포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 독야1,독야2 vs 청명mx

낚시라이커 IP : f25a2fef981daea 날짜 : 2017-05-26 10:42 조회 : 4858 본문+댓글추천 : 0

저중에 노지대물용으로 뭐가좋을가요

앞치기 가격 도장 손맛 기준으로요
추천 0

1등! 낚귀 17-05-26 12:18 IP : 486a6758ecd16a6
앞치기 장대는 독야가 편하단 느낌입니다. 저부력찌 고부력찌 채비의 형태가 동일하단 전제하에

40대 이하는 mx가 중부력 정도에선 유리하다 보입니다. 그렇지만 독야가 뒤지지는 않습니다.

참 전 독1이 주력이라 독2는 배제하고 설명합니다.

가격은 여전히 가성비 갑인 독1입니다. mx가 저렴하단건 그 메이커가 다이와임을 감안해서 제 가성비 기준이 낮아진거지..ㅋㅋ

싼 대는 아닙니다. 제 주머니 사정상

도장은 실은 독1도 세월의 흐름에 강해서 딱히 mx의 손을 들어주기 애매합니다. mx는 출시된지도 얼마안되었고 저역시 이제 초도물량으로 시작해 2차물량의

mx만 받아봐서....하지만 세월의 흐름 뒤에도 도장이 유지된다면 mx 손을 들어주고 싶네요. 일단 가격이 독1보다 쌔구요.

손맛은 독1이 좋습니다. 독1 든든하니 어쨌는 아주 전봇대 스타일은 아니니까요. 제 독1도 초창기 것들이라서 일 수도 있습니다.

디자인은 mx가 단연코 윕니다. mx 이쁩니다. 이게 가지고 있는 독1을 정리하고 mx로 넘어가볼까 했던 이유이기도 합니다.

하지만 전 독1을 선택하기로 했습니다. 이래놓고 mx 사모은게 10대입니다..ㅜ.ㅜㅜ
추천 1

2등! 낚시라이커 17-05-26 13:07 IP : f25a2fef981daea
독야는못써밧고 mx는 사용중인데 고민이네요
다대라 가격차이는 좀 나는데 ㅜ ㅋㅋ
추천 0

3등! 왕대두 17-05-26 13:15 IP : 81020813382b2b6
ㅋㅋㅋ 사모은게 10대... ㅋㅋ
문맥상 빵터졌습니다.. 죄송합니다..ㅋ
추천 1

knightiss 17-05-26 15:41 IP : 4685c9d894d5003
세가지 모두 사용중입니다,얼마전에 독야1은 다 처분해서 mx로 넘어왔습니다,단연 3가지 중에 노지 대물용은 독야2라고 생각합니다,경질성은 3가지중에 갑입니다,빳빳한 낚시대 좋아하시면 독야2로 가시고,도장,마감 신경쓰시면 mx로 가는게 맞다고 봅니다,
추천 0

낚시라이커 17-05-27 21:33 IP : 4d2033edb4589d6
그냥 mx써야겟네요 ㅎㅎ
추천 0