48b0f12282
저런분들 내가 몇번 신고을 해서 좀 압니다
112에 신고 하니 바로 경찰차가 와서 증거 압수 하고 신원확인하고 환경단체로 넘긴 답니다
환경단체는 출동이 늦다보니 신고시 시간이 걸려서
불법증거와 사람을 잡질 못해요
경찰이 빠르니 그리신고하세요 112
추천 0

새우잠자도사짜꿈 17-03-26 04:09 IP : 8d0f7860d4ed386
초크친다고 고기씨말리는것아님니다
낚시인들눈에 걸슬린다나할까
실제로 낚시로고기잡는마리수가 초크보다엄청많을겁니다
초크치는것보다 낚시하는것이 동네주민들한테는 스트레스많이줄겁니다
그런거신고보다 낚시인들쓰레기버리는것 신고하면어떻까요
추천 1

fera****4073 17-03-26 18:07 IP : 28a7914c8d99051
보기엔 동네 어른쯤으로 보입니다,,,동네사시는분이 드실려고 하시는거 같은데 ,,신고는 좀 그렇네여,,,,
저분은 아마도 낚시꾼들을 보면 더 좋치 않는 시선으로 보실지도,,,쓰레기 문제 농번기때 주차문제,,기타등등,,,,
.
.
.
.
.
암튼 초코나 그믈망같은건 좋치는 않죠,,,ㅠㅠ
추천 0

양어장붕어타짜 17-03-26 20:42 IP : e2b50cff4ae439d
예당에서 그물치는고 어업하는사람본거같습니다. 허가내고 하는거 같은데. 잘못본건가요
추천 0

광무대장 17-03-27 11:39 IP : baae39517d093a6
다 신고하라는 말밖애 없내요 암울하내요 예전애는 이러지않았던것같은데 그냥 먹고살려고 하는가보다 그냥 지나쳤는데
이제는 문화발달과 빠른이동통신으로 신고정신이 투철해졌나보내요
여기에 댓글다신불들중에 중 고생들 담배피거나 아이들 괴롭히고있을때 나서서 제지할분 계시나요. 한번은 생각하개 되시지요 괜히 참견했다가 험한꼴당한다고 ......

제 생각인데 대낮에 그물을 걷어가는건 내수면 어업(자망) 허가가 있는것같구요. 수로여도 지역이 어디서 어디까지라고 나와있어서
그관내이면 어디서나 어로행위가 가능합니다.
신고보다는 많이 잡었나 물어보고 어디가낚시잘되냐구 여쭤보는 것이 맘이더편하고 좋을것같내요. 그냥 저애 갠적인 생각이였내요
추천 0

인더윈드 17-03-27 12:29 IP : 0e1b5157017a6c0
에휴....
추천 0

익산대물팀 17-03-27 14:22 IP : 017728a6fbc96c3
광무님께 한표드립니다

저는 중고생들 담배피면 가려서 피라고 까지는 합니다 ㅋㅋ 너도 커서 형처럼 될래 하면서 ㅋ

요즘세상이 많이 각박합니다...
저또한 누가 그물치면 짜증나기도하고 신고도 합니다

근데 나이지긋하신 어르신이 오시면 한끼? 드실려고 잡나보다 하거든요 마을청년들이나 젊은분들은 바로 신고^^..;;딱한번해봤습니다

인터넷상이라 막말하는 시대는 이제끝났습니다 다른 누군가는 절 욕하겠죠..? 니가 뭐라도 되냐하면서..

저도 낚시인이고 집안에 가장이니까 이런말합니다 쵸크치신분이 당신의 아버지라면...과연....????? 넑두리하고갑니다

그냥 기분좋게 생각하세요 잡힐놈들은 다 잡혀요(붕어)
추천 0

입질쫌 17-03-27 15:18 IP : 0c8a627c1d534a8
무조건 신고부터 하세요...
추천 0

아지박 17-03-28 14:46 IP : 60c55a7fe420ef5
삼중망은 그물 자체가 불법입니다.
파출소나 경찰서에 그냥 신고 하시면 됩니다.
내수면어업 허가증을 보여달라고 하실 권한은 경찰 그리고 시나 군청 어업감독공무원에게 있습니다.
사법처리 권한은 일반사법 경찰에 있읍니다.
무허가 어업이나 무신고 어업으로 처벌 가능합니다
그리고 새우통발은 처벌이 쉽지 않습니다 시골 노인분들이 소일거리로 하시는 일이니
이해해 주시고 직업으로 하시는 분들은 인근 파출소에 언제든 전화하세요
그리고 주민들과 마찰이 잦으면 시군에서 낚시 금지구역으로 지정이 가능함으로 마찰을 줄여 주시면 ^^^
낚시인 들에 대한 인근 주민들의 반응은 쓰레기,소음등 좋지 않습니다.

아울러 동력이 부착된 고무보트 타시는분은 유어질서 위반행위로 과태료 대상임을 잊지 마십시요.
추천 0

II대어몽II 17-03-28 18:06 IP : ac1192efaf86225
불법중이시라면 나이가중할까요 그냥 신고하세요 똥인지 된장인지 아셔야되죠
추천 0

천장에찌 17-03-30 12:02 IP : 8004e792f04b6d0
불법이라면 법대로 해야지요
저도 법을 가끔 어깁니다.
모라서 하는걸까요? 그러면 더 큰 잘못입니다. 잘못인줄 모르니까요!
노지낚시가서 용변 어떻게 해결하시나요?
집앞에서 차에 물껹으면 어떻게 되나요?
우리가 무심코코 자나쳐버린 소소한것들이 지켜지지않아서 오늘이 있는거라고 봅니다.
누구를 욕항 건가요?
낚시를 안하는 사람들은 낚시인들이 사소한 담배콩초한게 캐리라이트 등 작은 하나도 버리는걸 이해하려들지 않습니다.
아무리 어르신이고 어린아이일 지라도 잘못된건 바르게 알게 해야 나중에라도 게시판에 이런글이 안올라오는 날이 오지 않을까 합니다.
잘하면 칭찬받고 잘못하면 그에 상응하는 벌을 받는게 가장 기본도리인데 말이죠.
인정은 인정이고 법은 법이라고 봅니다.
추천 0

천장에찌 17-03-30 12:04 IP : 8004e792f04b6d0
아...오타가 죄송합니다. 왜 수정할 수있는 방법은 없는거죠?
읽어보고 오타 있으면 수정하면 좋겠는데요...아마 다른 뜻인 있겠죠?
추천 0