포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 굿바디,강포 앞치기성능비교궁금합니다/

붕어와감생이 IP : a6e5a4cbed2387a 날짜 : 2017-05-22 15:28 조회 : 13088 본문+댓글추천 : 0

이번에 군계일학에서 굿바디출시하여 관심있게보고있습니다
제가강포하구소야대 쓰는대
앞치기 성능이.강포소야보단나은지.체감무게가
들어서강포소야보다 가벼운지굿바디구입전강포나 소야사용하셨던분이나
현제도같이혼용하여사용하시는분있으시면
솔직한정보부탁드립니다.
앞치기 성능이 비교될만큼 우수하면
구입하려고 그럽니다
더운날씨건강 유의히시구
사구팔 하시길 기원합니다
감사합니다
추천 0

1등! 릴렉스조사 17-05-22 19:02 IP : 7d281b8da3c1998
출시 1주일된 제품이라 과연 강포나 소야 사용하시는분들이 굿바디 투척을 해 보았을까요?

궁금하지만 좀더 기다려야 후기 올라 올듯 합니다. ^.^
추천 0

2등! 붕어와감생이 17-05-22 19:08 IP : 802f0b119fe5c64
네 알겠습니다
추천 0

3등! 문나이트 17-05-23 00:17 IP : 5e485903639dfaa
굿바디 36대만 테스트 할려고 구매했는데요 36칸 기준으로는 앞치기 강포보다 더 낫지는 않습니다 비교할려면 장대로 해야할듯 하구요. 그리고 앞솔림이 좀 거슬립니다
추천 0

붕어와감생이 17-05-23 07:08 IP : a6e5a4cbed2387a
네댓글감사하구요 제가생각하는것도
4.8칸이상으로 성능이궁금해서요,,,앞치기
체감무게감
추천 0

바쿠스 17-05-23 10:06 IP : 2db9417af71f1cc
강포, 소야 둘다 끝판왕급인데 비교가 가능할라나 모르겠네요..
추천 0

artfisher 17-05-23 13:11 IP : 151b7ab0850411c
굿바디대 사양을 보니까 피싱메이트 정인대하고 비슷하지만 가격은 32대 기준 거의 더블이던대요
- 32대 가격 : 굿바디 278,000원, 정인대 139,000원
같은 장절로서 무게가 비슷합니다
다만 카본재질은 굿바디는 46톤이고, 정인대는 어떤 카본인지 나와 있지 않구요
제가 정인대를 홍보하는 것은 절대아니고, 피싱메이트와는 아무관련없습니다
굿바디 사양에 하부캡 제외하고 32대 기준 109g이라 표기했던대, 이는 소비자에게 정확한 정보를 제공하지 않는 것입니다
뒷마개 빼고 낚시하는 경우는 없지요
정인대는 사용중이고 굿바디는사용안해봐서 모릅니다
두사양을 반드시 비교해보세요. 느낌을 받으실겁니다
현명한 선택을 하시길..........
추천 0

artfisher 17-05-24 10:30 IP : 151b7ab0850411c
피싱메이트(정인대)에 유선확인한 결과 정인대도 굿바디와 같은 46톤카본 재질이라합니다
추천 0

목화맨 17-05-24 12:09 IP : 391264bb315d23f
싼낚시대는 아니군요,
깔맞춤 하려면 가격이 상당하겠네요~~
추천 0

나얼 17-05-27 20:05 IP : 3b663f7bf58b085
전체 46톤 풀 카본이 아니라 부분으로 쓰였다는거 아닌가요 보통 46톤 풀 카본쓰면 조구사에서 full 카본이라고 명시하던데요 ㅎㅎ
추천 0

피래미킬러 17-05-31 06:50 IP : a60b45ff7cfe7e6
48칸은 아니지만
제가 32칸 소야대와 굿바디 가지고있습니다
체감 비슷합니다
굿바디 원경도 얇고 도장도 잘되있고 가볍습니다
그래도 무게감도 비슷한데...
굳이고르라면...소야가 살짝 가벼운듯하고요
앞치기는 비슷한데...
굳이고르라면 제느낌엔 굿바디가 조금더 잘들어가는것같습니다.
추천 0

잔향 17-06-01 08:06 IP : 036bdb09214c36d
artfisher님 정인대 손맛은 어떤가요? 궁금하네요?

46톤 카본이라도 믹싱 비율이 다를 수도 있고 46톤 뒤에 붙은 c2라는 차이가 있을 것 같은데? 혹시 아시는 게 있으신지요?
추천 0

등대오빠 22-08-31 14:44 IP : a12da3dc4fea125
2022년에서 알려드립니다 소야와 강포는 지금도 여전히 최강 끝판 하이앤드급 낚싯대 입니다 ㅎㅎ
추천 0