포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물대 추천해 주실수 있나요

원이구니 IP : 35693fb0610f579 날짜 : 2017-07-15 12:03 조회 : 10336 본문+댓글추천 : 0

저는 대물장르에 옥수수를 주 미끼로 사용하고 있읍니다 수초를 좋아라 하고 원줄은 카본 4호를 사용 합니다 현재 까지 천년학 체블원 록시 극진혼 갤럭시 휘 등등을 사용해 봣읍니다 현재는 천년학 하고 록시 를 사용 하고 있는데요 록시나 천년학 이 좀 낭창거려서 앞치기 잘되고 조금쯤은 뻣뻣한 대를 정해서 정착좀 해보고 싶은데요 포럼을 보면 의견이 분분하셔서 종을 잡을수가 없읍니다 제가 파워가 좀 부족해서 록시 52 칸도 앞치기 할려면 부담이 많이 갑니다 무거워서 말이죠 가끔은 앞치기 하고 윈만하면 휘둘러치기 하는 실정 입니다 록시 정도의 비슷한 무게와 뻣뻣함만 더 좋으면 싶은데요 낚시대가 워낚이 고가라서 이것저것 사서 시험하기엔 부담이 가고 하는게 현실 이라서 도움글을 부탁드려 봅니다 이제 본격적인 더위가 시작이 되어서 힘든 날이 되엇읍니다 모쪼록 건강한 여름나기 를 바라오며 사구팔의 즐거움도 함께하는 행운을 기원 합니다
추천 0

1등! 낚고보니월척 17-07-15 12:18 IP : a5db5e6ef0c410e
강원 도비 정도면 어떨까요 가격도 무난해보이고
경질에 수초전용대
추천 0

2등! 원이구니 17-07-15 12:23 IP : 35693fb0610f579
도비는 체어맨원 처럼 앞쏠림이 많다 하던데요 체블도 앞쏠림 때문에 처분 했읍니다
추천 0

3등! 대물맹호 17-07-15 12:32 IP : cf2dada701a3e89
맹호대 한번 검색해보세요~~
추천 1

원이구니 17-07-15 12:36 IP : fd0fc487c717564
한번에 바꾸지는 않을 예정 입니다 현재 록시하고 천년학 이 나름 괘안키는 한데요 경질성이 떨어 집니다 장독대브이아이피 골드 하고 굿바디 하고 두종류를 검색해 봣는데요 호불호 가 걸려서 도움좀 청햇 읍니다
추천 1

원이구니 17-07-15 12:37 IP : fd0fc487c717564
맹호대는 주위분들 께서 사용 하시는분이 없읍니다
추천 1

원이구니 17-07-15 12:43 IP : fd0fc487c717564
갤럭시 휘를 두대사서 묵혀 놧다가 요즘에 서야 사용 합니다 34 38 인데 첨에 너무 무겁데요 삼년정도 묵혀 놧다가 요즘 사용하니 그런대로 던질만은 하데요 34 갤휘도 펴놓고 삼번대를 잡고 들으면 안 들려지고 사번대를 잡고 들으면 손잡이대가 들리데요
추천 0

원이구니 17-07-15 13:44 IP : 929963f4c36cf9c
맹호대가 제원상엔 록시하고 무게가 비슷 하군요 오그램 칠그램 가볍게 나왓더군요 그런데 구매자를 생산량이 못 따라가서 순번을 타면서 기다리는 상황이 되엇데요 기회가 되면 한대사서 낚시를 해볼까 합니다
추천 0

3156 17-07-15 14:44 IP : 1d06ed77f019d15
들어는 봤습니다. 충주관문낚시에서요.
무비 추천합니다.
현재 독야1사용하는데..
요즘 총알모우고 있어요
추천 0

입금완료 17-07-15 14:53 IP : 5c795a4de29f4c7
청강용
추천 0

집에돌아오는길에 17-07-15 15:54 IP : 354b5b3a3a91184
록시보다 빳빳을 찾의시면 클운추천합니다.
추천 3

한번출조담배두갑 17-07-15 15:58 IP : 59560d320bccf1b
도비 한번들어보세요
제가록시쓰는데 도비들어보니 확실히 록시보다는 한단계위더라구요
52대들어봤는데 앞쏠림 심하지않습니다
단점은 52대까지밖에안나옵니다
추천 0

유일한낚 17-07-15 17:18 IP : c6b272c833970b3
청강용에 한표
추천 0

원이구니 17-07-15 17:44 IP : fc13be6f5991eaa
답변주신 월님께 감사 드립니다
저는 저질체력 이라서 52칸이 맥심 입니다
긴대나 짧은대는 수초를 끼고 하다보면 필수지요
52대로도 35걸어 봤고요 24대로도 35는 걸어 봤읍니다 그 이상은 걸엇는지 기억이 안 납니다
왜냐하면요 그 이상 사이즈 인가는 몰라도 올해 에 만도 4번을 터뜨렸읍니다
목줄이 탁탁 터지데요 얼굴을 못 봤으니 ㅎㅎ 참
맹호대가 끌리는 중 이긴 한데요 좀더 두고 생각해 봐야지 싶읍니다
삿다가 되팔면 손실되는 금액이 장난 아니드라고요
구입금액 에서 40% 정도는 손실을 봤읍니다 1년반 정도 40회 정도 출조하고 40% 손실이면 ㅎㅎ 더 하고 싶지는 않읍니다
추천 0

원이구니 17-07-15 17:52 IP : fc13be6f5991eaa
록시가 앞치기 잘되서 구입해 사용 했읍니다 만은 아쉬운건 허리힘이 아주 부실 하게 느껴 지더라고요
물론 저 개인에게만 있을수도 있는 느낌 입니다 각 개인의 느낌은 다를수 있으니까요
그러니 같은 낚싯대를 두고 평을 하드래도 호불호가 갈리는 까닭이 되것고요
그걸 보고 선택을 하자니 망설여 지는게 사실 입니다
운이 좋아서 자신에게 맞는대를 한번에 고르면 그건 아마도 행운이지 싶읍니다 ㅎㅎ
추천 3

오똥 17-07-15 18:29 IP : 6bc922f4b2e56aa
저랑낚시스타일이 비슷하시네여 오랜고민끝에 강포정리하고 은성 gt조선 으로왔습니다 저는 카본5호원줄 9호봉돌달고 원줄바트상단맞추고 52칸까지 무난히앞치기됩니다 무게는좀있어도 도장도맘에들고 수초낚시막써도든든하더라고요 아직까진 기포랑 절번 물먹는현상이없고 강포랑비교시 절대꿀리지않는다고생각하는1인입니다 제가좀둔해서그런진모르나 무게도거기서 거기인듯하더라고요 gt조선 조심히한표드려요
추천 2

다이아후렉스 17-07-15 20:02 IP : 44a06586769e76b
저도 천년학 52대까지 초창기 갤럭시휘 48대까지 초창기 록시 48대까지 썼었는데요.
지금은 맹호 56대까지 쓰고 있습니다.
새제품 구매 하기가 힘들어서 그렇지 앞치기 제앞력만 넣고 볼땐 무게발란스가 잘잡히고 허리탄성도 좋고해서 앞치기시 장대는 맹호가 좋더군요.
추천 3

원이구니 17-07-16 00:21 IP : fc13be6f5991eaa
GT대물조선 도 좋은대 인것 같으네요
다만 무게가 좀 나가네요
저도 힘이 좋았으면 사용해 보고 싶으네요
댓글 고맙습니다
좀더 두고 볼렵니다 어차피 그리 급한건 아닙니다
좀 있으면 잠시 낚시를 쉬어야 하기도 하니까요
추천 0

부처핸섬 17-07-16 01:02 IP : 42145661f4fd142
청강용40대넘어가면 무겁지않나요?
몇해전 셑으로써봤는데
장대 이가격에 이건좀..
록시에정붙여보세요
추천 0

쩐댚 17-07-16 07:49 IP : 73e7f3320db1d80
가격 착하고 질기고 앞치기 잘되는 드림골드 추천 드립니다.
추천 0

원이구니 17-07-16 10:54 IP : 84ce4922d2b72f1
관심 가지시고 추천해 주신 월님께 감사 드립니다 넙죽
추천 0

내꿈은5짜 17-07-16 11:34 IP : 5cd155fe02a9827
여러 낚시대를거쳐 현 맹호 60까지 사용중입니다
아직 큰 고기는 못 낚아보았지만 무게.벨런스 앞치기 아주 잘 됩니다.조심스레 맹호 추천드려요
추천 0

원이구니 17-07-17 10:47 IP : e16a5f5b64e0dc9
클라우드운 은 짧은대에선 맹호대 보다 저렴하고 긴대로 갈수록 더 비싸 지네요 또한 무게감도 훨씬 더 나가고요
물론 제원표만 봤을 경우 입니다 드림골드 는 긴대로 갈수록 무게가 많이 차이가 나지만 가격은 엄청 착하네요
맹호대의 절반 가격 입니다 드림대는 앞치기와 허리힘만 괜찮다면 좋을듯 싶네요
같은 조우회 분이 드림대를 배치기로 사용 하시는 분이 계시니 한번 들어 봐야 하겠읍니다
마음은 맹호대에 가 있는데 이건 뭐 언제 낚시대를 손에 쥘지 싶기도 하고요
품절이 되어놔서 9월말에 입고가 된다는데 9월말에 저한테 온다는 보장이 없으니 말입니다
너무 고가의 낚시대도 좀 부담이 가고 여튼 그렇습니다
추천 0

원이구니 17-07-17 11:12 IP : e16a5f5b64e0dc9
한 두어달 전에는 클라우드운 으로 바꿀까 도 했던적이 있읍니다 다 떠나서 무게가 너무 많이 나가서 접었지요
오년전에는 가람리미티드 29대도 앞쏠림으로 무게가 너무 나간다 했었는데 요즘은 록시를 46까지는 부드럽게 던져지니 숙달이란것도 무시 못 하나 봅니다
일년전에는 소야대를 고려해 본적도 있읍니다 그런데 가격이 너무 후덜덜 해서 참았지요
그러고 보면 낚시대가 엄청 많은데도 불구하고 무게 앞치기 가격 허리힘 을 만족 시키는 낚시대는 아주 드물게 보입니다
어릴적엔 대나무로 하다가 신호대 나와서 엄청 좋았던 기억이 나는데요 허 어느사이 엔가 고탄성 카본이 휘어 잡는 시절이 됫네요
그 당시에는 외대일침으로 했지요 뒤돌려치기로 하고 서너명 이서 바짝 앉아서 도란도란 얘기 함서 지렁이를 토막내서 바늘에 맞는 길이로만 잘라서
끼워 던져도 잘 물곤 했던 기억이 납니다 물론 지렁이도 퇴비더미를 뒤집고 찾으면 흔했고요
추천 0

데자뷰4짜 17-07-17 21:04 IP : eeed2b23807e1ea
주변 지인들이 학자수가 가벼운 대물대로 괜찮다고 하더군요.
추천 0

유준퐈 17-07-18 03:02 IP : 8c204a6881e5b88
디자인만 괜찮다면 학자수 한번 들어보시길 권해드립니다. 여러대중 천년학과 록시 현재 사용중이시라면 가벼우면서도 허리힘 짱짱한 학자수도 한번 사용해보시면 나름 괜찮을거라 생각이 드네요.
초기 절번 불량과 카본 찌꺼기등만 조심한다면 괜찮은 대입니다..^^
저도 맹호 한번 사보려고 올 초부터 몇번 가다려 봤는데 저에게는 순번이 오지 않더군요..
그러던 와중 학자수 한번 구입해봤는 의외로 붕어
걸어보고 수초에도 자주 걸려봤는데 지금은 학자수를 자주 꺼내게 되네요...
추천 0

원이구니 17-07-20 14:40 IP : 8e96d51f8598058
글세요 학자수는 생각도 안 해 봤읍니다
천년학을 40대 이상은 다 처분했거든요
사가지고 물에 담가 보지도 않고 넘긴대도 좀 됩니다
추천 0

ㅡ사사ㅡ 17-07-24 06:37 IP : ce89985a7a27847
저는 록시쓰다가
몇해전부터 이스케이프 천명극레드로 갈아탔습니다
수초낚시를 좋아해서 천명극레드대에다 원줄5호장착 목줄3호로 수초도 다뽑아내고있습니다
가격두 무난하고 대물대로 굿입니다
추천 0

지름神 17-07-24 10:25 IP : 2126b4b65a1a94f
관문낚시 무비대물대추천합니다
더이상견줄만한대가없습니다ᆢᆢㅎ
추천 0

원이구니 17-07-24 12:07 IP : f5953da8e37d196
참으로 고맙습니다 덧글로 알려 주신 덕분에 제원 표 로만 이라도 이렇게 새로운(전혀 알지도 못했던) 낚싯대를 알게 됫읍니다
무비 대물전용대는 값도 값 이지만 무게가 좀 무겁군요 한가지 특이점 이라면 대물 전용대 여서인지 선경이 1.3 에 60대의 절번이 13절 이라는것이 좀 색 다르더 군요
무비 sl 대는 일반적인 절수와 선경 이구요 무게가 맹호에 비해서도 한참 가볍게 나왔군요 맹호대와 무비대 모두 하캡은 공기가 잘 통하도록 설계가 됫구요
가격대는 맹호 <= 무비sl <= 무비대물전용 무게는 무비sl <= 맹호 <=무비대물 이런식으로 성립이 됩니다 <br/>급한것은 없으니 차근차근 기회가 되는대로 낚싯대를 접해 보면서 결정을 해볼렵니다
세종시에 관문낚시 라고 보이기에 한번 가서 볼렸더니 충주에 있는 가게 하고는 전혀 관계가 없는 상호만 같은 낚시가게 라고 합니다..헐
과연 이렇게 하면서 낚싯대를 바꾸어야 하나 하는 생각도 들곤 하는 오후 입니다
추천 0

원이구니 17-07-24 12:27 IP : f5953da8e37d196
천명극레드의 경우엔 무게는 무겁고 값은 비쌓군요 맹호 보다도 더 비쌉니다 물론 내구성이 더 좋을수도 있을지도 모르고요
원래가 무게가 나가야지 내구성이 좋을수가 있기도 하것구요 같은 생산 기법에 같은 카본을 썻을 경우엔 말이지요
아 ~~~~ 이럴게 아니라 맹호 무비SL 학자수 천명극레드 소야골드 좋다는 낚싯대를 소유 하신 분들께서 한자리에 모이셔서
낚시한번 하면 다 해결이 될것 같은 생각도 듭니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

집에돌아오는길에 17-07-24 18:17 IP : ac16fc7f1bb16ee
대물수초낚시라 대물대 가볍다? 가벼운 대물대는 없습니다.대물낚시을 하신다면 낚시대 어느정도 무게감은 감수해야합니다.
아이테르 조심히 한표던지고 갑니다.
추천 0

낚시꾼8789 17-07-24 19:06 IP : 5b0a91e270fce1b
저도 아이테르 추천합니다.
한번 들어보시고 걸어보시면 아~~~
하실겁니다
추천 0

재뽀아빠 17-07-24 20:19 IP : a40d44e0001520a
맹호대나 조사대물대 추천합니다.
고탄성대에 바란스가 좋아 앞치기 잘되고
기분좋은 느낌을 주는 대입니다.
저도 앞치기 능력이 잼병이라 항상 님과 같은 고민을 갖고 있는데 맹호 52대 앞치기 해보고 놀랐었네요.
문제는, 구하기가 그리 수월치가 않네요.
추천 0

덩쿨호박 17-07-25 01:23 IP : 950516c712e2967
록시 가성빈참좋은데 대가 짧은듯 합니다 48대 시험용으로 쌍포구입해서 캐스팅 다른대46대 바로옆 캐스팅 찌가선곳이 거의 차이가나지않는듯한 기분... 저만느낀건가요? 경질대느낌이 아니고 1.2번대만 빳빳한기분 이것도저만 느낀건가요?다른건몰라도 록시는 비추입니다
추천 0

머리큰아이9402 17-07-25 03:57 IP : f0a8910b5f478e7
저도 아이테르 적극추천합니다
경질성, 앞치기 최고 44대까지는 줄만당겨도 쑹하고
날아가요.
추천 0

민찬아빠 17-07-25 07:39 IP : e663a1a90f42e94
무비추천합니다..
지인분께서 무비사용중인데 들어보니 너무 탑나더군요..
체블exc만 사용하는데 같은 52칸이라도 차이가확나네요..
지금 어떤낚시는 가격떨어져서 난리라죠..
관문에서 4년?동안 낚시대가격 않내린다고 하던데..
만약 내릴경우 처음구입가격으로 교환해준다는..
저도 고민입니다..에이스로갈지 무비로갈지..ㅎㅎ
추천 0

원이구니 17-07-27 23:10 IP : 8015e303978d6ae
댓글 주신 여러분께 감사의 말씀 드립니다 고맙 습니다
여기서 그만 멈춥니다
추천 0

☆황금붕어☆ 17-08-04 00:51 IP : ce0937085cc3d63
무비SL 52대 하나 구입해서 써보는 중입니다.
아직까진 매우만족 입니다~
추천 0

충주남자 17-09-24 23:47 IP : 205079183bcd304
맹호 추천하시는분들 계시는데 제가 사용해본 느낌은 록시와 비슷한
그 가격에 구입하기는 좀
추천 0