포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 요즘 추세가 장대라.....

눈맛 IP : f93ed95f526f9bb 날짜 : 2017-08-10 19:27 조회 : 10517 본문+댓글추천 : 0

요즘 긴대에 가추세라 사용하신 고수님들게 도움 청 합니다
46대부터 54대까지 구입 할려고 하는데요,,,저는 dhc명파를 염두 해두고있는데( 명파플러스보다 무게가 가벼움)
검색하니 별로 좋은 반응이 아니라 자꾸 주저 하게 됩니다.
참고로 저는 은성대만 사용 했읍니다
가격도 만만찬아 자꾸 생각하게 만드네요
추천 부탁 합니다....저는 노지 낚시만 다니고 있읍니다( 옥수수,,새우,참붕어 ) 사용 합니다
앞치기만 합니다
추천 0

1등! 눈맛 17-08-10 20:31 IP : f93ed95f526f9bb
청명프리미엄 도 괜찬다는데 사용분들 조언 부탁 합니다..
추천 0

2등! 캐미낚시 17-08-10 20:58 IP : be2c4c6e95d9a7d
수초밭 포안트 같은곳에서는 빠른제압 문제좀 있다
하오니 좀더 경질성대도 직접 확인하심이 좋다 내
생각임다. 장대로 갈수록 앞쏠 림도 피곤한 낚시가
됨니다.
추천 0

3등! 釣人 17-08-10 21:42 IP : 0d01577c86cbc43
수초에서는 명파든 청프든 비슷합니다. 명파는 앞쏠림 무시 못하며, 명파보다는 청프가 중경질성이 더 있어 앞치기나 제압력이 더 좋습니다.
마감, 무게감, 바란스 등도 더 좋습니다.
다만 명파는 선경이 얇고, 중경질이라 해도 연질 성향이 있어 잔바리에도 늘어지는 맛이 있는 반면 청프는 그런 맛은 부족합니다.
손맛을 즐기신다면 명파, 그외 다른걸 선택하신다면 청프입니다.
추천 1

눈맛 17-08-11 00:10 IP : c73cb912af1fd40
조인님 감사합니다....
머리가 조금 개운해졌읍니다
추천 0

탄금대4633 17-08-11 01:05 IP : 326467e8d74ddfb
저도 얼마전 디명과 청프 같이 사용해보니 개인적으로 청프가 더 제게 맞더군요
추천 0

눈개 17-08-13 14:19 IP : 0022b34c953fc40
세가지 다 사용해 봤습니다 조금씩은 다 차이가 있습니다

장,단점도 있고요...님의 손에 맞는대는 직접 써 보셔야 압니다

as도 고려하시고 제품이 내손에 맞는대를 선택하시길..

그정도 ㅔ벨이면 무게는 큰 문제는 없습니다...그래도 장대는 무겁습니다...^^
추천 1

xotlr****7466 17-08-13 16:49 IP : 1cb1d4675dac4b7
무게을 생각하신다면 록시대 추천드립니다~경질대라 앞치기 잘됩니다 가격도 안정돼 잇구요
추천 1

눈맛 17-08-15 15:31 IP : f93ed95f526f9bb
여러 고수님 덕분으로 선택 하게되읍니다..
여러가지 낚시대를 써보신 회원님에 조언으로 명파 플러서를 선택하게 되었읍니다..
구입 하게 도움을 주신 **님게 다시한번 감사합니다
추천 0

여울사랑 17-08-16 18:33 IP : 27a602e80cfc806
내년 3~5월 까지 참으세요

은성사에서 지금 테스트하고 있는 낚싯대 있어요.
현 스템 분들이 사용하고 있는걸로 알고 있습니다.
저 역시 명파 구형 구하려해도 물건이 안나와요.

급하게 구입 하시지 마세요.

저역시 은성사 믿음이 가서 기다리고 있어요.

좋은 낚싯대 나올거에요.
추천 0