포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 업글하고 싶은데, 선택 너무 어렵습니다. 도와 주세요...

후배위로하던선배 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2017-08-17 21:32 조회 : 8726 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요, 조사님들~~
항상 안출 되시고, 어복 충만 하시고, 대물 하시기 바랍니다.

제가 주로 하는 낚시는 양어장, 손맛터 낚시가 대부분이구요,
현재 제가 쓰고 있는 낚시대는 신수향입니다.
그런데 이녀석이 손맛도 좋고 그동안 말썽도 없었고, 다 좋은데...
너무 낭창거린다고 하죠??
빳빳한 맛이 없어서 32대 이상부터는 앞치기도 그렇고, 랜딩도 어렵습니다.
원줄도 바톤대 중간라인까지 올 정도로 짧게 매는데도요...

머... 사실 장비병이 도져서 좀 더 윗그레이드 장비로 써보고 싶은 맘도 있고.. ㅎㅎ

그렇다고 최고급 낚대를 찾고 있는건 아니구요...

천류의 천향과 설화수 골드...
그리고, 체어맨2와 신수향2... 이렇게 4종류 낚시대에서 고민을 하고 있습니다.
신수향2는 같은 은성사라 낭창거리는건 별반 차이가 없을 듯 하긴 한데,
그래도 전작 대비 많이 빳빳하게 나왔다는 얘기도 있고...

주력대로 쓰고 싶은 낚시대는 30대와 32대이구요...

앞쏠림 없이 앞치기 편안한 낚시대이면서
랜딩 시 손맛도 좋고, 편한 낚시대로 선택 좀 도와 주십시오
선배 조사님들~~~

그럼, 편한밤들 되시기 바랍니다~~~^^
추천 0

1등! ☆황금붕어☆ 17-08-17 22:19 IP : ce0937085cc3d63
천향 추천드려요~^^
추천 0

2등! 아프로뒤테 17-08-17 22:27 IP : db987c0d593d0a0
천향1표
추천 0

3등! 미니캣 17-08-18 07:13 IP : 42395dc7646ad1c
천향도 낭창거립니다.
그러나 손맛은 최고~~~
추천 1

후배위로하던선배 17-08-18 08:17 IP : 2ed586ac97917b3
황금붕어님, 아프로뒤테님, 미니캣님... 댓글 감사합니다.
세분 모두 천향을 추천해 주시는 분위기네요??ㅎㅎㅎ

천향도 낭창거린다고 하시는데, 많이 낭창거리는지 궁금합니다.
신수향만큼은 아니겠죠???
추천 0

형님붕어 17-08-18 10:46 IP : a6120d22dcdac8f
10만 원대 후반부터 20만원대엔 좋은낚시대 많습니다만..

양어장이나 관리형에서 편한낚시를 하실거면 가성비 고려해서 체블2나 수골@가 가볍고 좋습니다.

조금더 저렴하며 가벼운대는 갤럭시x나 천류천년학또는 센스엔텍 천년학등이 있겠네요..
추천 0

S모그 17-08-18 10:56 IP : 764bd55b155898a
원줄이 바톤대 중간이 아니라.
바톤대하고 윗칸하고 만나는 경계점 정도는 되게 짧게 맞춰야
팔도 안아프고, 캐스팅, 제압 모든게 편할텐데요.
추천 0

윤호아빠76 17-08-18 11:41 IP : 4bd2b2d879b2936
체블2 추천드려요
천향은 투척이 힘들고 제어가 어려워 반드시
후회하실겁니다
설골은 무게감있고요
신수향2는 여기 4가지중 가장 떨어지니 패스입니다
체블2 32사용한지 몇년 되었지만 개인적인 만족도가 높아요 또 묻지마 as카드 2회가 있어 든든하구요
이왕하실때 체블2 강추합니다 ^^
추천 0

윤호아빠76 17-08-18 11:44 IP : 4bd2b2d879b2936
저는 유료터 매니아입니다 ^^"
잦은 투척 밑밥질에는 경질이면서 가벼운 체블2 !
추천 0

눈개 17-08-18 12:23 IP : 0022b34c953fc40
낚시대 선택시 가장 고려할점은 가벼움과 제압이지만

앞쏠림도 무시 못합니다 쭈욱 쓰면서 캐스팅 하다보면 앞쏠림 느끼고

데미지를 느끼게되면 쳐다 보지도 않게 되더군요....

앞쏠림 없는대를 선택하시길....
추천 2

후배위로하던선배 17-08-18 16:17 IP : 2ed586ac97917b3
형님 붕어님... 답글 감사합니다...
수골@ 면... 어떤 대인지요??
수파 골드 @인가요??
ㅎㅎㅎㅎ.. 몰라도 너무 모른다고 흉은 보지 말아 주세요~~^^
추천 0

주로꽝 17-08-18 18:23 IP : 38738dc4283997a
저도 신수향 초창기부터 썼는데요 조금만 더 빳빳했으면 해서 요즘 경질대라고 나오는 놈 몇가지 써봤는데요 너무뻣뻣해서 불편하더라구요 다시 신수향으로 갈려고 지인분의 신수향 던져봤는데 제가 가지고 있는 것과는 너무 다르게 더 낭창거리더라구요 몇년전 구입하신 것이 라는데 같은 낚싯대 인데 십수년전 구입한거랑은 많이 틀리더라구요 그래서 신수향2를 구입하였는데요 딴 분들은 어쩐지 모르겠는데요 저에게는 신세계 이더라구요 예전것 보다 가볍구요 허리 힘도 나쁘지 않구요 조금 더 빳빳해진것 느낌이라 앞치기 예술로 잘돼구요 (40대 까지만 써봤습니다) 신수향 쓰셨다길래 참고하시라고 개인적인 느낌 올려드립니다
추천 0

근육만두 17-08-18 18:53 IP : 03113653dcf9516
천향 가볍고 우는소리는 아주 좋습니다만..
잡이터 삼이쌍포시 집어제 쫌만 크게 달아도 캐스팅 대략난감 입니다 손맛터 외바늘 낚시엔 캐스팅도 괜찮고 손맛도 나름 괜찮습니다..
설골 천년학은 유료터 사용시 손맛이 많이 떨어집니다.. 유료터용 이시면 다대로 구매할일 없으시니 눈높이를 쫌만 높이셔서 청프나 보골 추천 드리고 싶습니다
추천 0

후배위로하던선배 17-08-18 19:13 IP : 2ed586ac97917b3
주로꽝님.. 자세한 답글 감사합니다~~~^^
님도 저처럼 좀 더 빳빳한걸 찾아 경질대를 써보셨군요...
같은 신수향을 써 봤던 입장에서 설명해 주시니, 정말 이해 하기가 쉽네요...
감사드리며, 좋은 참고가 될것 같습니다.
항상 안출하시고, 어복 충만 하십시오...^^
추천 0

후배위로하던선배 17-08-18 19:26 IP : 2ed586ac97917b3
근육만두님... 답글 감사합니다.~~^^
천향, 32대에서 캐스팅 대략 난감이라 하시니, 좀 더 신중히 생각할 필요가 있겠네요...ㅎ
청프도 은성 명파와 함께 저에겐 워너비 낚시대이긴 한데요...
가격이 좀 덜 착한거 같아서 고민이네요...
보골은 보라매 골드인가요???
잘 못 들어본 낚시대인데, 청프급인가봐요?? ㅎㅎㅎㅎ

항상 안출하시고, 대물 하십시오~~~^^
추천 0

근육만두 17-08-19 11:23 IP : 8b7f080680c6d71
네~ 보라매골드 맞습니다
보골과 청프 명파 셋다 지인꺼 다뤄봤으며 개인적으론 보골에 쫌더 좋은 점수를 주고싶네요.. 참고로 양어장대는 춘리프로 사용중에 있습니다
추천 0

재뽀아빠 17-08-24 11:09 IP : a40d44e0001520a
양어장,손맛터용 30,32대로 앞치기,손맛,제압력,가성비까지고려한다 추천할 대상은 많습니다.
독야1,드림,기록,아피스 퍼펙트 대물,도비 등등.
가격 부담없고 양어장용으로 사용하는데 지장없을겁니다.
가격을 좀더 올리면 청강용,맹호,조사대물대,수보,산노을 정도도 괜찮고요.
그중에서 굳이 한가지씩만 얘기한다면,
기록대,맹호대 추천드릴게요.
현재 소장하면서 사용해 본 느낌으로는 앞치기,손맛,챔질시 느낌,제압력 면에서 나무랄데
없다는 생각입니다.
추천 0

율려7470 17-08-24 13:45 IP : d107c4466fcc06c
체어맨2 만족 합니다 바턴대도 굵지 않고 작당하니 괜찮고요 32대 기준 앉자서 투척 가능 합니다
추천 0

딩수 17-08-24 14:06 IP : 6fda24591039964
신수향보다 신수향2가 더 빳빳합니다. 참고 하세요
추천 0

푸돌이3380 17-08-24 15:26 IP : 98928dadad15141
빳빳하면 더 앞치기 안되요
좀낭창거려야 빳빳한거 찾으시면자수정큐
사세요 아님 청명mx 단 앞치기 연습해야됩니다
낭창거려도 허리힘좋은놈으로입양 하세요
추천 0

비르투오스 17-08-24 20:05 IP : 63dc9878a172ed0
전천후 수보
양어장 천년학센스어텍

신흥강자
소리없이 강한 수파골드a
요즘 핫 합니다.

진짜 빳빳한거 원하시면
대나무에 5호줄달고 하세요
저수지 생명체는 다 업어치기 가능해요
추천 0

간수쟁이 17-08-24 21:53 IP : 381a741e32639b5
개인적인생각 입니다만 낚시대를 바꾸시는것보다는 통초릿대로 교환을 해서 써보시는것도 나름 방법 인듯 합니다 개인적인 생각이였습니다 ㅎ
추천 0