포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가벼운 경질대 추천 부탁드려요.

허심만락 IP : aabe44e213266bf 날짜 : 2017-09-20 18:45 조회 : 14620 본문+댓글추천 : 0

지금 강원 자수정 큐 사용하고 있습니다.
떡밥낚시를 하다보니 손잡이대가 굵어서 손바닥이
아프네요.ㅜㅜ
32칸 이하 손잡이대 얇은걸로 추천해주세요.
특징은 큐정도면 될것 같습니다.
추천 0

1등! 용용용 17-09-20 19:02 IP : 1cfcfd3f0548a92
없음
추천 4

2등! 집에돌아오는길에 17-09-20 19:19 IP : 761d64ff4d38280
큐 쓰시면 아이테르 한번써보세요.
추천 0

3등! 집에돌아오는길에 17-09-20 19:20 IP : 761d64ff4d38280
또다른 세계가 보이실겁니다.
추천 1

윤호아빠76 17-09-20 19:34 IP : bf8ec5e6acad79a
바톤데 가늘구 경질성 그리구 가벼운 떡밥대...
체블2 32칸 추천드려요
추천 0

캐미낚시 17-09-20 22:11 IP : d1eae6c03819522
나는 은성 - 신수정 - 잡아보시고, 접은길이가 81.5, 다루기 좋고 끝지름 9미리
대물대형 무게 133그람 손잡이 좋고 가성비 있다고 봄니다. 제가
쓰고 있음다. 질기고 강한면도 있더군요. 좋은하루되십쇼.
추천 3

졸때만찌올리네 17-09-20 22:20 IP : b9a5013b9200b91
자수정Q로 떡밥낚시를... ㅡ..ㅡ;; 대단하십니다...!!
추천 0

RYUSEONGJUN1811 17-09-21 00:18 IP : 8eae30fec5c883c
도비추천드려요
추천 0

물안개여 17-09-21 03:16 IP : 496afb066d7156b
도비요~~가성비에 허리힘좋고 가볍고 딱입니다.
추천 0

한번출조담배두갑 17-09-21 08:44 IP : a11cadd7e828561
32대이하면 도비 괜찮은것 같네요 땡땡합니다.
추천 0

눈개 17-09-21 11:51 IP : 4afa868dd10beb1
큐로 떡밥하시면 무게에 연연 안하실테니 선택의 여유가 많겠네요

되도록 무겁더라도 바란스 잘잡힌 대로 가시고 만족하실만한 경질대를 잘 선정하시고,

항시 들어보고 손에 맞는대로 가시길...은대로 가신다면 대물조선이 있으나 전 개인적으로 안좋아합니다

조금 기다려 최신대로 내년에 새로 출시되는 수골경조버전,대물조선 무게낮춘버전이 준비중이니 참고하시길....
추천 1

졸때만찌올리네 17-09-21 16:44 IP : 57df6a5ec0467db
아~~~ 눈개님~~~!!! 수골경조 버젼이 출시 예정이라구요 ?? 급 관심 쏠리는데, 혹시 아는 정보 있으시면 공유 가능하실까요... ㅡ..ㅡ;;
추천 0

淸水김현배 17-09-21 17:43 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은정보 감사합니다 ^^
추천 0

허심만락 17-09-22 00:18 IP : a20b2d28bd0b00d
정보 주셔서 감사합니다.

모두 598 하시지요 :)
추천 0

춘산용가리 17-09-23 09:06 IP : 67034df292d2928
록시요 정말 좋이요
추천 0

ra****1730 17-09-23 10:07 IP : b5a25f09dae0452
체어맨 레드 요~~~
추천 0

알토베리 17-09-23 10:44 IP : d765271bd8c5d21
청명Mx추천합니다 경질대라고는하나 가벼운중질대느낌으로 호응을받고있지요
추천 0

독대2003 17-09-23 12:15 IP : 1a889d65dfe490c
ㆍ도비 ㆍ한번 들어보시길 바랍니다.
추천 0

육공사팔지 17-09-23 12:52 IP : 0b6244415095a1e
유양 SL수운봉.
가볍고.짱짱,아주좋으네요
추천 1

영천꽝붕어 17-09-23 12:53 IP : 721d0b6e59f7eb0
체어맨블루 쓰다 이번에 도비로 26부터32쌍포 맞췄는데 가볍고 얇고 경질성좋고 추천합니다. 36부터52까지 추가할생각입니다.
추천 1

빛고을시민™ 17-09-23 21:59 IP : 0b622de5b2039e0
디수파추천요
추천 0

나얼 17-09-24 00:53 IP : 3eccec22da4d506
록시가 가성비가 좋은거지 무저건 다 좋은건...아니구요 더군다나 큐랑 비교 하신다면 록시는 절대 비추 입니다. ^^
전 록시 유저 입니다.
추천 0

ra****1730 17-09-24 12:40 IP : b5a25f09dae0452
체어맨레드 나 록시, 천명극레드 추전해요.
추천 0

홍마ak 17-09-24 13:08 IP : b81fdf87036f4aa
유양 ls 조수 가볍고 발란스 좋음
추천 0

내가떳다 17-09-24 16:48 IP : 2916ab4b05e1875
몽월이죠!ㅎㅎ
추천 0

울산대물초보 17-09-24 19:28 IP : bda2445c3397c1c
전 이렇게 생각합니다
32대 한대가 100만원 하는 낚시대가 내 몸에
안 맞으면 그림의 떡이고
10만원 하는 낚시대가 내 몸에 맞으면 최고의
궁합이라 생각 합니다
추천 0

울산대물초보 17-09-24 19:30 IP : bda2445c3397c1c
발품 파라서 최고의 낚시대
찾으시길
대물 하세요^^~
추천 0

원앤원8073 17-09-24 19:41 IP : c37a6aa1f1d45b2
아이테르 추천드립니다~
추천 0

뽀리뽀리 17-09-26 12:08 IP : b4481b3ba473fe2
딱 도비생각나네요
추천 0

머니2371 17-09-28 12:29 IP : 0a827bcca440aaf
클라우드 운 프리미엄
추천 0