포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 소좌 32 받침대

왕호9654 IP : c0af696011b61cf 날짜 : 2017-11-18 13:59 조회 : 4768 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 손맛터나 양어장 위주로 가끔 다니는데요
소좌를 사용하는데 받침대2-3절짜리로 32대 펼치면
휘어져서 낚시대랑 만날려고 합니다...

제가 이번에 독야1이나 록시 32대 구입예정이어서

독야1이나 록시 받침대 2-3절을 깔맞춤 할려고 했는데

혹시나 휘어짐이 있을까봐서요...??

사용해보신 분들 있으시면 독야1이나 록시 받침대 소좌에서 32대

짱짱하게 버티는지좀 알려주세요..

미스* 붕어 "초강" 받침대나 *털 낚시에서 판매하는 카본받침대

사용해보신 분들 있으시면 조언 점 부탁 드립니다..

장비살때 선택장애 때문에 돌아버리겠네요.
추천 0

1등! 부처핸섬 17-11-18 18:43 IP : 0461ae549d948df
소좌라니
주리주리는 안쓰시나봅니다
지인분은 설골2절주리주리로5칸대까지씁니다
절번좀담구구요..
중고3절사셔서2절로줄이시면
쓰실만하실겁니다
스텐추천드리고싶으나(만원도안할거같네요)
주리주리써야되니..
추천 0

2등! 낚귀 17-11-18 20:38 IP : c77685b217d1e8b
줌기능은 어느정도 시간이 지나믄 돕니다ㅜㅜ헐거워져서
차라리 록시미니받침대에 주리주리조합이믄 소좌만 넘어가지 않는다면 60대도 가능합니다 그리 해보셔유^^독2미니받침대도 있긴합니다만 장터에서 보기 힘든 희귀품이고 새건 너무 비쌉니다 록시미니는 장터에서 만원 안팍이믄 구하시구유
추천 0

3등! 초율 17-11-18 22:44 IP : a1c8f149bb9289e
저는 독야1 에 초강받침대 사용하고있습니다. 받침대는 짱짱해서 2절에 40까지걸어도 잘받쳐줍니다.
단, 3.2칸부터는 주리를 안쓰면 낚시대길이때문에 뒤들림이 있습니다
추천 0

날마다오짜 17-11-21 08:50 IP : 1c1349b74b8b4df
소좌를 사용하신다면
뒷꽂이도 소좌용으로 사용하고 계신거겠죠?
제가 보기에는 받침대가 휘어서가 아니라
소좌용 뒷꽂이가 낮기때문에 그렇게 보이는것일 겁니다.
그런것이 맘에 걸리시면 섶다리용 뒷꽂이로 교체해 보세요.
그런데 섶다리용으로 사용하시면 낚시대가 높아서 챔질하시는데 약간 불편합니다.
받핌대와 서로 닿지만 안는다면 그냥 사용하심이 어떨런지요.
추천 0

왕호9654 17-11-21 20:59 IP : c0af696011b61cf
답변주신분들 감사합니다.
주리주리를 달면 양어장에서는 사용하기가 불편하다고
해서 그냥 소좌용 뒤꽂이를 사용중입니다..

날마다오짜님 받침대가 휘어서 낚시대에 닿아요ㅠㅠ
독야1이나 록시 중에 구매예정인데
둘중에 뭐가 좋은지 몰라서 받침대 탄탄한놈으로
구매 할려고 질문 드려봤는데 어렵네요
추천 0