포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 강원드림골드사용후기

바닥피싱꾼 IP : 6d8d61a2764ff16 날짜 : 2017-11-19 21:16 조회 : 6670 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요ㅎㅎ
드림골드사용해보신조사님들
사용후기좀부탁드립니다ㅎㅎ
건강조심하세요ㅎ
추천 0

1등! ☆황금붕어☆ 17-11-20 00:25 IP : 41a4e3d61c723f7
어떤부분이 궁금하신지요??
제 친동생이 낚시대를 산다고하면,
두번도 생각안하고 드림골드 사라고 할껍니다~^^
추천 0

2등! 햄최몇 17-11-20 01:01 IP : 31f00a132f71257
짧은 대는 자수정드림, 긴 대는 드림골드와 청명골드 사용중입니다.

드림골드는 한 마디로 표현하자면 가격대비 성능비가 좋은 낚싯대라고 표현할 수 있을 것 같네요.
일단 가격대가 저렴하고 투척 면에서 상당히 만족스럽습니다. 투척만 보자면 청명골드보다도 더 좋습니다.
1,2,3번대 지름이 비교적 굵은 편인 것 같은에 아마 이것 때문에 더 그런 것 같네요.
제압 역시 괜찮은 편입니다.
무게감은 아주 가벼운 편은 아니나 그렇다고 무겁다고 하기에도 좀 그렇네요.
청명골드 무게감을 10점 만점에 9점 준다면 드림골드는 7점 내지 7.5점 가량 주고 싶습니다.
기포에도 비교적 강한 편인 것 같네요.
두 번정도 아침에 급하게 접는다고 물기 덜 닦고 접은 후에 일주일 쯤 차 트렁크에 쳐박아 두었지만 다음 출조 때에 전혀 문제 없었습니다.

다만 단점을 꼽자면 가끔가다 절번 불량이 나옵니다.
현재 30, 36, 40, 44, 48, 52 사용중인데 36대를 챔질 도중 7번대가 부러지는 불량이 한 번 있었습니다.
본사에 전화하고 보내니 무상으로 수리받을 수 있었고 그 이후로는 별 문제 없이 사용중입니다.
또 고사목이나 갈대같은 억센 장애물 지역에서 사용하실 때는 조금 주의하셔야 할 것 같습니다.
딱히 낚싯대가 약해서 사용 시에 불편한 정도는 아니나 수초까지 뭉텡이로 무식하게 뽑아내는 무지막지한 내구도는 아닌 것 같더군요.

어쨌든 저는 전반적으로 만족하며 사용중입니다.
개인적인 사용기라 조사님들마다 다르게 느끼실 수 있으나 낚싯대 선택에 도움되실까 해서 올려봅니다.
추천 0

3등! 바닥피싱꾼 17-11-20 01:43 IP : 6d8d61a2764ff16
황금붕어님 햄최몇님 감사드립니다ㅎㅎ
추천 0

다크라이 17-11-20 13:40 IP : 954e95b2975396b
드림 골드 사용 하고 있습니다.
가성비 짱인 제품입니다.
제압도 좋고
한가지 흠이 있다면 저가 20 부터 52 까지 쓰고 있는데
편심 좀 있습니다.
구매 할떼 확인 하고 사야 할것 같습니다.
물론 편심 있는제품은 A/S 받으시면 되고요.
편하게 쓸쑤 있는 낚시대라고 생각 됩니다.
고가 낚시대는 관리 하기가
추천 0

m수심초 17-11-20 23:46 IP : ee44965f54fc91a
편심있는 낚시대는 as를 받는게아니라
검수해서 폐기처분해야지ᆢ
검수도 않하고 판매하여 소비자 힘들게하는것은
아주 큰문제입니다
드림골드를 지적하는게아니라
국내제품중 여러제품들을 통틀어서 드리는말입니다
기포ㆍ물참ㆍ편심ㆍ등등 ㅠㅠ
한심하기만한 현실이 서글퍼 넋두리해봅니다
사용기 잘보앗읍니다
추천 0

m수심초 17-11-20 23:54 IP : 06b687dd12e0a3e
예전에 낚시대는 전혀 그런것이없었는데ᆢ
어느때인가부터
챔질하면서도 부러질까 불안하고
걸은 고기를 끌어내면서도 불안한것은
저혼자만의 생각일런지 ᆢ?
퇴보하는 품질이 아쉬워 넋두리합니다ㅠㅠ
언제나 낚시대 쥔손이 불안하지 않고
편히 챔질해볼꺼나~~~~!!!
추천 0

淸水김현배 17-11-21 16:27 IP : 006ecbccdfdd8d7
좋은 정보 갑사드립니다
추천 0

군함조 17-11-22 01:24 IP : bd3c4dd193ab7c5
그러고보니 예전낚시대는 막쓰고 다녀도 그냥..
요즘은 좀 신경써지는건 사실이죠.
추천 0