포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 체어맨 에이스

케미깜박 IP : 6344e399bfbd0e1 날짜 : 2017-09-14 17:21 조회 : 6313 본문+댓글추천 : 0

오늘 체어맨 에이스 8대를 구매했습니다.
구매한칸수 전부 바톤대 문양에 여러곳이 긁힌자국처럼 도장이 되어있네요.
한두대만 그러면 불량이겠지 하는데 8대전부 이런자국들이 있으니...
사진찍어 dif쪽에 보냈는데 바쁜가 연락도없고 전화연결도 안되네요.
이게 만약 정상 이라면 국내 낚시대 마감은 정말 우울합니다.
혹시 체어맨 에이스 쓰시는 다른조사님 계시면 확인좀 부탁드립니다~~

추천 0

1등! 케미깜박 17-09-14 19:40 IP : 6344e399bfbd0e1
6시쯤 연락이 왔네요.
애들이 옆에서 떠들어서 자세한 통화는 못했지만 결론은 원래 그렇다고 합니다.
추천 0

2등! 케미깜박 17-09-14 19:42 IP : 6344e399bfbd0e1
댓글이 너무 없군요ㅜㅜ
추천 0

3등! 천년만년 17-09-14 19:59 IP : 47556a1514a7f61
혼자질문하시고 혼자 답변하시니
뭔가 쐐~~한게 찬바람 부는거 같아 한글자 남깁니다~^^
추천 0

케미깜박 17-09-14 20:00 IP : 6344e399bfbd0e1
그러게요 ㅋ
천년만년님 너우너무너무 감사합니다.~^^
추천 0

바야흐로 17-09-14 20:58 IP : 525e44c7f4739a8
누가봐도 불량이죠.
기술력 부족으로 보이네요
추천 0

케미깜박 17-09-14 21:03 IP : 6344e399bfbd0e1
사진은 극히 일부분이구요. 휘 모양 있는 부분은 8대전부가 긁힌것처럼 도장이 되어있더군요.
정상이라니 그냥 사용할수밖에 없네요ㅜㅜ
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-14 21:57 IP : d30a2eba93a0781
저도 얼핏 그런부분 본듯한데 크게 신경쓰이는 부분이 아니라

눈길이 잘 안가더라구염...

완성도 면에서 좀 부족한것은 사실인듯하네염...
추천 0

산붕어2 17-09-14 22:01 IP : 41a46ecd18271b5
저라면 절대 그냥 사용하지 않습니다.
원래 그렇다는 이야기는 ---> 우리는 대충 제품을 만듭니다. 뭐 이정도는 양호한 겁니다. 이렇게 들립니다.
소비자를 봉으로 아는 건방진 이야기로 들립니다.
어떻게 제조업체가 그런 황당한 답변을 할 수 있나요?
저런 제품은 공장에서 출고가 되면 안됩니다.
저라면 반품하고 다시는 해당 브랜드 제품 구입하지 않습니다. 세상에는 낚시대가 정말 많더군요.
대체품이 넘쳐납니다.

좋은 결말 있기를 바람니다.
추천 0

한별아빠 17-09-14 22:50 IP : 57270e227899e07
원래 그렇다...

세상 이런 무책임한 개소리가 어디있단말입니까.

교환하십시요.
추천 0

케미깜박 17-09-14 22:54 IP : 5f16844b358482b
산붕어님 한별아빠님 댓글 감사합니다.
내일 다시전화해봐야 할것같습니다
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-15 01:14 IP : efffd89a6d20a32
성격 무딘 제가 봐도 도장 불량으로 보이는데 원래 그렇다라... 요즘 세상에 널린게 낚시대이니 만큼 저라면 환불하고 다른 제품 사용합니다…!!
추천 0

신천공주 17-09-15 07:16 IP : b9fec8fde56fa9b
100% 도장불량 맞는데요 교환안해줄려고 그러는데 다른조구사는 안그런데 돈이한두푼하는것도 아니고에이스 비싸든데요 불량없는것 바꿔달라 하세요 문양에 겹쳐진줄이 그댈ㆍ인데 월래그렀다 허참 저가낚시대도 아니고 검수하는사람 눈에 찌짐발라났는겁내요
추천 0

케미깜박 17-09-15 10:15 IP : 6344e399bfbd0e1
dif부사장님?이신가.. 정확한 직함은 모르겠고
여직원이 바꿔주셔서 통화했는데요.
결론은 홀로그램 문양을 입히는 과정에서 어쩔수 없이 생겨나는 현상이라고 합니다.
정상이며 교환불가라고 합니다. 본사에 있는 다른 낚시대들도 전부 그렇다네요 ㅋ
에이스는 무광이고 갤럭시 휘나 야경은 유광이라서홀로그램입힌곳에 스크레치같은 자국들이 조금 덜보이는것뿐 다 똑같다합니다.
솔직히 낚시하는데 큰 지장은 없지만, 저가대도 아니고.. 기포하나 스크래치 하나에 신경거슬리는 조사님들도 많으실텐데..
바톤대 핵심 디자인쪽에 저런 자국들이 한개도 아니고 두세개가 누가봐도 눈에 띌정도로 보이는데,
출시전에 저런자국들이 안나오게 연구를해서 판매를 해야지,그걸 알고도 판매를 한다는게 황당할 뿐.
저는 머리아파서 그냥 쓸랍니다.
정상이라니깐 ㅋ 그냥 써야죠 ㅋ
추천 1

꼬앙 17-09-15 11:22 IP : 4a592f0401c1617
이건 좀 그런데요~~보기에~~찌글 찌글함이 보기 좀 그런데요~~
추천 0

별의향기 17-09-15 12:35 IP : 38770a0f9100700
두번째 사진은 긁힘 자국이 심한데요. . . 흠... 원래 그렇다니 . . . 그냥 써야돼는건가요..ㅎ

찝찝 할거 같습니다. . .
추천 0

깊은산속붕어 17-09-15 13:13 IP : 15e51291d71aa81
제가 비엠몰고있는대요 주차할때 핸들에서 띵띵 소리가나고 반대로 돌리면 딱 소리가남니다 산지는 4년차이고 525d이고요 비엠본사에서 한다는말이 얼래가 그런거래요ㅋㅋ 380만원주고 고치래요 근대 조금있으면 또날꺼랍니다 7시리즈는 더하다고 그냥 타랍니다ㅋㅋ
추천 1

케미깜박 17-09-15 13:55 IP : e1f7cfac78caa60
비엠도 그냥 타라나까 저도 그냥 써야 겠습니다 ㅋ
추천 0

케미깜박 17-09-15 13:57 IP : e1f7cfac78caa60
별의향기님 두번째 사진은 양호한것중 하나입니다 ㅋ
추천 0

스완카페트 17-09-15 15:42 IP : d6aba6b2ceec042
이건 불량이 아니고 제품이 아닌것 아닌가요?

체어맨 ACE 4.4칸대가 DIF 자기네들이 받고 싶다고 한 소비자가가 542,000원 인데....

제 생각에 "이건 제품이 아니다"....입니다
추천 0

별의향기 17-09-15 17:07 IP : 38770a0f9100700
제품 보고 한번 놀래고 . . .

가격보고 한번더 놀랬네요 ㅡ_ㅡ;

저상태가 양호 한거면 다른 낚시대 도대체 어느 정도 일지 ... 짐작이 갑니다.

본사는 원래 그렇다고 말하니 말해봐야 답안나올꺼고

판매처에 연락 해보시고 교환 하거나 반품 되는지 여쭈어 보시지요.

깝깝 하시겠습니다...
추천 0

케미깜박 17-09-15 18:55 IP : dd5a751c76a56c9
스완카페트님 별의향기님 걱정해주셔서 감사합니다. 강원 은성사 천류 영규 등등 국내조구사는 어느조구사든 구입후 100%만족한 낚시대가 없더군요.
그러다보니 한두가지 문제점이 보이면 이제는 그러려니 내성이 생긴듯합니다.
제가 청명mx구입후 고가대가 아님에도 불구하고 완성도면에서는 유일하게 만족했던 기억이 있습니다.
국내조구사는 언제쯤 일본저가대 정도의 완성도를 보여줄지..
추천 0

맥도강 17-09-15 20:00 IP : f8146c23a14e3af
글쎄요. 긁힌 자국, 상처자국이라 해야 되나요.
Dif 측의 말처럼 이게 정상이라면 정말 도장이 깨끗한
제품은 비정상이란 말인가요?
상식이 아닌 비상식을 주장하는 dif측 주장이 황당하네묘.
매번 신제품을 자주 출시하는 회사이지만 도장기술은 아직 많이
부족한 듯 합니다.
제가 가지고 있는 바다 흘림대도 dif 제품이지만 도장이 영 ......
추천 0

SupaFlex水波 17-09-16 04:26 IP : 8c3e2949c92f172
로그인을 하게 만드는 글이네요.
어떻게 저런 결합을 알고도 제품을 출시할까요?
우리나라 조구사는 진짜 근본적인 생각자체가 문제라고 봅니다.
누가봐도 저건 비정상적인데...다 그렇다...원래그렇다...ㅡㅡ;;

저도 체어맨에이스...관심있었는데..
이건 아니라고 보여지네요.
저라면 바로 환불신청 합니다.ㅜㅜ
추천 0

SupaFlex水波 17-09-16 04:28 IP : 8c3e2949c92f172
결합이 아니고 결함입니다.
폰으로 작성한다고 오타입니다.
추천 0

케미깜박 17-09-16 08:06 IP : 7f947a9db59d696
제 생각에는 자체 리콜을 해서 바톤대만 교환을 해주던가 하는게 옳다고 봅니다.
도장에 문제있는 상품을 출시한것 자체가 근본적인 문제지만, 통화할때 홀로그램입힐때 어쩔수없이 생겨나는 자국이라고 본인들이 인정한만큼 개선해서
자체 리콜을 해주는게 그나마 고객과 기업 둘다 윈윈하는거라 봅니다.
근데 더큰 문제는 다른 낚시대도 같은 현상이라 교환해도 그게 그거라는거죠 ㅋ
추천 0

케미깜박 17-09-16 08:14 IP : 7f947a9db59d696
저는 체어맨에이스를 쓰는 다른조사님들 의견을 듣고싶어서 글을 올린건데 현재사용하시는 분들이 별로 없으신가 댓글이 없네요.
저만 도장이 이런건지. 아님 그냥 그러려니하고 쓰시는건지. 초창기출시 된것들은 안그런건지.
이런부분들이 궁금합니다.
그리고 실제 홈피에 나와있는 에이스 사진과 판매되고있는 낚시대 바톤대 문양이 조금 다르더라구요.
원하신다면 구입한 8대 낚시대의 스크레치자국 전부, 홈피에 나와있는 사진과 다른 점들 사진 전부 올리겠습니다.

솔직히 전 정상이라하니 그냥 쓰려고했습니다.
그래도 상한고기를 알고 손님들한테 파는 고깃집 사장과 같은 느낌이 들어서 기분이 불쾌한건 사실입니다.
만약 낚시대가 먹는거였다면... 생각만해도 끔찍합니다
추천 0

황옥 17-09-16 09:10 IP : ea354ba4644aa0b
환불하세요
추천 0

둥구나무 17-09-16 12:58 IP : 983a9f51c58e4d9
저라면 환불하겠습니다.원래 그렇든아니든 하자가 분명합니다 좋은 낚시대 많이 있습니다.
추천 0

TM굿맨 17-09-17 01:23 IP : 54a1dc0eb4d3c19
어이가 없네요
저같으면 교환 아니면 환불 처리 하겠습니다
추천 0

케미깜박 17-09-17 08:12 IP : f54c0e5f96eb74b
말씀드렸다시피 다른 낚시대도 동일하게 저런증상이 있다고합니다. 그래서 교환은 의미가 없습니다.
환불은 안된다네요
추천 0

바다이야기6335 17-09-17 15:28 IP : 761cca6f20b1e19
낚신대 사용기는 어떨까요?
추천 0

케미깜박 17-09-17 17:37 IP : 9cfbfefb79316a1
바다이야기님
아직 던져보질 못했네요
추천 0

승리의바람 17-09-18 20:50 IP : 7fb5aa04a355acb
안그래도 개인적으로 좋아하지 않는 기업이지만, 참 기술력이 안쓰럽네요.. 저런걸 물건이라고 팔다니..
추천 0