포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 3.2칸 쌍포 낚시대 추천 부탁드립니다.

규리아빠 IP : a35181db397fe09 날짜 : 2017-11-10 14:37 조회 : 9822 본문+댓글추천 : 0

수년째 자수정드림 32쌍포로 수리 한번 안하고 무리없이 사용하고 있습니다.

참 좋은 낚시대구나! 라는 생각으로 사용하고 있지만,
몇년 전에 엘보 한번 오고, 최근들어 제압에 힘이 들어가는 것을 느끼고 무게감도 느껴져서 낚시대를 교체하려고 합니다.

군계일학 사이트를 보고 낚시를 배우다보니 3.2칸 쌍포 템포낚시를 하고 있구여,
현재 "수보, 무한, 굿바디, 수파골드a, 설연" 등을 눈여겨 보고 있습니다.

추천해 주실 만한 물건이 있나요?

참고로 청프, 보골, 몽월 등은 가격대가 많이 높더라구여~ ^^
추천 0

1등! 비행 17-11-10 15:24 IP : 737305fbb82f2b0
청프로 가세요
2중 지출 줄이세요
추천 2

2등! 까미똥 17-11-10 15:31 IP : bab6ffd370687e6
설연 추천드립니다.
추천 0

3등! 멍둥이9990 17-11-10 18:31 IP : 70341b728b49f5a
청프 추천합니다
추천 0

기다리기 17-11-10 20:00 IP : c19356fb7ee9298
청프 좋네여..
추천 0

규리아빠 17-11-10 20:36 IP : b144d1e6ca50a6a
청프는 가격이 부담스러워요 ㅠㅠ
추천 0

비행 17-11-11 00:42 IP : 662d3fa740c57f6
한번사면 20년 쓸 생각으로 청프로 가세요
추천 0

규리아빠 17-11-11 11:46 IP : d927859e7337a8f
청프는 품질은 좋은데, 가격과 A/S가 문제라는 의견이 많아서 고민 중입니다.
추천 0

규리아빠 17-11-11 12:40 IP : d927859e7337a8f
지금 제가 사용하고 있는 자수정드림을 기준으로 경질대, 연질대를 구분해 주실 수 있나요?
수파골드a와 청프가 생각보다 낭창거린다는 말씀도 있으셔서~~~~
추천 1

심봐따 17-11-11 13:40 IP : cae99ec94db0c65
제가 설연대만 빼고 다써보고 지금 다 갖고 있는네요 드림보다는 다 좋아요 ㅎㅎ

제 기준으로 자수정드림과 비슷한대는 수보이고 수골은 조금 연질입니다. 무한은 경질대이고 굿바디는 초경질입니다. 물론 무게는 다 가볍습니다.

무한은 앞쏠림이 좀 있고 굿바디는 좀 더 있는것이 사실이나 캐스팅 방법을 바꾸면 중경질대보다 템포낚시 편하게 합니다.

일반 연질 중경질은 낚시대를 앞으로 쭉 뻗은 상태에서 들어올리며 캐스팅 하지만 무한이나 굿바디는 45-50도 정도 들어올린 상태에서 낚시대를 든 팔을 쭉뻗으면

편하게 앞으로 나갑니다. 맞바람이 불어도 쉽게 포인트에 쉽게 안착합니다. 참고가 되신다면 좋겠습니다.

양어장에서 쓰신다면 제압도 잘 되어야 하는데 설연은 제가 안써봐서 잘 모르고 열거하신 낚시대중에는 무한이 손맛도 좋고 제압도 잘 됩니다. 굿바디는 손맛은 없어요

워낙 경질이라 ㅎㅎ

어쨋든 전 무한 추천입니다. 전 무한 쓰다가 다른대를 한번 갈아타보려고 청프도 써보고 이것저것 기웃거려 봤지만 다시 무한으로 오게 되네요 ㅎㅎ

무한대 손만에 한번 길들여지면 다른대로 가기 힘든거 같아요

좋은 선택 하시기 바랍니다.
추천 0

규리아빠 17-11-11 16:46 IP : d32996acead14f0
심봐따님,
제가 원하는 걸 정말 세세하게 적어주셨네요!
너무 감사합니다~~^^
추천 0

유랑수 17-11-11 22:58 IP : 1ffbeeb02137bc0
양방 쌍포 템포
양방 32칸 긋이 32칸이 아니더라도
바로 아래 28칸,,29칸 이여도 양방 무리없을것 같읍니다
29칸과 32칸 의외로 무게 밸런스 차이가 크게 느껴 집니다
추천 0

눈개 17-11-12 11:14 IP : 4afa868dd10beb1
엘보가 있었으면 가볍고 바란스 좋은대로 가시고

템포면 칸수를 줄여가셔서 무리가 가지않도록 선택하시길....
추천 1

낚귀 17-11-12 19:27 IP : c77685b217d1e8b
설연1순위
그담이 청골
그담이 수파a입니다 제 기준
추천 0