포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 업글. .

케뭉 IP : cb9aab9dbf725ae 날짜 : 2017-05-23 20:27 조회 : 4644 본문+댓글추천 : 0

지금 그랜드 쓰고 있는데. . 노지 다대 낚시만 다니는편 입니다. . 또 지름신이 오는것 같아요 ㅜㅜ
체블2 , 설골, 체어맨레드 , 독야2 , 천년학, 등
짧은대 부터 장대까지 구입 할껀데 . . 망설여 집니다
ㅜㅜ
추천 0

1등! 붕어가빠라본바늘 17-05-23 20:41 IP : 5d8a4d403c6d511
조심스레
도비 추천하고 갑니다
추천 0

2등! S모그 17-05-23 20:43 IP : f14c811fd013cdf
아랫줄에 나열된 낚시대들 보니
업그레이드인지 옆그레이드인지 잘 판단하셔야 할듯합니다.
추천 0

3등! lemonlavender 17-05-23 20:49 IP : 68ced6ce618627b
모그님 말씀대로 아랫글도 잇고 옆글도 잇는듯하군요.
그냥 그거 쓰세요
추천 0

케뭉 17-05-23 21:15 IP : cb9aab9dbf725ae
흠. . . 계속 쓰고는 싶지만. . . .흠. .
추천 0

tjruddk****5034 17-05-23 21:21 IP : b6bf6d491c1b08c
체블2 완전 비추 입니다 설명하자면 진짜 긴데요
처음부터 끝까지 완전 실망입니다
추천 2

★처음처럼★ 17-05-23 22:17 IP : cbbb8deb47471ed
우리나라 낚시대중 기포 안생기는 낚시대 없습니다
저도 케브라옥수, 대물사냥, nt수향, 수향경조, 그랜드수향, 케브라수파, gt대물조선,등을 사용해봤지만 현재까지 gt대물조선대만 빼고 전부 기포가 생기더라고요~~저또한 낚시대관리를 잘 하는편이라고 자부를 하는데 아직까지 완전히 기포를 잡는 기술이 없는것으로 알고 있습니다
걍~~그랜드로 쭉 가심이 이중지출을 막는방법입니다~~^^
추천 0

데자뷰4짜 17-05-23 22:19 IP : ddac4ec3e4cbbe3
지금 나열하신 낚시대가 업그레이드는 아닌듯 합니디~^^
추천 1

김진원 마니머니65 17-05-23 23:09 IP : 46c2a1f80f2cd6c
부럽네유 전 신수향 13년 사용중
추천 0

신천공주 17-05-24 00:05 IP : 58a042fee26fe4f
위에 제품중 천년학이 제일 가볍고요 허리힘좋고 나름좋은데 성질이 옥내림쪽이에요 설골검증된낚시대입니다 독2무게감은 있지많 이중에 제일 경질성이 띱니다 체블은 비추고요 머하나 맘에드는구석은 하나도 찾아보기 힘듭니다 누가 가볍다 경질이다 그런말듣고 사시면 몇번 안쓰고 파실겁니다 잘팔리지도않아요
추천 0

물돼지조사 17-05-24 08:55 IP : 65213c3023135a3
그랜드보다 특별히 나아보이는 낚시대는 없네요..대부분 옆그레이드 일부는 다운그레이드 같아요...
추천 1

케뭉 17-05-24 08:58 IP : 14fc0a0d882ac7e
요줌 낚시점에 자주가네요 ㅎㅎ 에효. . . .
추천 0

붕어오르가즘 17-05-24 09:57 IP : 611daa9e49fea09
고민할게없어보이는데 사서고민을하십니다^^
추천 0

충주땜 17-05-24 13:36 IP : 8166c87c70cb766
무비 (SL)대 추천합니다..
추천 0

Goodenough 17-05-25 07:29 IP : 29ca90bebd1b8e5
저도 쓰고 있고 그랜드가 좋은 로드긴한데
원경이 34대 부터 지나치게 굵어지는 감이 있어서
특히 40 부터는 대 컨트롤 하기가 요즘 신제품들에 비해 부담스럽게 느껴지는 것도 있죠^^;

요즘 워낙 가볍고 원경이 가는 로드가 트렌드다보니 저도 장비를 한 번 바꿔보고 싶은데, 또 다른 조구사는 내키질 않고 수향 종류를 계속 쓰고싶은데 딱 더도 덜도 말고 그랜드디자인을 워낙 좋아하는지라,
어서 빨리 수골@처럼 "그랜드수향"의 신형 버전이 나오길 바라고있습니다.
추천 0

나주촌놈 17-05-26 18:05 IP : bd070fc366c65ef
저는 아이테르추천합니다 저도이번에 질렀어요 앞치기잘되고 경질에 기포걱정은 안해도 돼구요 수리걱정은 더안해도 됩니다
추천 0