포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대가 휙휙 돌아가는 느낌이 납니다.

뽕아기 IP : b1999ff1ed18342 날짜 : 2017-11-17 18:45 조회 : 9677 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하십니까?
오늘 오후에 죽산 원평천에서 잠깐 짬낚했는데 추워서 혼났습니다.
다름이 아니오라 갱진일보 스페셜33대를 중고로 구입해서 7치 붕애를 걸어내는데 절번이 꽉 맞물려 있는데도 어느 순간 90도 옆으로 휙하고 낚싯대가 돌아가는것 같은 느낌적인 느낌이 나서 질문 올리게 됐습니다.
예를 들면 바람이 세게 부는날 다리위를 지날때라든지 터널을 막 빠져 나올때 차가 1m정도 옆으로 밀리는것 같은 경험들 있으시죠?
꼭 그런것 같더라구요.
갱진일보 스페셜대가 원래 그런지요?
천향32대 쓸땐 전혀 이런느낌 받은적이 없어서 여쭤봅니다.
추천 0

1등! dhcy4542 17-11-17 19:01 IP : 7d709daf071a64b
편심이 있는것같아보이네요. 편심은보통2번대에서 잘발생됩니다. 낚시대펼처서 바닥에 한번굴려보세요.
추천 0

2등! 뽕아기 17-11-17 19:30 IP : b1999ff1ed18342
문턱이 있어서 대를 다 펼수가 없네요.ㅠㅠ
편심확인하는 다른 방법은 없나요?
추천 1

3등! 호강해 17-11-17 19:50 IP : 29faebafbfee6c1
절번을 분리해서 하세요.. 그래도 문턱에 걸리시면...ㅋ
추천 0

뽕아기 17-11-17 21:29 IP : b1999ff1ed18342
오!!!!!!!!!!!!!
그런 씬박한 방법이...
나이가 들어가니 머리가 굳어 가는것 같습니다.ㅠㅠ
추천 0

뽕아기 17-11-17 21:49 IP : b1999ff1ed18342

사진입니당.
추천 0

구퍼맨2344 17-11-17 22:12 IP : 8b93c6f3a254827
절번과 절번사이에 유격이 있어서 그럴겁니다..아무리 잘 물려도 그럴겁니다..
갱진일보면 애경구조에 as 보내세요.
현상태에서 잉어 걸면 기본 15분 두손들고 벌스실거에요ㅎ
추천 0

뽕아기 17-11-18 00:53 IP : b1999ff1ed18342
7치 쬐까넌것도 두손들고 땡기는데 발앞 수초로 겨 들어 가더군요.ㅋㅋㅋ
추천 0

눈개 17-11-18 13:44 IP : 4afa868dd10beb1
절번물림이 좋지않은 상태서 편심도 있는것 같네요...절번물림을 보신후 몇번절번인지 확인후 편심확인후

AS보내시길....초릿대부터 6-7번 절번까지만 확인하셔도 될듯합니다..
추천 1

솔붕 17-11-19 09:52 IP : d6dd82bf4e6003a
절번을빼서평평한데굴려보면 턱턱걸리면서돌아가는것도있어요 절번자체가휜것도가끔있습니다
추천 0

thetower1933 17-11-19 21:11 IP : 4a47e9ee235fdb0
저도 갱진스페셜 36대에서 대를 다핀상태에서 뿌득뿌득 돌아가는듯한 증상에 as받았슴니다
애경조구 무상으로 as 잘해주던군요
추천 0

thetower1933 17-11-19 21:13 IP : 4a47e9ee235fdb0
근데 편심은 뭐고 절번은 뭔가요....???
추천 0

전기붕어 17-11-20 15:31 IP : 796485eac7bad4e
편심은 절번이 휘거나 카본이 제대로 분포가 안되어 한쪽으로 쏠린상태를 말하는 거구여.

절번은 낚시대 분리하면 1번 초릿대부터 손잡이대까지 각가 한개를 절번이라고 합니다.

제일 작은 절번이 1번 초릿대

그다음 절번이 2번대....

마지막이 손잡이대..
추천 0