포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 소야 52대 구입..

돌다리 IP : 50a144880ad4728 날짜 : 2017-07-26 20:00 조회 : 8081 본문+댓글추천 : 0

소야대가 국산대중에서는 나름 최고의 대라는 평이 있어..
한 번 확인하고픈 것이 낚시꾼의 마음인지라..
망설이다말고 주문하여 오늘 받아보니..
실전에 테스트도 하기전에... 실망스럽고...
차라리 구입을 안했으면 로망이라도 있었을 걸..
하는 생각이 듭니다...

채비가 되어진 상태로 받아 초리를 빼는 순간..
초리끝이 구멍이 나있고 초리실이 거칠거칠
중고아닌가 하는 기분나쁜 생각이 듭니다..

마디를 채 빼서 확인도 하기전에 바로 뒷마개쪽으로 눈길이 갑니다.. 역시나 한 쪽이 찌그러져 닳아진 모습이 눈에 띕니다...
더 이상은 보지 않았습니다...

초리실만 그랫다면 귀찮기도 하고 또 내가 할 수 있는 작업이라 알아서 처리할 수도 있었겠습니다만... 도저히 신품이라는 믿음이 없어져버려 교환하기로 하였습니다...

주문하면서 사모님께 검수잘해서 보내달라고
부탁드렸는데...그래서 그 사모님 왈
소야님께서 직접 채비셑팅까지 하셨다는데..
참 이거 어찌이해해야 할까요...
'사람의 실수'라고 인정하고 싶습니다만...

가격대가 최고라면..그리고 최고대를 판매하는 업체라면...
성능은 물론이거니와 판매도 서비스도 장인정신도...낚시의 전반적인 마인드도 최고여야 하지 않을까요...

소야대를 잘 사용하시는 님들께는 미안한 글입니다만... 요즘 다른 공산품에 비해 낚시관련 제품들의 판매서지스에서 이렇게 무성의한 일들이 생기는 거 같아 좀 더 각성하자는 의미에서 글 올립니다...
756000원짜리가 아니라 가격을 떠나서 어떤 제품을 이런 상태로 보낼 수 있을까요...
눈으로 훑어봐도.. 더구나 세팅하면서 당연히 보일 것을...

추천 4

1등! 용성돌이 17-07-26 20:18 IP : 17d0259994c91ac
소야나. 강포나 . 물먹는 천류.
추천 0

2등! 붕어대빵 17-07-26 21:28 IP : df23f6db15d251c
중고같아보입니다
전화해서 교환해달려고하세요
그리고 OEM 생산품은 거기서거기있것같아보입니다
개인적 생각 입니다
추천 0

3등! 돌다리 17-07-26 22:16 IP : 50a144880ad4728
네.. 일단 교환해보기로 했습니다..
차마 말을 아꼈는데..
누가 봐도 '중고네' 합니다..

대를 펴는 순간 초리끝이 초리실 밖으로 삐져나와 있고.. 초리실 반대쪽은 까맣게 때가 묻어 있습니다..
초리실만 봐도 답 나오지요.. 닳아서 구멍난 느낌..

그리고.. 두가지 채비중 유동채비 주문했었는데
원봉돌 채로 보냈구요..
그제 사모님과 통화시 유동채비주문했고..
소야님과 어제아침 세팅시 직접 확인전화와서
스위벨용 유동채비 자세히 전화통화했었는데...
도대체 이게 먼 일일까요... 참별 일 다 겪네요..

그리고 신품에 앞마개가 없는 것도 첨입니다...
사모님 왈.. 채비세팅시에는 보낼 필요가 없답니다..
소야대 사용자님들도 다 앞마개가 없는지요...
추천 0

kky7093 17-07-26 22:41 IP : 8d71f451c4133d0
65칸대 구매 새로 했는데 윗마개 빼고 보네셨더라구요
초리실은 채비한상태에서 줄감기 감고 유격이 생기면 카본끝이 보이기도 하더라구요
국산대는 다써본거 같은데 초리실끝보이는건
비슷하더군요
중고인지 확인하시려면 씨리얼 넘버 확인부탁해보세요
추천 0

돌다리 17-07-27 00:50 IP : 50a144880ad4728
초리실을 잡아당기면 짜임새가 조금 넓어지긴 합니다만... 초리실이 찢겨져서 초릿대가 삐져나온 경우가 있을까요..
심지어 중고장터에서 구매한 대도 그런 적이 없었습니다...

시리얼 넘버...
제3자들 사이에서 업체에 확인할 때는 유용할 것이나..
판매업자와 소비자 당사자간 문제발생시
거래장부의 보존/삭제가 자유로운 업자에게 중고유무 확인 신뢰할 수 있겠습니까...
시리얼넘버에 관한 모든 자료를 업자만 알고 있는 있는데.. 확인하나마나지요..
추천 0

집에돌아오는길에 17-07-27 09:09 IP : 171e3431097e79f
정신건강에 해롭습니다.환불받의십시요.
추천 0

붕키 17-07-27 11:19 IP : e07226cc102350d
강포하고 돌다리님과 맞지 않는것 같습니다.
교환이 아니고 활부 받으시고 다른대 알아 보시는게 좋을듯 싶습니다.
추천 0

nk290tdi 17-07-27 11:25 IP : 09bd9213ebb7224
헐....참.....안타까울 따름이네요.
약25년전 생산된 낚시대 내부사진 한장 올려봅니다.
이렇게 생산되는 최근 제품 국산 외산 포함해서 본적이 없습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-07-27 14:18 IP : a11cadd7e828561
채비도 직접하고 필드테스트도 직접하고 보내셨나??
추천 0

물이좋아붕어가좋 17-07-27 15:41 IP : ffe84527f55cc1e
저도소야 밭침틀 선반 2개 주문 받아보니 선반집은없고
선반만 달랑 급실망 선반가방 없어서 불편하네요 ㅎ
윈만한선반 선반집 다있는데 ㅎ
추천 0

귀령골조사 17-07-27 17:41 IP : 4dc4ab041c71949
허허허. 그것참 묘한일이네?...
추천 0

돌다리 17-07-27 19:58 IP : 9b177b373812e2b
오늘 소야님과 통화를 하였은즉..
상호간 불미한 일은 접고.. 세팅과정에서 작업상
실수로 인정하기로 하고..
하자없는 제품과 주문상의 채비를 수령하면..
글을 내리기로 하였습니다...

원글에서도 말씀드렸듯이..
글을 올린 이유는 교환/환불이 안되어서도 아니고판매업체에 해를 주기 위함도 아닙니다..
온라인 낚시용품거래.. 특히 낚시대의 경우 판매의 기본과정인 검수단계를 너무 소홀히 한 결과..
소비자의 불만과 상호불신의 문제에 대하여..
국내 조구사에 각성과 개선을 바라는 뜻입니다..

관심과 심려해주신 회원님들께 감사드리며.,
소야의 자부심과 긍지를 세워나가기를 간곡히 바랍니다...
추천 0

죠스바 17-07-29 02:05 IP : 53a2f16d5d01ceb
좋으신 말씀 입니다
돌다리님께서는 당연한 권리주장을 하셨으며 조구사나 낚시점에서는
한번더 검수하는 자세가 필요 하다고 생각합니다
물론 한라 낚시점에서 고의적으로 중고를 새것처럼 거짓으로 팔았겠어요....
김진우씨 말처럼 채팅하는 과정에서 단순한 실수였다는 말을 믿는것이
옳을듯 하네요
돌다리님 말씀대로 좀더 품질관리 에. 만전을 기하는 자세가 조구업체는 선행 되어야
할것입니다...
추천 0

하드락 17-07-30 18:37 IP : a5bf3e3d10c36e4
시끄럽게 했던 효과가 있군요.

누가봐도 문제가 있는데,

새제품 받으면 글을 내린다.......

글 올리기전에는 해결이 안되는 문제 였나요??

어떤 효과일까요?

글을 올려서 새제품으로 수령하는 것?

새제품을 수령하면 글을 내리는 것?

윈윈 ? 여하튼 잘 해결되길 바랍니다.
추천 0

돌다리 17-07-31 08:29 IP : 50a144880ad4728
하드락님..
누가 봐도 문제가 있지요..?
글을 읽는 많은 사람들이 문제가 있다고 느꼈을 겁니다...
이것이 글을 올린 효과입니다..

본문에서 말했듯이..
글과 상관없이 이미 교환하기로 합의했었지요..
혼자만 알고 넘어가기에는
하드락님 생각처럼.. 문제의 심각성을 느꼈기에
이렇게라도 경종을 울려봅니다..

글을 내릴 이유도 목적도 없었습니다만..
소야님의 부탁으로 글을 내리고자 합니다..
그 이상은 오해와 편견입니다..

관심..감사합니다...
추천 0

돌다리 17-08-01 11:48 IP : 50a144880ad4728
댓글이 1건 이상 달린 글은 삭제가 안되는군요..

대는 어제 초릿대와 뒷마개 새로 교체하여 받았습니다.. 앞마개도 동봉하여 받았구요...
추천 0

하드락 17-08-01 18:30 IP : a5bf3e3d10c36e4
돌다리님

제가 쓴 "시끄럽게 한 효과"가

제가 가르키는 곳은 돌다리님이 아닙니다.

이전에 있었던 사건을 가르키는 것입니다.

내용은 찾아보시면 아실 것이구요.

이 곳에 길게 글을 쓰면 서로 곤란한 상황에 처 할수 있기에

간략하게 한 줄로 요약하고 글을 마치겠습니다.

--- 고객의 첫 번째 문의에 해결 되어야 할 문제가, 이 곳에 글을 쓰니 빠르게 해결 된 상황을 이야기 한 것입니다.
추천 0

fcnjung8159 17-09-07 22:41 IP : 815ffbff3d52876
소야 가격보면 헛웃음만 나올뿐ㅎㅎ
추천 0