포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 전천후로 좋은 낚시대는 어떤제품이 있을까요?

쩡콩 IP : df433922f779d38 날짜 : 2017-10-18 07:57 조회 : 12136 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
주력대로 케수파 잘사용하고 있지만
44이상 장대가 없고 성격상 깔맞춤하는걸
좋아해서 이번에 한번 갈아타볼까 생각 중입니다
여러가지 알아본 결과 수보, 설골, 신수향2, 천년학
록시블루(oem전혀상관없음) 이렇게 알아봤구요
60대까지 구매할계획입니다 수보52까지는 어려움없이 압치기 가능하구요 추천 부탁드립니다~~
추천 0

1등! 낚귀 17-10-18 08:06 IP : c77685b217d1e8b
전 신수향2 추천드리고 싶으네요
은성은 싫지만유^^;;
추천 0

2등! 감성꾼 17-10-18 08:22 IP : 6a2f48535861c5c
설골 사용하다 수보로 넘어왔는데 제손에는 정말 좋네요
추천 0

3등! 라쿠니 17-10-18 08:38 IP : 6ae98499f2f5888
수보괜찮습니다~
추천 0

RYUSEONGJUN1811 17-10-18 08:55 IP : 3606f681f1f54ad
저도 수보사용중입니다 좋아요
추천 0

쩡콩 17-10-18 10:05 IP : df433922f779d38
감성꾼님 설골이랑 수보 장대 앞치기 별차이가 없나요?
역시 수보 추천이 많군요 감사합니다~~
추천 0

솟아라찌야 17-10-18 10:10 IP : 3de21b99d21183a
저는 신수향2 사용중이지만 40대 까지만 사용해봐서 그이상은 앞치기가 어떨지 모르겠네요~
40대까지는 무리없이 잘됩니다~~
전천후로 많이들 사용하시는 신수향2 질기고 손맛도 좋구 개인적으로는 만족하며 사용중입니다~
어느대던지 44대 이상넘어가면 앞치기는 힘들것으로 예상됩니다~
일단 매장가셔서 한번들어보시고 흔들어보시고 인터넷 최저가로 구매하시길 권합니다~
그럼 좋은 낚시대 구입하시길~~~
추천 0

한방부르스 17-10-18 11:26 IP : b69f212ea961388
신수향2 47까지 씁니다. 47은 조금 부담스럽지만 앞치기는 무난합니다.
손맛 제압력 만족하면서 사용중이네요.

수보대는 안써봐서 잘 모르겠네요.
워낙 칭찬이 많은 대라 한번 써봐야 되겠네요. 손맛이 어떨지 궁금하네요.
추천 1

눈개 17-10-18 13:21 IP : 4afa868dd10beb1
수보는 처음 나왔을때 경질성과 바란스가 좋았죠...동와가 오래된 조구사이기도 하고요

지금은 시일이 지나 현재의 대들과 비교하면 트랜드가 좀 틀리죠

수보는 다 괜찮으나 다대편성후 낚시하다보면 밤에는 괜찮은데 낮에는 대가 삐뚤삐뚤한게 보입니다

전 이것에 스트래스받더군요...이왕 바꾸시는거 오래 쓰실거니 현재의 트랜드대를 추천드립니다...^^
추천 2

사건의수평선상 17-10-18 14:37 IP : 4bd7b904bd91d0a
은성그랜드 수향 관심 가져 보십시오.
55대 까지 사용해봤고 지금은 38대 이하로 사용중입니다.

개인적 판단이지만 전천후대로 이만한게 없지 싶습니다.
질김 허리힘 손맛 바란스 디자인(개인 취향)등등...
추천 2

졸때만찌올리네 17-10-18 14:41 IP : 57df6a5ec0467db
전천후... 고가대는 제외하고, 신수향 2, 천년학 정도 떠오르네요...^^
추천 0

윙크 17-10-18 16:46 IP : a4e5b1a3ffbcbc9
전천후로 사용하신다면

신수향2가 좋겠네요

손맛.허리힘.질김 등등 고려했을때 가장 최적이지 싶습니다

개인차가 있지만 44대까지는 앞치기 잘되구요

디자인도 쫙~깔아 놓으면 보기 좋아요ㅎㅎ
추천 0

초붕어 17-10-19 06:58 IP : c4b46842b038bf3
수보로 갈아탄지 두달 정도 ~아주 맘에 듭니다~
수보 한표 추가요~
추천 0

한마리만물어라 17-10-19 08:22 IP : 2eed86555698678
학한표요 60도 앞치기잘되요
추천 0

따지지마 17-10-19 17:26 IP : c71be183730560f
신수향2가 압도적 이네요
추천 0

쩡콩 17-10-19 17:56 IP : df433922f779d38
수보, 신수향2가 추천이 많네요 참고하도록 하겠습니다 뎃글주신분들 모두 감사드립니다
추천 0

水談人 17-10-20 19:10 IP : 7762456328f3686
신수향2 타 낚시대에 비해 길이가 짧습니다. 4.4대이상 중결질대라서 앞치기 힘듭니다. 6.0대까지를 고려한다면 글세요라고 답변드리네요.
추천 0

함평노기원 17-10-21 07:27 IP : 4edd0981ad73b0e
저는 천년학을 추천 드리고 싶네요. 올리신 대들 중에서 덜 뻣뻣하지만 지긋이 땡끼면 다 오긴 옵니다. ㅎㅎ 설골을 추천 드리고 싶지만 앞쏠림 장난 아닙니다.
개인적으로는 위에 스팩을 어느정도 갖추고 가격대도 좀 적당한 맹호대 추천 드리고 싶네요.무게 밸런스 가격 무난합니다. 다른 고가의 대 보다 ㅎㅎ
추천 0