포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수골a랑 무비sl 중 어떤게 낳을까요?

♥낚시초보♥ IP : 9a7dafd088091d4 날짜 : 2017-10-12 11:40 조회 : 5272 본문+댓글추천 : 0

긴대라고 해봐야44까지이고
옥수수낚시 가끔 떡밥낚시를하는데
어떤게 낳을까요?
추천 0

1등! 졸때만찌올리네 17-10-12 15:32 IP : 57df6a5ec0467db
무비SL의 가격이 수파골드@ 가격 대비 약 30%는 비싼것으로 알고 있는데요,
제원상 무게는 큰 차이 없이 둘 다 가벼운 것 같고, 무비SL의 경질성/탄성이 높고 완성도가 뛰어나다는 의견들이 많은 것 같더군요.
가성비 생각하시면 수파골드@도 가볍고 밸런스 좋으니 괜찮을것 같고, 쩐을 좀 더 쓰셔서 무비SL로 가시는 것도 좋을 것 같네요...^^
추천 0

2등! ♥낚시초보♥ 17-10-12 15:39 IP : 0f388f3cf9523fd
어떤분들은 무비대는 손맛이없다고 하셔서요
답변 감사합니다
추천 0

3등! 淸水김현배 17-10-12 17:34 IP : 006ecbccdfdd8d7
손맛을 즐기시려면 수골이 좋을것 같은데요
무비대는 고탄성으로 큰놈아님 손맛 보기 힘들더군요
추천 1

졸때만찌올리네 17-10-12 18:05 IP : 57df6a5ec0467db
네, 수파골드@ 사용해 보니 손맛이 꽤 좋았구요, 무비SL을 사용해 보진 않았지만 선경이 0.85mm 이고, 대물대라는 점을 감안하면 제 생각에도 손맛은 수파골드@가 상대적으로 더 좋을 것 같습니다...^^
추천 0

☆황금붕어☆ 17-10-12 18:15 IP : 324db4436a2ebf2
손맛은 클프가 좋습니다~^^
추천 0

♥낚시초보♥ 17-10-12 18:32 IP : 14f7eff82bd8b64
답변 모두감사합니다
추천 0

부처핸섬 17-10-13 00:07 IP : 0569408e6b27d25
둘성향이틀립니다
수골떡밥 전천후
무비는 대물대에 가깝죠?
추천 0

제이킥 17-10-13 00:36 IP : f5bde0b09a175c7
수골이 좀더 부드러워서 낳기 좋으실겁니다.좀더 빳빳한 무비가 출산하기 힘드실거예요ㅋㅋㅋ낳을까요====>나을까요 태클아닌 태클걸어죄송합니당^^;;
추천 1

S모그 17-10-13 10:01 IP : 764bd55b155898a
둘다 고급대인데.
원하시는 스타일과 외관 디자인을 고르시는게 좋을 것 같습니다.
손에 쥐면 촥 달라 붙는게 있을거에요.
추천 1