포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동와 수보 vs 다이와 청명mx

무한붕 IP : e9ae106a6b81a5d 날짜 : 2017-03-23 16:02 조회 : 5945 본문+댓글추천 : 0

짧은대가 필요하여 수보24 26구입예정입니다.
다이와 청명mx도 저렴하게나와서 수보와 비교중
인데요 가격도 수보 현금가로사면 거의비슷하고 무게또한 비슷하네요 ㅎㅎ
조사님들의 선택은 과연 어느쪽으로 몰릴지 궁금하기도하여 추천문의글 남겨봅니다^^
참고로 현재 무한32쌍포 수보20 22 사용중이고 나름 만족합니다~~
추천 0

1등! 비움로그 17-03-23 16:51 IP : 3ffca2d5a3b1eac
저도 수보를 대물 낚시대로 약 12대 가량 잘 사용하고 있습니다~~
떡밥대로 2대만 추가하기 위해서...청명 MX를 유심히 들여다 보고 있네요~~
댓글이 기대됩니다~
추천 0

2등! 4짜가모에요 17-03-23 17:22 IP : 3fbb73564e412ae
저도 수보4대 운영중인데요 짧은대는 거기서 거기라 저라면 청명mx하겠습니다
추천 0

3등! 낚귀 17-03-24 10:35 IP : 486a6758ecd16a6
mx 대 자체는 정말 훌륭하나 수보랑은 성격이 판이하게 다릅니다.

성향을 고려하셔서 선택하셔야 할 듯 합니다.

mx 생각보다 엄청 빠빳합니다. 줄 메보면 더 강하다는 생각이..

제가 개인적으로 작대기대들을 싫어하는 성향도 있지만 그거 감안해도 빠빳합니다.
추천 0

무한붕 17-03-24 14:08 IP : b31abde79a58c33
낚귀님 말씀대로 많이 빳빳하다면 그냥수보로 가야것슴니다 ㅎㅎ 수보의 적당한 휨새가 맘에 들어 적응하기 좋았거든요
소중한 의견 감사드립니다.~
추천 1

문나이트 17-03-24 22:43 IP : 2ada74774cde7cf
저랑 성향이 비슷하시네요~~ 전 청골 청프 사용자지만 수보 무한 만족하고 사용 하신다면 다른 낚시대는 안쳐다 보셔도 됩니다 실망하실 가능성이 커요 고가나 저가나 국산 일산 낚시대는 거의다 써보았으나 가격대비 수보 무한만한게 없고요 가격대비 빼고 허리힘 좋은 전천후 성향에 무게감 까지 만족하실려면 국산대중 큐브, 골드수보,디수파가 가장 좋았습니다
추천 0

무한붕 17-03-27 17:52 IP : b31abde79a58c33
좋은 의견주신 조사님들 감사합니다. 구매결정에 도움주신덕분에 낚시대 빨리 구입할수잇게되엇습니다. 날씨도 풀리고 즐거운 낚시 하시길바랍니다.~^^
추천 0