포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대(50~52)칸 추천 부탁 드립니다.~~~^^

기다림의행복 IP : b8c2b99bc0d0cd2 날짜 : 2017-09-12 10:26 조회 : 6764 본문+댓글추천 : 0

장대 5.0~5.2칸 구입할려고 합니다. 추천이나 사용기 부탁 드립니다.
** 주로 잉어/향어 대상(수심 3~6 m 권) 고령 가0 저수지 주로 다닙니다. 잉어/향어 50~60 평균 크기 입니다. (수심이 좋아 대 세우기 힘듭니다.)

- GT 대물조선 5.2칸 - (420 g) -1개월전 사용후 중고로 매각완료 ^^ (앞치기 가능한데 3~4시간 하면 집에 가고 싶습니다)
- 현재 다이아조선경조 5.0칸 -(467g) ==> 앞치기 불가 하여 쏠채로 투척 합니다.
- 아래 눈여겨 보는 낚시대 입니다.

1) 조사 대물대 -5.0칸 (390 g)
2) 도비 -5.0칸 (310 g)]
3) 청강용 -5.2칸 (310 g)
4) 무비대물대 -5.0칸 (319 g)
5) 록시 -5.0칸 (320 g)
6) 다이와 청명 mx -5.0칸 (325 g)

위 1~6번중 추천 부탁 드리며 그외에도 추천 낚시대 있으면 추천 주시면 감사 합니다.,

현재 청강용 3.6칸 보유중/무비 대물대 3.6칸 2대 보유중/조사 대물대 3.2칸 장터에서 구입예정 입니다.
가벼우면 잘 파손 되고 투척 .제압이 용이 하려면 질기고 무거워져야만 합니다.
가격또한 무시할수 없구요 고민 입니다.
가벼운 낚시대 ==> 파손 ==> 질기고 강한대 ===>무겁고 힘들고 투척 힘들고 ==>다시 가볍고 질기고 투척 잘되는 낚시대
이렇게 반복적으로 계속 방황 합니다.
낚시는 기다림의 행복인데 찌올림이 거의 없고 대부분 찌를 쪼오옥 하고 빨고 내려가는 입질이 대부부분 입니다.~~^^
즐거운 낚시 되세요~^^
감사 합니다.
추천 0

1등! 눈개 17-09-12 12:34 IP : 4afa868dd10beb1
1-6번 까지의 낚시대중 추천은 아닙니다 은성대를 사용하셨고 그것이 손에 익으셨을것 같아

말씀 드리니 언짢게 생각마세요 ..다 은대중 무겁고 그중 경질성이 있는대를 사용하셨네요

내년에 수골과 GT대물의 중간정도의 무게의 대가 나오는것 같은데 수골의경조 버젼인지,대물조선의

무게감 낮춘 버젼인지는 모르겠습니다...참고하시고 좋은 조과 보시기 바랍니다...
추천 1

2등! 한번출조담배두갑 17-09-12 12:35 IP : a11cadd7e828561
신수향은 어떠세요??51칸
추천 0

3등! 기다림의행복 17-09-12 13:28 IP : b8c2b99bc0d0cd2
눈개님.한번출조님 감사 합니다.

-신수향 예전에 4.0 쌍포 하다가 너무 낭창? 앞치기 힘들었습니다.
-디.명 3.6 사용했었는데 잉어 걸면 파손 우려 때문에 바로 분양했습니다.
-은성대로 현재 다이아 조선경조 3.5 / 5.0 사용하고 있고 다이아 향어 2.4~3.2 칸 사용합니다. 긴대로 사용할려면 무게 /제압이력/앞치기등이 고려되어야 하기에
선택이 어렵내요.
댓글 감사 드립니다.
추천 0

물안개여 17-09-12 14:36 IP : abedc7f2f33c5a1
청명과 무비대는 미사용으로 패스하고
조사대~ 묵직한 무게감 있습니다 투척과 제어력은 4대중에선 갑이구요 조선경조 40대 무게감 정도 될듯하네요
잉어 5~60정도면 가지고 놀수 있습니다
도비~ 앞쏠림으로 무게감 느껴지며 쏠림 무게 극복하신다면 투척하신는데는 문제없는듯 합니다 제어력은 잉어 70 랜딩해봤는데 힘들이지 않고 제어했네요
용~투척은 줄 짧게 하신다면 잘 되구요
제어력은 이어 잡기에는 부족한듯하네요
록시~~가볍고 앞치기는 가볍게 투척가능합니다
앞치기를 위해서 만든 대인듯 하네요
허리힘은 다른 대보다는 조금더 늘어지지만 제어 못할정도는 아니네요 열거하신 대 중에서는 도비 추천해드리고 싶네요 제가 조사대를 주력으로 사용하는데 50대부터 무게감 때문에 도비와 록시 테스트후 둘중 하나는 방출할 계획인데 록시를 방출해야 할듯 하네요
도움이 될련지 모르겠지만 참고하셔요^^
추천 0

기다림의행복 17-09-12 14:51 IP : b8c2b99bc0d0cd2
물안개님 사용후기와 도비 추천 감사 드립니다.~~^^
추천 0

낚귀 17-09-12 15:00 IP : 486a6758ecd16a6
도비는 손잡이 원경이 가늘어 무게 재원에 비해 무게감이 좀 더 느껴지는 대더라구요.

참고만 하셔요..^^
추천 0

부처핸섬 17-09-12 19:15 IP : dea068021aed1b3
경질에가벼울수록 파손잘됩니다
청강용도 잉어탕용 불안하죠?
한방에 대나가니..
무거워도 중경질이나
민장대가 좋습니다
추천 0

물돼지조사 17-09-12 21:06 IP : eeac49bff665e19
적당한 무게와 중경질인 그랜드수향 51칸 추천드립니다...신수향보다 약간 덜 낭창되고 허리힘은 더 좋습니다...
44대까지 잉어,향어용으로 사용하고 있습니다..
이보다 더 긴대는 버거워서 사용 못하는데 대단하시네요...
무게 때문에 48대를 수파골드a 고민하고 있는데 아무래도 가벼운 대는 불안하네요..
추천 0

☆황금붕어☆ 17-09-12 21:22 IP : 80945b4b812966a
무비SL52 까지 사용중입니다.
52대 기준 뒷마개(무게추들어있음)포함 실측무게 300그람 안넘습니다. 수초걸구 막 잡아당겨도 튼튼합니다. 정말 믿음이 갑니다.
무비 대물대는 더 튼튼하답니다~^^
추천 0

ㅡ사사ㅡ 17-09-13 17:15 IP : b87bb3270a9db5d
이스케이프 천명극레드
50ㅡ341그램
52ㅡ359그램
웬만한 향어는 그냥 끌려나올듯요
월척급 붕어 날라옵니다
8ㅡ9치마빡때립니다
원줄5호로 강제집행할수있는 낚시대입니다
추천 0

대물본색8919 17-09-14 13:34 IP : 73834ad41492001
장대로가면 압치기두 문제지만,파손아 가장 중요하다고 생각됩니다
무비 대물대가 52대 앞치기하구읶고 튼튼한건 말할수 없습니다 좋다고 하더군요~~~
본인한테 맞는대 잘 고르세요~~~^^
추천 0

끝까지 17-09-26 10:57 IP : c5c172b6dbf32dd
구입하기전에 주위에낚시하시는분들 낚시대를
던져보시고 구입하시는것이 좋을듯합니다.
제원하고 실제하고는 많이다릅니다.
추천 0

붕어를아끼자 18-11-14 00:48 IP : 5f2415b41ca7f05
천년혼 골드
추천 0