포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 머리 뚜껑열립니다

각남뒷거랑 IP : 714d6805acf1a11 날짜 : 2017-07-14 07:17 조회 : 7222 본문+댓글추천 : 0

최근에 새벽짬낚중에
두번 출조하여 두번 모두
낚시대 뿔라졌어요
열 받아 디지겠습니다
첫날엔 8치급 발앞에서 2번대 똑~~
오늘 아침 입걸림 성공
랜딩 2초만에 낚시대 허리 퐉~~
두번 모두 같은대ㅠㅠ
확~~ 처분하고 낚시대 갈아탈려고합니다
20~36까지 진짜 질긴 낚시대 추천부탁드립니다
생미까 옥올림 수초
포인트 가리지않는편입니다
부탁드립니다 추천부탁드립니다
추천 0

1등! 프라하No1 17-07-14 08:13 IP : 6eb82836204754f
음....
제가 록X 사용했을 때 저런 경험하고 싹 바꿨더랬습니다. 챔질했는데 3번대 부러져서 찌하고 원줄하고 둥둥~ 또 챔질했는데 2번대가 부러져서 밤새 낚시채비 2개가 제 야간캐미 달고 저수지 여기저기 떠다니는 걸 보니 정말로 정말로 성질 났더랬습니다.

질긴 낚시대.... 36대까지라면 제가 써본 것 중에 그랜드수향과 수보, 프리미엄무한을 추천해드리고 싶네요.
추천 0

2등! 각남뒷거랑 17-07-14 08:26 IP : 714d6805acf1a11
댓글 감사합니다
한번 눈여겨 봐야겠네요
추천 0

3등! 파주 17-07-14 08:30 IP : 33c70e83283f8bb
자수정 큐, 서목, 청강호 추천드립니다!! 대가 무겁습니다 ㅠㅠ
추천 0

비르투오스■송인 17-07-14 08:32 IP : 0fc8636756aebb8
독야
수보

독야나 록시나 별반 가격차는없지만
아마 독야 써보시면 우아~~~
하실겁니다
발란스좋고 질기니 짱짱하고
가성비 갑이죠

수보는 가격이 짱짱한만큼
값어치 배로합니다.
가볍고 전천후로 재격입니다.
대신 대피고 흔들어서 편심확인하세요
단점이라면 편심이 심해요
동와 로 보내면 모두잡아줍니다
추천 0

돈답지의추억 17-07-14 08:45 IP : 8164a640c972674
가성비짱 독야쥬 ㅋㅋ
추천 0

석천공 17-07-14 08:46 IP : 8b9c9971879c273
1. 독야
2. 수보
추천 0

각남뒷거랑 17-07-14 08:47 IP : 714d6805acf1a11
놀래지마십시요
.
.
.
.
.
.
그렇게 허무하게 부러진 낚시대가 바로
독야2 입니다ㅠㅠ
추천 2

팔공거사9386 17-07-14 09:13 IP : 3f43296b7d5823a
뒷거랑님의 반전에....
뽑기에 실패 하신건가???
추천 0

S모그 17-07-14 09:41 IP : f14c811fd013cdf
8치급에 발밑 부러짐
사용중인 낚시대 단단한 독야2
... ...
소견입니다만
낚시대 다루시는 스타일상
휨새가 유연한 중경질대 쓰셔야 됨직 한데요

앞치기 잘된다는 낚시대는 대부분
순간적으로 거칠게 다뤄지면 잘 부러지는 편입니다

최근 출시된 낚시대중에
앞절번 유연하고
허리와 하체 튼튼한 낚시대는
청명mx인데요
앞절번이 유연해서 캐스팅할때 탕탕 튕겨주는 느낌보다는
조금 늘어지는 느낌이 납니다
봉돌은 4~5g사이가 적당합니다

그외라면 은성의 다이아플렉스 공법으로 만든 낚시대중에 골라보시라고 추천드립니다
추천 0

살림망두고왔네 17-07-14 09:46 IP : 0cf23accc483c2e
안부러지고 믿음직한 검증된 낚시대란게... 중경질에 신품 40대 20장 내외로 생각하면 설골, 수보, 그랜드, 신수향2 정도 생각나네요
추천 0

각남뒷거랑 17-07-14 09:46 IP : 714d6805acf1a11
스모그님 댓글 감사합니다
그렇지앓아도 은성쪽으로 눈이 가네요
감사합니다
추천 0

밤선비 17-07-14 09:58 IP : 769b84f4571a935
36까지라면
참 좋은 낚시대 많습니다.
가격착하고 질긴 낚시대 추천갑니다.
은성
신수향

원다
케브라옥수,제너스하이

강원
드림,백두혼

다이와
MX

그외
제왕,365토너먼트,부들대등등
추천 0

손맛터꾼 17-07-14 10:00 IP : 20a83a9df51e0c0
아피스 천년지기도 함보세요. 저도 노지용으로 샀는데 짱짱하고 질기네요. 진짜 싸고 가성비 좋음요. 근데 좀 무게는 나갑니다.
추천 0

깡통수집 17-07-14 10:09 IP : 5d9f5813674b8d0
가격대비우수 청명mx
가격무시 하시면 아이테르 수초가 뽑힐듯
추천 1

흰둥이아빠 17-07-14 10:43 IP : e80f1840f386239
삭~~ 후드르는건 제왕이죠 ^^
휘뒤 좋은듯 한대 가격면에서 제왕대 추천 드립니다
추천 0

한방부르스 17-07-14 10:49 IP : b69f212ea961388
제왕이 제일 듬직하실겁니다.
추천 0

각남뒷거랑 17-07-14 12:12 IP : 714d6805acf1a11
많은 횐님들 댓글 감사합니다
더운날씨에 건강조심하십시요
추천 0

낚귀 17-07-14 12:13 IP : 486a6758ecd16a6
그 길이믄 다이아향어도 눈여겨 보십시요. 길면 비추인데..짧은대라 하시니

낚시대라는 게 출시된지 얼마 안된건 섯불리 추천드리기가 어렵습니다.

검증의 시간이라는 게 필요하니..ㅜ.ㅜ

다이아향어는 명간입니다. 다만 무겁습니다. 앞치기 지*입니다. 대하나는 무지하게 질깁니다.

다이아향어 부러지신 분 못봤습니다. 20년동안..ㅋㅋ

단지 질김과 튼튼함만 보신다면 다이아향어...(은성은 싫어요..ㅜ.ㅜ)
추천 0

나얼 17-07-14 12:17 IP : de06d8abcb6c68f
저도 록시 사용자 인데요 초반에 두번 부러짐 이후
지금껏 잘쓰고 있습니다
이런저런 비싼대쌍포로 구매해봤지만
그때마다 느낀건 록시가 나쁜대가 아니구나...
하는 마음이더군요
잘 선택하시길 바랍니다 ㅎㅎ 자기한테
맞는대가 있어용
추천 0

청주대물김조사 17-07-14 13:03 IP : 57d9ea721faf8de
독야1
진짜 초밭이든 바닥걸림이든 붕어든 잉어든 아무리재껴도 안뿌러지네요
추천 1

소리하늘 17-07-14 15:34 IP : b3ec43c1e38f226
행낚청강호 10년은[정확히기억은...] 된듯한데 아직도 거짓말 좀 보태서 새제품같고 아직까지
한번도 부러진적 없습니다
추천 0

제주감귤 17-07-14 17:05 IP : dc4d05848ebbef3
행낚이 월척사이트와 2층 같은매장에 있을때 구입한 청강호인데 세월이 얼마나 흘럿는지 모르겠음 알려면 영자님에게 여쭈어보면 되겟구먼요
수초나나무에 바늘 걸렸을때 낚시대가 부러지거나 말거나하는식으로 확 잡아채는 성격 있으신분들은 아주 좋습니다
같은 성격인데 한번도 부러진적 없어 부러질 걱정없이 향어대처럼 함부로 사용합니다
3칸부터 무거워 16~28까정 대물대로 물사랑찌채비해놓고 29부터는 떡밥대로 다른회사꺼 사용하는데
많이 사용해본 청강호 16~40까지 나무랄때 전혀 없읍니다1오래되어도 기포없구
용과팔은 저에겐 별루라 추천하지않습니다
추천 0

부처핸섬 17-07-14 20:44 IP : dd90e2a2153dfd2
저가낚싯대들이대부분
안부러지는편인니다
연질에서 중경질이 라서그렇죠?
전그나마ct꺼써서 as걱정은안하고 막땡깁니다
추천 0

느티나무그늘 17-07-14 21:09 IP : 31008ef346bed59
제왕을 한 번 추천해봅니당~
추천 0

각남뒷거랑 17-07-15 07:16 IP : 753bb293131cfcb
횐님들 댓글감사합니다 ~~^^
추천 0

전설의무사 17-07-17 15:46 IP : 48a44b0f93ba906
각남님 제왕시리즈 매복합시다 ㅎㅎ
36칸 한대 더구할려는데 안나오네요 ㅎㅎ
추천 0