포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설골 업그레이드 질문이요^^

양준호2493 IP : a4d25b307f52d96 날짜 : 2017-06-19 21:33 조회 : 2928 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 설골 유저 입니다 설골 사용한지도 4년 가까이 되네요 주로 양어장 쌍포 템포 낚시 사용 중인데 슬슬 무게 압박이 들어와서 업글좀 해볼려고 합니다
개인적으로 고장한번없이 매우 만족했는데 ㅜㅜ
설골 정도에 무게감 덜한 낚시대좀 추천 부탁 드립니다
추천 0

1등! 쩐댚 17-06-19 21:57 IP : 9436956f9f2e18a
옆그레이드 정도로 동와 무한 생각 나네요..
추천 0

2등! k3youngki 17-06-20 09:46 IP : 54fb90f9be6d27b
저도 설골 사용한지 3년째네요
무게감은 상대적이라 생각하는데요 장대 위주로 사용하다 짧은데 사용하면 가벼운 이치이지요
만약 더 가벼운 낚시대를 구매하시고 사용하시다 나름 적응되시면 또 무겁다 느끼실수 있습니다^^
제가 들어 보기론 동와 수보대도 괜찮고 은성 명파대도 괜찮고요
3칸대 기준 정말 가벼운 제품 생각하시면 바다 볼락대도 정말 가볍습니다 유양,해원 제품이 정말 가볍습니다만 대상어종이 잉어,향어라면 낚시대가 견뎌낼지 의구심이 드네요^^
추천 0

3등! 빚지노 17-06-20 10:16 IP : 4ee33bbe3bef624
천류천년학.동와수보.청명골드.청명프리미엄중에 하시면될것같네요. 가성비는 청골이 좋은것같아요~
추천 0

나얼 17-06-20 14:35 IP : 0e9992413e76da8
설골....하나도 안무겁던데 4년동언이나 쓰셨다면
분명 잘 맞아서 그랬을거에요
ㅋ 바꾸지 마셔요~ 설골 친구꺼 들어봤는데
전 좋던뎅
추천 0

신천공주 17-06-20 20:32 IP : a612e3e4758b959
무슨 낚시대든 40대넘어 가면 그놈이 그놈입니다 양어장 떡밥낚시는 긴대를 잘안쓰지요? 설골 사용해본 유저로소 44까지는 문한합니다 누구는 중경질 낭창? 그러는데 48까지는 슝슝 잘랄라갑니다 사람마다 다르지많 압치기를못하는분이나 낭창된다는데 얼마나 막대기수준이야 의외로 더욱빳빳하면 더안날라가고 엘보옵니다 설골 허리힘좋고 악사용하기도 무색합다 좋은대입니다
추천 0

카피프린스 17-06-21 12:20 IP : 8a5b39d6e5d51a1
동춘v 32쌍포 오랫동안 쓰다가 옆에계신조사분 다른낚시대 들어보고 이게뭐지? 이리가벼워? 이러다 지금까지 이것저것 32대들 사서 써보고 잇음

청골 산골 장독대프리미엄 무한 등등...

가격대비 장독대프리미엄 쓸만하구요 무한은 뽑기 잘하면 쓸만하구요 ㅎ
추천 0