포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 템포 낚시대

맹스 IP : 0dee47fff36484f 날짜 : 2017-03-29 12:07 조회 : 5131 본문+댓글추천 : 0

양어장 떡밥대 32대 보고있는데

수파골드a vs 설연
두대가 비슷하더라구요 뭐가 좀더 괜찮은지
a
추천 0

1등! artfisher 17-03-29 15:08 IP : 151b7ab0850411c
양방에서는 몽컴(32대 89만) - 청프(32대 32만) - (수파골드a, 설연)은 잘몰라서 패스
다만, 주머니사정과 as는 거시기하지요. 그리고 대물용은 아님
"그런건 나도 알아요"하면 할말없음

이것 저것 사가면서 스트레스 받는 것보다 .........
추천 2

2등! 엠디엠 17-03-29 15:25 IP : 6997076244e3b19
역시... 저도 청프 추천하고 싶었는데... 윗분께서...
제가 거쳐온것이 자잘한 낚시대 몇대-산노을-설화수골드-수보-무한-청골-DHC명파-청프-몽월 ㅡㅡ;
현재 몽월과 청프 장소에 따라 번갈아 사용하고 있습니다.
추천 0

3등! 몽월컴퍼티션 17-03-29 16:53 IP : 3d68aa52967253b
저도 엠디엠님처럼 DHC 짧은대, 몽컴, 청프 사용합니다.
낚시 장소에 따라 번갈아 가면서 사용합니다.

현금 구입 시 몽컴은 10% DC 되니까 32대 기준 808,200, 청프는 보편적으로 25%가 정책인 듯 하니까 292,500 이내요.

설연은 사용하지 못하였고, 수골 A는 써볼 기회가 있어 32, 36, 40칸을 사용했는 데 제 기준에서 가성비는 좋은 듯 합니다.
추천 0

김경민6863 17-03-29 17:25 IP : 65b9e5fa4f5bcc3
아니 국산차 추천 해달라는데 자꾸 벤츠 나 비엠따블류들을 추천하시네 ㅋㅋ 누군 외제차 안타고 싶어서 국산차 타나요 ㅋㅋ
추천 4

BBogle 17-03-29 17:59 IP : 0ac1376b7f5e664
청프만한대가 없지요..
추천 0

눈개 17-03-29 22:04 IP : ddc0fd2ea481a46
설연은 선경이 0,8 이라 경질성이 좀 있을줄 알았는데 이외로 낭창이더군요 ..무게감과 바란스는 좋습니다

수골은 낭창일줄 알앗는데 이외로 제압이 좋더군요...중고는 모르겠지만 신품가격 비교하시고

선택하시면 될듯 싶습니다....둘다 써본바로는 수골 추천드립니다...사람마다 느낌이 틀릴수잇고 님께 맞는대가

둘중에 잇으면 좋겠습니다...청프는 써봤고 몽컴은 안썼으나 AS나 사용하기 편하시려면 국산대로 가시는것이 좋습니다..

위 국산대 두대는 무게감이나 바란스면에서는 가격대비 일산에 비해 무게나 바란스는 좋습니다.....
추천 3

맹스 17-03-29 22:55 IP : 0dee47fff36484f
ㅋㅋ 몽컴은 완전 10단받침틀 채울수 있는 낚시대 가격이넹ᆢ
추천 0

누라한 17-03-30 00:15 IP : 513657dd2e02cb0
다이와방이 개설되었는데 거기서 물어보는거 댓글달면 되는데 공통방에 왜 물어보지도 않은대를 동문서답하며 댓글다는지 이해가 안가네요
추천 4