포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 행낚 청강용 낚시대 옥내림대로 적합한가요?

호수야 IP : 70fcb99fdac26b3 날짜 : 2017-03-27 14:33 조회 : 3304 본문+댓글추천 : 0

이따금씩 한두대 마련한 청강용 낚시대가 10대가 되었습니다
긴대 몇대를 옥내림 채비하여 맹탕에서 5-6치 붕어를 걸었는데 허리힘이 좋은 대물대라 손맛이 별로네요
다대편성하여 고기 올리는데는 좋겠지만 대물아니면 손맛은 별로인것 같은데 고수님들은 어떻게 보시는지요
한번 경험으로 낚시대 일괄 교환을 하고자 무료교환에 올렸다가 좀 신중하자 싶어 퍼뜩 지웠습니다
줄을 좀 길게 하면 좋아질까요?
추천 0

1등! 무명 17-03-27 15:30 IP : 9b8feddde2128ce
청강용은 대물대에요
수초대에서 강제제압용으로 출시된 대입니다
옥내림으로 쓰기에는 적합치않다고 생각합니다
근데 강제로 당기지 않고 대만 가만 세우고 있으면
6치라도 묘한 손맛은 있습니다
한번 해보세요 ㅎ
추천 1

2등! 호수야 17-03-27 17:48 IP : 6a6d27007c0c627
아 그렇네요 팁 감사합니다
추천 0

3등! 부처핸섬 17-03-27 22:15 IP : eebf010657019f3
지인분 잘하십니다
손맛은 포기하셔야죠?^^;
용대2셑반정도 가지고계신데
반셑정도는 제가 던져준거같네요
as에 맘상해 쳐다도 안봅니다
재도장 잘 안되는거 같던데,생각잘하구 구색맞추세요~
추천 0

제주감귤 17-03-28 17:11 IP : dc4d05848ebbef3
낚시 다녀온후 물기 잘말려서 사용하시면 아주 좋은대입니다
작대기낚시대라도 강제집행 하지마시고 천천히 올리시면 손맛 많이 봅니다
AS필요없는 호는 월척사이트 생겻을때부터 사용하면서 귀하게 여기는데 팔과용은 체질에 맞지않아 사용 안합니다
추천 0