포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장용 쌍포 질문좀남겨봅니다

붕어맥스 IP : 4a3f7a6aed4e5eb 날짜 : 2017-09-19 10:27 조회 : 4964 본문+댓글추천 : 0

이전엔 체블을 쓰다가 현재는 청명mx를 사용중입니다. 노지70 양어장30 비율인데

양어장갈때 채비를 일일히 바꾸기도 좀 그렇고 양어장전용으로 딱2개만구입하고싶습니다.

체블도 36대까진 맘에들었고 지금 쓰는 mx도 완전 제스타일입니다만 대충본게 몽월,청프나 설연 수파a등등 지금껏 써온대들보다 낭창되서 적응안될까 걱정입니다. 몽월이나 청프는 구하기도힘들고 ㅠ

금액은 상관없고 양어장용 무게110그람이하정도로 중경질에 경질성인듯한대 추천부탁드립니다. 너무까다로운가요 ㅎㅎ 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 오정삼정 17-09-19 11:12 IP : d954847c43b4a5b
보라매골드 추천합니다.
중고로 먼저 알아보세요.
추천 0

2등! 하얀케미 17-09-19 11:28 IP : ce0a72c1a47f7e2
양어장.동와무한
노지및잉어향어.양어장.체블2
저는이렇게사용하고있습니다
추천 0

3등! 형님붕어 17-09-19 11:47 IP : 18a0cfd100d4029
체블2가 가볍고 경질성도 좋쵸..가격면에서도 무한이나 설연등에비해 착하고요..

여기서 경질성이란 단순 빳빳한게아니라 탄성복원력을 말하는겁니다..

제품이름을 거론하긴 뭐해서 말하진않치만 가볍고 빳빳해도

경질성에 통통튀는 손맛이없고 감각이 무딘낚시대들도 있습니다.
추천 0

S모그 17-09-19 13:15 IP : 764bd55b155898a
양어장이란게 순전히 잡는 즐거움을 위해 가는건데.
사용하시는데 경쾌한 고급대로 장만하셔서, 잡는 재미에 극대화를 추구하심이...
mx쓰고 계시면, 구하는데 오래 걸리시더라도 프리미엄 보셔도 되겠네요.
그외에 생각나는게 보라매골드, 디명파, 청명골드, 수골A......
추천 0

졸때만찌올리네 17-09-19 13:32 IP : 57df6a5ec0467db
저도 DHC명파, 청명프리미엄 두 가지를 보고 있는데, 청명프리미엄의 경우 특정 칸수는 재고가 전 낚시쇼핑몰을 다 뒤져도 재고가 없는 것 같더라구요...
재생산 계획이 있는지를 모르겠네요...
추천 0

붕어맥스 17-09-19 13:33 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
댓글주신분들감사합니다~~오늘낚시방가서 한번씩 들어봐야겠습니다 ㅎ
추천 0

한방부르스 17-09-19 13:49 IP : b69f212ea961388
수파만한 대가 있나요??
해마2마리도 좋습니다.
추천 0

눈개 17-09-19 14:01 IP : 4afa868dd10beb1
너무 고가로만 생각하시면 무리가 가니, 지나간대들중 손에 맞았던대도 되돌아 보시고

몽월빼곤 댓글포함 말나온 낚시대들은 다 써본것 같습니다...각각의 장단점이 있으니,신중히 선택하시고

가격및 AS고려 하시면 될듯합니다...천년학과 DHC명파플랙스도 있습니다...강원 제품도 있고요...
추천 1

나얼 17-09-19 16:09 IP : 3685076ad90c4ba
설연쓰고 있는데요 전 너무 만족합니다
앞솔림없고 104그람 너무 가볍고
가격도 알아보시면 쌉니다

지금껏 산 낚시대중에 제일 후회되고
맘에 안든건 무한 이었네요 참고하시길
추천 0

낚귀 17-09-19 16:28 IP : 486a6758ecd16a6
저두...설연이 그람수에 맞으실 듯 하네요. 아니면 청프..^^(다소 유연함에 놀라실 수도..^^)
추천 0

뉴프리미어 17-09-19 19:44 IP : a04fc99d07d0807
현재사용하는거 계속 용하심이....이것 저것 사지말고요
거기서 거깁니다
질문내용으로보아 위에 열거된거 구입시 또고민을 하실것 같으니 기다렸다 확지르시던가요

(반복) 현재 대 계속사용...추가구입시 또다른 고민.....강추합니다
추천 0

뉴프리미어 17-09-19 19:47 IP : a04fc99d07d0807
PS 낚시방가서 들어보고 판단 불가입니다. 후회합니다
앞쏠림, 제압력, 앞치기 등은 판단이 어렵지요
(강추)후회합니다
추천 0

나얼 17-09-20 07:58 IP : 61089b18ff0a346
무한 진짜..ㅋㅋㅋㅋ 아오
추천 1

붕어맥스 17-09-20 10:20 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
답변주신분들 감사합니다! 우선 설연32쌍포구했네요 ㅎㅎ 손에 익혀봐야겠습니다
추천 0