포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 전자탑.전자찌?!

j****2746 IP : a38aef7ab27560e 날짜 : 2017-08-16 21:06 조회 : 10083 본문+댓글추천 : 0

두가지 차이점 궁금합니다!
어떤게 편하고 쓸만한지 고수님들 알려주세요.
유로터에서 쓸겁니다. 사이즈 길이.찌맞춤도
어떻게 하는지좀 알려주세요~~
추천 0

1등! 제이킥 17-08-16 22:58 IP : c32c43dd7c34973
전자찌 추천드려요.전자탑도 써봤는데...월산낚시 전자찌가 저렴하고 쓸만합니다.
추천 1

2등! j****2746 17-08-17 05:57 IP : a38aef7ab27560e
넵.참고 하겠습니다~
추천 0

3등! S모그 17-08-17 10:15 IP : 764bd55b155898a
유료터 쌍포용이면, 잡이터 즐기는 낚시에 찌불의 퀄리티가 높을수록 만족도는 올라가니까
좀 비싸더라도, 나루예 '진선찌'+'L전자탑' 추천합니다.

http://www.narooye.co.kr/product/detail.html?product_no=3548&cate_no=196&display_group=1

http://blog.naver.com/gongreeworld/221019483549
추천 1

용아장성 17-08-17 10:37 IP : 532d516ca9c676a
전자찌 쓰세요
55-60 정도 양어장일 경우
찌맞춤은 분할봉돌 추천합니다 모노1.2 요즘기기에
전자찌 한목 맞추시고 2-3목 내어놓구 하세요
전자찌는 하는 사람에 따라서 엄청예민할수도있고 또 둔할수도 있습니다

전자탑 저 이거 찌맞춤 하다 머리 지진나는줄 알있습니다 양어장에서
이제는 전자탑 찌맞춤 알겠더라구요 개발한 업체가 찌맞춤동영상을 만들어
홍보좀 하지 팔아먹기 급해서 아무리 찿아도 없더라고요
홈피에 있다는데 찌올림 영상만 있더라고요 양어장 전자탑 절대비추 입니다
지아무리 잘맞춰도 둔합니다 약실때문에

전자탑 살바에야 전자찌 사세요 10미디이상 점등 되는걸로
추천 0

j****2746 17-08-17 11:43 IP : 45a277e8ea23d5d
답변 감사합니다!
여유가되면 다사고 싶네요ㅋ
추천 0

™갱진일보 17-08-17 14:57 IP : ec42976148d59cc
전자찌 추천합니다 ~
추천 0

스톤콜드 17-08-17 17:15 IP : a7c35c1b7243776
전 전자찌보단 전자탑이 좋던데요.
전 대물낚시할땐 다대편성하고 관리터에서는 쌍포떡밥낚시를 합니다.
솔직히 대물낚시할땐 전자탑 별로에요. 배터리도 오래가지않고 그닥 좋지 않습니다.
그런데 관리터에선 전자탑이 더 좋았습니다.
전자찌는 이화X수 황태자 썼었는데 별로더라구요. 전자탑도 약실부분이나 단점도 많은데 (요즘은 약실보완된것도 있다고함),
딱하나 좋은게 제가 쓰고싶은 찌를 전자찌로 만들수 있다는거였습니다.
지금도 상황에 맞게 그냥 전자캐미와 전자탑을 병행해서 쓰고 있습니다~
추천 0

부처핸섬 17-08-17 17:20 IP : fd4cef452d43a3a
장찌아니면 전자찌쓰세요
추천 0

하드락 17-08-18 13:11 IP : a5bf3e3d10c36e4
전자탑은

스스로 파손도 심하고 고장도 심합니다.

또한, 찌도 망치는 결과로 이어집니다.
추천 0

스머프할배 17-08-18 16:36 IP : 34bd7c03269f301
장찌든 단찌든 요수전자찌 추천드립니다.
거리가 돼시면 본사 가보세요 친철합니다.
추천 0

디따조아 17-08-21 00:11 IP : ce3426067b85431
나루예 전자찌 전자탑L용 으로 5개정도 구매해서 쓰고있는데 스트레스 장난 아닙니다. 외대 편대채비에 쓰는데 챔질 강하게 않합니다. 탬포 낚시하는데 하루에 찌탑 하니씩 꼭 망가집니다. 붕어걸었다 랜딩중터지면 찌탑 부서지고 멀쩡한데 기울게입수해서보니 갈라지고 점등안되고.. 그나마 다행인건 as는 괜찮습니다. 편의점 택배로 착불로 보내고 빠르게 처리해줍니다. 부러진 찌탑은 5000원 들었으나 갈라짐 휘어짐 점등문제는 새걸로 교체 혹은 무상수리 해주네요. 써치 안쓸려고 전자찌 쓰는데 시인성및 미세입질파악에도 참좋은데.. 너무 약합니다.. 내구성 보완이 관건인데 언제쯤일지요.. 그런데도 아직도 계속 사용중이긴 합니다.. 참 나노소재 찌 몸통은 생각보다 튼튼합니다.
추천 0

j****2746 17-08-21 07:23 IP : 6d72d7a529bb4c9
감사합니다!
참고 하겠습니다~
추천 0

루얌6419 17-08-23 17:21 IP : 17746570e9873df
진선 2개사서 정말 신세계인듯 잘쓰고있는데. 챔질하다 부딧치면 찌가 크렉이 갑니다.

그리곤 바스라지죠.. 내구성은 어쩔수없는듯합니다.. 정말 돈이 아깝긴합니다

그래도 . 탑만다시 구매해서 쓰고있습니다. 나루에 탑에 적응돼면 딴건 쓰기 싫어 지더군요 ㅠㅠ

돈만 계속 나가고잇네요
추천 1

j****2746 17-08-24 07:28 IP : 104182832d5c73a
만약에 구매하면 조심히 써야죠!
~^
추천 0