포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 21칸 24칸 가장 경질대 추천해주세요

엠디엠 IP : e4b23f0149b5654 날짜 : 2017-11-20 08:32 조회 : 5097 본문+댓글추천 : 0

우선 경질이라는 체블2 21칸 사용했는데
그래도 낭창이네요

21, 24칸팔아야겠네요 24는 개봉도 안했는데 ㅡㅡ;
추천 0

1등! 비르투오스 17-11-20 09:27 IP : 63dc9878a172ed0
큐 구제왕 그리고 365낚시의 케블러토너먼트?인가
가 작대기 수준이라던데요
근데 무거워요
추천 0

2등! 쩐댚 17-11-20 09:51 IP : 032d5f88ea9134d
짧은칸이라면 부들대 추천해요^^
추천 0

3등! 낚귀 17-11-20 10:06 IP : 486a6758ecd16a6
붕어아이를 테러하는 아이테르..
추천 0

엠디엠 17-11-20 10:10 IP : e4b23f0149b5654
큐? 는 정확한 명칭이...???
그리고 부들대는 어디서 사요?
판매처를 못찾겠네욤
추천 0

S모그 17-11-20 10:32 IP : da6a9426992c4c9
향어대중에서 고르심이 ...
붕어용 낚시대는 제아무리 튼튼하다고 해봐야
향어대 만큼 튼튼하고 질기진 않더군요
추천 0

각씨붕어 17-11-20 10:46 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
큐는 자수정큐..부들대는 구평리낚시점 알어보시길..
추천 0

산붕어2 17-11-20 10:49 IP : 4780f86edfa7858
부들대는 대구리낚시에서 판매합니다.
가격이 엄청착하고 향어대만큼 뻣뻣합니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-20 10:51 IP : 57df6a5ec0467db
아피스 "하이파워 100 잉어" 무겁긴 한데 진짜 작대기더군요...!!
추천 0

엠디엠 17-11-20 11:14 IP : e4b23f0149b5654
구매하는데 참고하겠습니다. 감사합니다 (__)
추천 0

홀애비 17-11-20 14:09 IP : d2bc925dd4dc928
다이아플랙스 향어대가 딱 맞을듯 하네요.2.0. 2.4
추천 0

바람나그네 17-11-20 15:36 IP : daa1a249565623e
대구리에서 파는 부들대 시리즈가 정말로 뻤뻤합니다.
가격또한 착하네요.
추천 0

꼬앙 17-11-20 16:54 IP : 606b3bf6679d20b
천류의 대물 초경대 사용해 보십시요..

그건 정말 몽둥이로 해도 무관할 정도로 뻣뻣 합니다..

빳빳하지 않아요.. 완전 뻣뻣 합니다..^^
추천 0

물돼지조사 17-11-20 17:19 IP : a14396657e5661c
가장 무식한 작대기는 하이파워 일공공 잉어입니다........
추천 0

천진산만 17-11-20 21:28 IP : 41615c1efb8ceac
생각하고 계시는 낚시대 몇가지가 계실텐데요.... 제조사 홈페이지 들어가셔서 각 낚시대 재료가 몇톤 카본으로 제작되는지 확인하세요.
가장 높은 톤수로 제작된 낚시대가 가장 경질입니다.
이건 숫자로 나오는 것이므로 체감상 차이와는 전혀 관계없습니다.
추천 0

대피고숙면 17-11-21 19:59 IP : af63e31103dbc31
큐.부들대
두개가 예전 빨랫줄받침목입니다
추천 0

mandol****2877 18-04-02 14:32 IP : f0c402ba96dd403
짧은대로는 강원의 자수정대물, 너무빧빧하여 작대기수준이랍니다. 아직생산하는지모르게습니다. 저는 40이상으로 직공채비 15대있습니다.
추천 0