포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수초제거기와 낫 선택 고민

날마다오짜 IP : c116644f4554474 날짜 : 2017-11-10 15:32 조회 : 12594 본문+댓글추천 : 0

내년 봄을 기다리며
가볍고 짱짱하며 가성비 좋은 수초제거기와 낫을 마련하고자 합니다.
길이는 10m~11m 정도
현재 적토마, 적토마2, 달구벌,월산낚시의 초일도? 정도 보고 있습니다.
그러구 가격대가 비싸면 비싼값을 하나요?
혜원, 은성,DIF,유양.....기타등등 좀 이름좀 있다하면
값이 좀 나가네요. 무게로 보면 오히려 더 무거운 제품도 있던데...
날씨가 많이 추워지고 있습니다.
출조시 감기 조심하세요.
추천 0

1등! 水談人 17-11-10 17:23 IP : 7762456328f3686
수초제거기는 패스하고 낫은 아시아수초낫이 좋습니다. 녹 않 쓸고 가볍고 아주 잘 듯습니다.
추천 1

2등! 탈무 17-11-10 17:45 IP : 74c86cec9e8b090
수초제거기는 특성상 험하게 사용되므로 처음 장만하실때
약간 출혈이 있더라도 좋은걸로 구매하실것을 권해드립니다.

중,저가형은 잘못 구입하다보면 몇번못쓰고 버립니다.

저는 어느정도 이름있는 제거긴데도 처음사용하는데 갈라지더군요.
그래서 포기하고 절번을 접는데 카본사이를 절번이 파고들어가 사용도 제대로못하고 버린적이 있습니다.

자칫 잘못하면 이중 투자가되니 처음부터 쓸만한넘으로 장만하세요.

저는 월*에 고구려를 추천하고 싶군요.
낚시용품란 및 이곳 상단 카테고리별로 검색해보세요.
좋은제거기 추천해주신것들이 쭉나올겁니다.

몇개가 압축되셨다면 어떤 장단점이있는지 재차 질문올려주시면 좋은결과 있을걸로 보여집니다.
탁월한 선택하시길 바랍니다.
추천 1

3등! 부처핸섬 17-11-10 19:59 IP : 808cadcf23c445a
비싸도 조사님들 쓰시는데는 이유가있죠?^^오래쓰실거면
투자하셔도 아깝지않으실겁니다
추천 0

케미사랑 17-11-10 20:59 IP : 0c8c97a7bbb1eed
수초체거기
비싼거는 대체로 가볍고 내구성이 좋으며 한마디로 비싼값을하더군요..
저는 일요작두혼과 수제낫 10년가까이 만족하며 사용하고잇습니다..

수초제거기 한번사면 오래사용가능하고 수릿대만 공급된다면 평생갈수도 잇겟지요..

10년이상 사용한다 생각하시고 처음에 인지도잇는 좋은걸로 장만하세요. 그게 장기적으로볼때 더 경제적이고 이중지출 줄이는 방법이 아닐련지요.
일요 작두혼, 월산 고구려, 강원클라우드 수초제거기등

개인적으로는 월산의 고구려프리미엄골드한번 사용해보고 싶네요..
하지만 작두혼이 아직도 짱짱하네요..ㅋㅋ

싼거하시기보다는 중고라도 인지도잇고 비싼걸로 하세요..^^
추천 0

노오란붕어 17-11-10 21:06 IP : 79f677dc937f0b0
수초제거기 갑중에 갑은 아마도 강원산업 클라우드수초제거기가 아닌가 싶네요
기본 11미터에 무게는 900그람대 입니다
현재 사용중이며 접은길이가 길어서 그렇지 갑중에 갑인듯요
저가형으로는 적토마2. 추천 드립니다
추천 0

S모그 17-11-10 22:01 IP : 4a1cd2faa87ccb5
은성 nt수초도 괜찬습니다
질기기로 유명한 다이아플렉스 공법으로 만들어져있구요
낫이 포함되어 있고
마음에 들었던게 수릿대값이었네요
수릿대가 터무니없이 비싼것들 많습니다
수초제거기는 특성상 절번교체할일이 잦은편이니
수릿대조달의 편의성하고 수릿대가격은 꼭 알아보세요

당연한 이치여야 맞지만
전체절번 수릿대로만 구입해서 몸통 완제품 조립해도
수초제거기 소비자가보다 싸더군요

요즘 낚시대들 수릿대 한마디가 새 낚시대 반값에 가까운
경우 흔하죠 ^^
추천 0

근육만두 17-11-10 22:09 IP : 2597d240500db46
적토마2 사용하다 잃어버리고 제왕 사용합니다.. 일단 성능만 놓고 보자면 제왕이 월등 합니다
추천 0

淸水김현배 17-11-11 02:49 IP : 006ecbccdfdd8d7
관리하기에 따라 다릅니다
좋은거도 모두다 관리 잘못하면 하잘것 없는 카본일 뿐이죠
ㅠㅠ
추천 0

날마다오짜 17-11-11 08:51 IP : f6c639eeca201fd
댓글 달아주신 조사님들께 감사 드립니다.
많은 도움이 되었습니다.
일단 위에 열거해주신 제거기로 생각해보고 결정해야 겠네요.
추운 날씨에 안출 하세요.
추천 0

이짜붕어 17-11-11 12:11 IP : a9597a35235861c
월산 고구려수초제거기 추천합니다~~
추천 0

눈개 17-11-12 11:16 IP : 4afa868dd10beb1
낫은 부싱과 구경이 맞는걸 골라 선택하시고 해피낫도 괜찮습니다....

제거기는 형편에 맞는 튼튼한걸로 선택하시길....
추천 1

너우리 17-11-12 19:33 IP : 7c461b2e1d7e763
제거할 수초에 따라 다르지만 가격상관없이
낫들고 직접 베는것 생각 하심 안됨니다 당기는장력이
절번 물린거 접지 못할 정도 당기시면 어떤거든
감당이 안된다고 느끼는 일인이고요 바지장화신고 낫질
하듯 시원한제 품은 없는듯함니다
추천 0

하이브리드 17-11-15 10:27 IP : 7d2124c247ef80a
비싸면 비싼값 합니다.
가성비 좋은 제품도 좋은제품이있지만, 비교는 됩니다.
추천 0

휴안 17-11-15 11:12 IP : bafe13c6251c9f8
대는 많이들 말씀하셨고

낫은 아시아낫 추천합니다2
추천 1

우비 17-11-15 12:13 IP : b6234e5c7465c1f
수초제거기대는 타인이나, 지인들께

빌려 주면 마음 상할때가 있고요.

사용후 고가, 저가 떠나서 잘 말리고 해서

관리만 잘하면 될것도 같습니다.

혼자만 쓰면 몇년을 아무탈없이 씁니다

해피, 아시아낫 괜찮은것 같습니다
추천 0

꾼의조건 17-11-15 12:27 IP : 4fa7011b7744c7f
위의 선배조사님들말씀대로하시는게좋을듯하나
정말 고가의 수초제거기를 구매하실것아니시면 위에서언급하셧듯이 월산제품
초월도및평월도쓰세요~낚시스타일이 수초낚시전문으로한다면야 고가장비도아깝지안쵸 허나 찌회수및간단한수초작업하는데 얼마나 고가장비가필요할까요?
저도 질문하신분처럼 많은고민을하다 결국 월산평월도 구입해서 잘사용하고있습니다.
무개도 가볍고빠빳하고 월산으로 직접전화해서 결정햇습니다.
주머니 사정만좋타면야 낚시장비무조건 최고의장비를 구입해서 사용하겠지만 여러조사님들 본이의 스타일에따라 사용하시는분들이 만으실거에요ㅋ
아무쪼록 잘선택하시어 만족하는 장비구입하세요~^^
추천 0

홍보석 17-11-15 13:23 IP : 276554c066679ca
낫은 아세아
nt수초 가지고있구요
예전 구형낚시대 4.5칸 앞에 몇칸 빼버리고 수초제거기로 많든거 가지고 다닙니다
누구 빌려줄때도 걍 개조한거 빌려줍니다
좋은거 빌려달라면 안빌려줄수도 없구 빌려주면 막사용해 맘상합니다 ㅜㅜ
추천 0

맨날터져 17-11-15 18:31 IP : 69451757e8741d8
제거기는 모르겠는데
낫은 아세아꺼 적극추천드립니다
추천 0

룰러제로 17-11-16 12:05 IP : 0a9580d008ba3a6
역시 낫은 아시아네요.
수초제거기는 어느것이 좋다 보다는 정확한 사용방법을 숙지하시면 오래씁니다.
근데 수초지대 꾼이 아니시면 일년에 몇번 안써요.
차량 스페어타이어같은 존재.
요즘 꾼들이 많아서 잘 다듬어져 있어요.
추천 0