포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아이테르. 무비SL경질대?

붕사짱 IP : 0002c0d482996b5 날짜 : 2017-05-30 11:32 조회 : 7933 본문+댓글추천 : 0

아이테르.무비SL경질대중에
고민 중입니다
경험상 무게보다는 앞쏠림이 없는 낚시대가 앞치기도 잘되고 피로도가 덜 하다고 느끼고 있습니다
강포대용으로 아이테르.무비SL경질대중 추천 좀 받고 싶습니다
실사용 해보신 조사님들의 조언 부탁드립니다
추천 0

1등! 충주땜 17-05-30 15:11 IP : 9f53e11c7ba9234
아이테르는 사용해보지는 못하였으나 주변분들의 이야기로는 무게감과 앞쏠림이 심하다고 들었습니다...저도 3월달까지는 강포대를 사용하고 있었으나 무비(SL)를 접해보고나서는 모든대들을 다처분하고 무비대로 갈아타서 사용중입니다..
무게감과 게스팅..앞쏠림은 전혀느끼지 못할정도로 밸런스가 잘잡혀져있으며 도장을 비롯 하여 모든면들에서 추천하고 싶은대입니다..
단 판매점이한정되어있어서 많은분들이 눈으로직접보질못하시는것이 안타깝네요...
추천 0

2등! 붕사짱 17-05-30 15:50 IP : 0002c0d482996b5
충주땜님 자세한 댓글 감사합니다
추천 0

3등! 시흥붕어 17-05-30 18:14 IP : 60ea765c6576c3d
아이테르 사용중입니다. 56대 바톤대봉돌 맞추고
앞치기 할만합니다. 다른 중경질대 보단 무게감은 있지만 경질대찾으신다면 아이테르만한 대도 없습니다. 사용해보지않고 잘못댄 정보로 무겁다고만 하는것도 보기그렇네요. 직접 들어보시고 결정하시는게 좋을듯합니다. 아이테르 랜탈도 댄다고 합니다만..
추천 0

탄금대 17-05-30 19:17 IP : a9e8d887a3ea55c
무비대 생각보다 안 알려져서 그렇지 저도 듣도보도 못하던 놈 하나 사서 써보자 했다가 요놈 물건이네 했습니다. 제가 청골을 주로 사용하는데 무비대와 비교시 무게 투척 제압 경질성 모두 더 좋다에 한표입니다.
추천 0

부처핸섬 17-05-30 19:32 IP : eebf010657019f3
그냥강포쓰세요
장절이니 앞쏠림 어쩔수없습니다
수초대물이면
아이테르죠?
As두번이나받았는데
묻지마..몇년쓰면
아이테르수리비만아껴도..아시죠?^^
추천 0

나주촌놈 17-05-30 19:32 IP : bd070fc366c65ef
저는 아이테르 신무기 장착했는데 짱이데요
추천 0

나주촌놈 17-05-30 19:35 IP : bd070fc366c65ef
아참 고민되시면 투맨피싱 전화해서 테스트를 해볼수있습니다
추천 0

올제 17-05-30 20:39 IP : 4fe4175de3d5651
제가 쓰는 낚수대 강포 설골 독야2 아이테르 무비 많기도 합니다
거의 장대들입니다
아이테르와 무비는 성질이 좀 다른것 같습니다 아이테르가 든든한데 무게감이 좀 있습니다
설골에다 갑옷하나 두른 느낌 그런데 설골보다 엄청나게 무겁지는 않습니다 강포보다 조금 무겁게 느껴집니다
오히려 무비는 강포와 비교해야 되는데요
52대 기준 강포보다 쪼메 가볍게 느껴지며 앞치기 강포보다 나은것도 같습니다 실력이 없어 정확한 비교는 어렵습니다만 ㅎ
아 무비대도 찌모아에서 구매했는데요 AS 걱정 하지마라 하던데요
추천 1

충주땜 17-05-30 23:20 IP : 380f220fceec906
시흥붕어님...저의 표현으로 기분이 상하셨다면 정중히 사과드리겠습니다..
남에게 들은 이야기이지 제가 직접시용해보지않은대인데 들은 이야기만 가지고 평을한점 다시한번 사과드립니다...
추천 0

이짜붕어 17-06-02 08:21 IP : 93800022e14190d
아이테르 후배꺼 들어봤는대
사람들이 앞쏠림심하다고 하던대
들어보니 약간앞쏠림있고
무게감도 많이나가는줄알았는대
괜찬던대요
두대다 한번사용해보고 결정하시는게좋을듯합니다~~
아이테르는 빌려도준다구하니 한번사용해보고
결정하세요~~
추천 0