포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대에 이어 빳빳한 뜰채 찾고 있습니다.

후배위로하던선배 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2017-08-18 16:15 조회 : 5125 본문+댓글추천 : 0

제 낚시대 업글 결정 장애 글에 댓글 달아주신
많은 선배 조사님들~~~
모두모두 감사드리며, 모두 498 하시리라 믿습니다~~~!! ^^
그리고, 이번엔 뜰채 하나 여쭤봅니다...

뜰채를 너무 안이하게 생각하고, 싸구려 뜰채 하나 샀더니...
역시 싼게 비지떡... 싸고 좋은 제품은 없구나 하는 교훈만 얻었는데요...
몇번 쓰지도 않았는데,
물속에서 조인트 부분이 통째로 빠져서 수장되어 버리더군요... (대만 딸랑~~ ) T.T

그런데....
그럼에도 불구하고,
또 다시 싸고 가성비 좋은 넘을 찾게 되네요...ㅎㅎㅎㅎ

선배 조사님들~~~
빳빳하면서 쓰기 편하고, 그러면서 가격은 또 착한...
그런 뜰채 좀 추천해 주세요...

(혹시... 미스*붕어 초강 뜰채 써보신 조사님 계실까요???
이 뜰채는 가격이 좀 나가는거 같은데...
가격 대비 그만한 가치가 있는건가요??
그리고, 한돌이라는 제품도 비슷한 가격대인거 같던데요... )
추천 0

1등! 근육만두 17-08-18 18:44 IP : 03113653dcf9516
중국산 레인보우 사용하다 아이테르 사용중 입니다.. 길고 빳빳하며 무게또한 가볍습니다.. 레인보우 대비 입니다.. 2~3절부터 4~5절 까지 있던거 같구요 아이테르 뜰채 추천 드립니다
추천 0

2등! 후배위로하던선배 17-08-18 19:02 IP : 2ed586ac97917b3
근육만두님... 답글 감사합니다.
아이테르 뜰채 검색 한번 해 보겠습니다...
대물 하십시오~~~^^
추천 0

3등! 이게아닌데 17-08-18 21:57 IP : 21a75c5eedaf99a
아이테르 뜰채사용중입니다.
빳빳하니 좋습니더.참고로 수초제거기도 사용중입니다.말이필요없습니더^^
추천 0

부처핸섬 17-08-18 22:15 IP : eebf010657019f3
저도 아이테르 ..사장님이주셔서 씁니다
예전사용기에 올린적있습니다
가성비는 빳빳핫4칸대이상 낚싯대중고로
만들어보세요
청강용42칸 무상수리안되서(수리비가 중고대값 ㅜㅜ)
만들어쓰니 청강용뜰체보다 훨좋더군요
아이테르사시면as는 확실하시 믿고쓰셔도 됩니다
그집제품좀 쓰지만여태as로 스트레스받은적1도없습니다
추천 0

후배위로하던선배 17-08-21 08:05 IP : 2ed586ac97917b3
이게아닌데님, 부처핸섬님... 답변 감사합니다.
답변 달아주신 모든 횐님들께서 아이테르 추천 주셨는데...
네이버에서 검색이 안되네요... ㅠ.ㅠ
일부 블러그에 사용기는 몇개 나오는데...
제품 판매, 쇼핑몰은 같이 안나오네요... 허~~ 거 참...^^
추천 0

근육만두 17-08-21 09:10 IP : b4399f8c4a20898
쪽지 드렸습니다 ^^
추천 0

휴안 17-08-22 08:04 IP : b320257633b6a10
바다민장대 뻣빳한 거 하나
저졈하게 구입하시어
만들어 쓰셔도 괜찮습니다.
추천 0