포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 보래매 골드 와 청명프리미엄 32칸 비교 부탁드립니다.

김감독 IP : df8540bffa5c4af 날짜 : 2017-03-27 17:33 조회 : 4454 본문+댓글추천 : 0

보골 과 청프를 유료낚시터에서 사용하려합니다.
투척, 실무게감, 제압등에 대해서 설명 부탁드립니다.
29칸을 청프를 사용중인데, 32칸을 구입하려하니 갈등이 생기내요.
그럼, 건강한 낚시하세요.
추천 0

1등! 제이킥 17-03-27 21:15 IP : 1b91eec743d95d5
투척.보골이 튜블라 초리라 더 잘됩니다.
실무게감. 둘다 워낙 가벼운 대들이라 차이없음.
제압.32칸 기준 둘다 비슷합니다만 휨새가 보골이 더 많아 제압면에선 청프가 더 낫겠네요.
마감 도장은 워낙 둘다 좋아 뭘 선택해도 후회없을듯합니다만 도장은 아무래서 청프가 좋습니다.
가격도 비슷. 그러니 입맛에 맞게 선택하심 될듯합니다
추천 1

2등! 오짜를꿈꾸다 17-03-28 00:07 IP : 9aaae6d7c5f5b95
보골 청프에 비해 조금더 낭창거림 있습니다.
무게감은 비슷했던거 같구요..
개인적은 디자인면에서 청프를 좋아하는지라...보골은 약간 무지개빛깔이 그닥...암튼 그러네요.
추천 1

3등! 김감독 17-03-28 11:02 IP : df8540bffa5c4af
답글 달아주신 제이킥님, 오짜를꿈꾸다님 감사합니다.
추천 0

까미똥 17-03-28 16:28 IP : ee5709968d31ce5
보골에 한표드립니다.
추천 0