포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 선택장애 옵니다...ㅡ..ㅡ!

어울림ㅡ죠스 IP : a12f7bdf0342371 날짜 : 2017-09-19 17:02 조회 : 3730 본문+댓글추천 : 0

현 쓰고 있는낚시대는 청프29 32 대 쓰고있습니다.
헌데 짧은대을 청프쓰기엔 아깝더라구요...
21.25대 체어맨 레드.블루 생각도 해보고 자수정드림은 했다가 전부팔아쁠고...흠...21.25대가 있는낚시대는 찾기도 힘들고...ㅠㅠ 대부분 20 22이런식이니 참으로 애로사항이....외대낚시만하고 편대낚시
주로합니다 조언좀 구하고 싶습니다!!
추천 0

1등! 하드락 17-09-19 17:28 IP : a5bf3e3d10c36e4
청프 하세요.

눈 높아져서 이미 늦으셨습니다.
추천 0

2등! 고배쟁이 17-09-19 17:32 IP : b0ac2f61464d32d
외대에 편대 낚시라.... 흠!

저랑 비슷한 낚시를 하시는 군요. 물론 양어장 붕어낚시를 하시지요?

사람손이 간사한 겁니다. 가볍고 샤프하고 반발력이 받쳐주는 대를 쓰다보면 다른대는 손이 안가는게 사실 아닙니까?

청프탄성을 손이 알고 있다면 짧다고 다른데는 손이 안갈거구요.

짧은대는 거기서 거기라는 말은 저는 아니라고 봅니다. 손이 먼저 손맛을 알아차리니...

청프 짧은대로 가시는게 맞는거 같구요. 아니면 편대낚시에 손 스냅으로 툭치는 챔질을 하신다면 조금 빳빳한 청골도 괜찮다고 봅니다.

정말 많은대를 써본결과로는 낚시대마다 손맛의 즐거움이 다 다르다는거 그거 빼고는 뭐.^*^
추천 0

3등! 땡큐파파 17-09-19 17:56 IP : 18a6888ba0ca0f8
중고로 신기루 골드 사서 써보세요 가격엄청 싸고 대는 정말 좋습니다
추천 0

낚귀 17-09-20 07:49 IP : c77685b217d1e8b
청골하시믄 될 듯 한데요 아니면 mx
추천 0

S모그 17-09-20 10:13 IP : 764bd55b155898a
청프를 배제하신다면,
룩이 거의 같은 청골을 선택하는게 좋을 듯 하네요.

근데
청프 같은 가볍고 반발력 좋은 쾌적한 최고급대를 쓰다가
조금 파지감 대비 조금 무딘 낚시대들이 양에 차실지 걱정입니다.
추천 0

후배위로하던선배 17-09-20 14:41 IP : 2ed586ac97917b3
청프가 얼마나 좋은 낚시대이길래....
댓글들이 모두 청프 아니면 만족 못하실거라고 되어있네요???
낚대 업글 하고 싶어서 청프를 알아보고 있는 입장이긴 하지만,,,
짧은 대들도 가격 대비 그만한 값어치가 되는지도 궁금하네요...ㅎㅎ
추천 0

어울림ㅡ죠스 17-09-20 17:31 IP : 84ffd68e2ea068d
조안감사합니다 설골로가야하나싶기도하고
21 25 이렇게 하고싶은데...선택의 폭이작네요
체어맨은 써봤는데 흠 ...
추천 0

淸水김현배 17-09-20 20:10 IP : 006ecbccdfdd8d7
같은대로 가시는것이 좋지않을까요 ??
추천 0

지나가던붕어 17-09-21 13:55 IP : a15ead79bc22d18
청프를 중고로 가시죠
추천 0

아산편대정경완 18-01-26 08:37 IP : 416e2750fd3dc9b
ㅡ..ㅡ
추천 0