포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 민물대 디자인 갑은??

매그놀리아피셔 IP : 48c2176b62c65d7 날짜 : 2017-12-15 09:14 조회 : 16539 본문+댓글추천 : 0

문득 궁금합니다 ㅎㅎ
가격, 대 성질 관계 없이
우리 조사님들은 민물대 디자인 갑은 어떤 대라고 생각하시나요??ㅎㅎ
전 화려하고 빛나는걸 좋아해서 ck조수도 이쁘고 제휘도 이쁘던뎅 ㅎㅎ
제가 모든 민물대를 다 알지 못하니..ㅎㅎ
추천 2

1등! 빳떼루 17-12-15 09:23 IP : cb25220e387e0f5
낚시를 좋아하는 것이 아니고
심심풀이 땅콩인교...니끼미!
추천 0

2등! 부처핸섬 17-12-15 12:29 IP : cd7acf8707cc8ee
제가들고있는대중에는
천상주력대가 그나마 이쁜거같네요ㅜㅜ
추천 0

3등! 귀두까기인형 17-12-15 12:48 IP : 47658266bd9c4bd
에이스청심 카프
추천 0

삼봉낚시 17-12-15 13:14 IP : 0634a9f79ee4c0c

다이아플렉스 줌수파
추천 0

비르투오스 17-12-15 14:57 IP : 1c8769c6cbecca1
글쓴 당사자에겐 소중하고
값어치있는 글일터인데 조금의
생각좀 해주시길 빕니다.

춘추구형
은은하니 매혹적인 에메랄드빛 으로
무지 이뻐요
추천 0

비르투오스 17-12-15 14:58 IP : 1c8769c6cbecca1
나를 비우니 행복하고 나를 낮추니 모든게 아름다울지어다!?!...

멋진글입니다.
항상 이런맘으로 다른 회원들에게도 전도해주세요
추천 0

분평초보조사 17-12-15 15:20 IP : 33b08ab3489b0bb
때깔로는 수파플렉스,
지금은 청골씀다.
제 개인적취향요.
추천 0

매그놀리아피셔 17-12-15 15:26 IP : 25e8b725342050d
청골도 깔끔하니 이쁘죠 ㅎ다들 감사감사요
추천 0

낚귀 17-12-15 15:28 IP : 6ecd88f141535c7
동미 극경ㅋ
가난해가 금보문 환장해서
추천 0

매그놀리아피셔 17-12-15 15:29 IP : 25e8b725342050d
ㅋㅋㅋ가난 ㅋㅋㅋ웃프네요 ㅜㅜ
추천 0

날으는밤나무 17-12-15 16:11 IP : 7f5a4705b62917a
전 단순한것을 좋아 합니다.
가마가츠대 디자인이 좋더군요.
모든데가 거진 비슷 합니다.
검은 바탕에 마디 끝만 빨간색으로 되어 있습니다.

그나저나 극경 3.6칸 이 애물 단지는 우찌 할꼬...
추천 0

재뽀아빠 17-12-15 19:35 IP : e81e60de09a61f5
Ck조수도 특색있고 헌대적인 디자인이라 저도 개인적으로 좋아합니다.
그 외에 맹호대도 무광디자인이라 마음에 들고, 요즘 나온 무비대물대와 무비SL 대도 괜찮더군요.
추천 0

힘짱 17-12-15 23:06 IP : 6ae5e0913f41e1e
근래는 케브라수파.
화려함이 절제된듯한 느낌이랄까요...
추천 0

사후도 17-12-15 23:40 IP : 4ccade00f0695dc
ㅎㅎ
백명에게 물으면, 90가지 이상 의 답이 나올듯합니다.
몽*****의 대도 디자인때문에 전혀 눈길이 가지않는 10인입니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-12-15 23:40 IP : c23405de8cfd1b6
춘추리미티드, 춘추리미티드프로의 레인보우 도장 !
그리고 다이아플랙스명파요~~^^
추천 0

지호아빠 17-12-16 00:46 IP : 379fd6b43aeb29d
다명이멋있던데요
추천 0

붕어의속삭임 17-12-16 01:39 IP : 11e2af96c148ca7
hc 골드 야경 화려함
추천 0

포비짱 17-12-16 05:19 IP : b3bb964a18b19ab
시마노 춘추 시리즈가 색상은 갑

춘추 녹색 (정말 화려한 녹색빛)

리미티드,프로
화려함에 극치
오전에 해뜰때 보면 황홀함
추천 0

전설의무사 17-12-16 09:45 IP : b4e59ecbdab8754
저의 주력대인 멀티플렉스 갱진일보 카멜레온색상인데
촌스럽네요 ㅋㅋ
손맛과 가벼움 다좋은데 촌스러워서
요즘은 백색의 디자인이 끌립니다^^
추천 0

하남황태자 17-12-16 09:48 IP : 2fda531a5ea530b
깔은.테크노스골드.
추천 0

칠보산 17-12-16 11:08 IP : d0bfc7fb9136f20
춘리프로
추천 0

칠보산 17-12-16 11:09 IP : d0bfc7fb9136f20
추천 0

칠보산 17-12-16 11:09 IP : d0bfc7fb9136f20
추천 0

유유창천 17-12-16 11:11 IP : 39c60fd330d309f
원조는 신수향의 다이아 무늬
뱀 무늬 같기도 하고 지름신의 오게한 낚시대
- 파생된게 다이아향어, 보론향어, 멀티플렉스, 금강의 거시기? 기타 등..
추천 0

신별6547 17-12-16 11:54 IP : 7c4655c115131c8
화려함으로 보면 행낚 사구팔이 최고인거 같아요^^
추천 0

김세준7849 17-12-16 12:09 IP : e4f5745bc00d11e
빳데리‥?루 바퀴벌레
추천 0

건우애비 17-12-16 12:46 IP : 8dc24e84b170358
자수정 매화 십장생 이요.. 그중 매화가 이쁘네요 저는
추천 0

녹차꽃향기 17-12-16 14:27 IP : 03c8fe1e22e31f2
은은한 신수향
추천 0

제이킥 17-12-16 14:39 IP : 0f06d77bdc6b4d2
다명 이나 체어맨 골드
화려하면서도 촌스럽지 않아 괜찮네요
추천 0

유랑수 17-12-16 15:40 IP : 730cfec0b44b037
민물대 디자인 갑
바닥대에서도 예쁜 디자인 많은것 같아요
그리고 민물대라 하시면
내림대 또한 예쁜 디자인 많은것 같아요
중후함>>태골,십장생,명플..받침대 까지 맟춤시
이국적>>펜윅 카프,테크노스 붕어
바라만 보아도 흐믓함>>노랭이,밤생이,구수골,몽월
음 로드의 상태는 바톤대 까지
소장급 로드의 경우 인것 같읍니다
<중고> 중급 상처가 많은경우 다르게 보일수도 있읍니다
디자인이 아무리 개인취향 일지라도
저 같은 경우 26칸까지는 필드에서 보론옥수가
언제나 든든하고 많은 추억을 같이 한것 같읍니다
추천 0

도마래미 17-12-16 15:59 IP : 36689fcafbe4a12
단종 되었지만 유양 강호
젤 이뻤던것 같네요.
추천 0

산수부린 17-12-16 19:22 IP : e75ff45e1a861c0
낚시대...
1.케브라수파
2.신수향
3.케브라수향
추천 0

올제 17-12-16 20:29 IP : a3361dea1463dc4
센스엔텍 천년학과 자수정 매화 ㅎ
추천 0

기품과여유 17-12-16 20:47 IP : 875f79c4fd025f9
신수향이 오래써도 질리지않고 좋았습니다.
신수향의 향수땜시 은성을 못떠나고 있네요.
추천 0

붕쉬리 17-12-16 22:58 IP : b97f643d1807781
유양강호..12대 펴보고싶네요..
추천 0

Purpleluthien 17-12-17 00:26 IP : ffb8c3bbffdbc4c
슈퍼 월드플랙스 금장
추천 0

선인 17-12-17 02:49 IP : 90fa052db3657d5
슈퍼수봉대나무무늬. 조신대.(옛 대나무에줄매쓰던향수가...)
추천 0

2대면충분 17-12-17 08:06 IP : aebe5a375b0d659
1케수파
2수파 노랭이
추천 0

개똥참외氏 17-12-17 08:14 IP : aab3b66fed1994b
1.강원산업 매화
2. 십장생
자개를 직접넣어 화려하고 이쁜거 같습니다
틐히 매화는 너무 이뻐서 나중에 질린다고 하네요~

정답이야 물론 나와 있죠
본인이 가지고 있는 낚시대 아닐까요 ~~
추천 0

붕어궁딩이 17-12-17 09:02 IP : effffc923c4fae2
대물대로만 보자면 DIF 야경! 도장강하고,디자인 갑이죠. 당근 현재 제가쓰는 낚수대입죠.ㅋ
추천 0

장포크 17-12-17 12:22 IP : 731667862e37629
디자인이르믄 은성 다이아플렉스 명파 고급져보입니다ㅎㅎ
추천 0

낚깨비신부 17-12-17 14:06 IP : 9cfbfefb79316a1
십장생
추천 0

성북동다방구 17-12-17 15:30 IP : ca955cf732277ba
전 다명이 젤 좋았습니다. 중후함과 화려함이...
추천 0

띠띠빵빵 17-12-17 18:27 IP : 2ff62a5aa659ba6
빳데루 머지??
저분도 궁금한거 글쓴게 있네
으뜸낚시대는 뭐냐 뭐 이런식으로

저는 제 단색 색상예쁜게 예뿌더라구여
천명극 !! 대신 바로사서 뜯어야 예쁘구 좀만 쓰면 스크래치 너무 잘보이는게 단점
추천 0

홀리피셔맨™ 17-12-18 00:13 IP : 8d0f7860d4ed386
1.테크노스골드
2.청강용
3.수파
추천 0

룰러제로 17-12-18 10:51 IP : 6612bb4f051f994
유강강호.무지개. 단종되었지만 아직 40여대 보관중인데 기포.도색벗겨짐이 있어 아쉬움.
유양에서 수리불가하다고함.
추천 0

S모그 17-12-18 12:11 IP : 764bd55b155898a
우리나라 사람들 뇌리에는 Design(디자인) 하면,
그냥 외형적 모양이나 색상만을 생각하는 경향이 강한 것 같습니다.
주로 말하는 설계(구조+재료+외형+색채 등등의 수많은 요인들을 아우르는)가 Design(디자인)인데 말이죠.

외관만을 이야기한다 해도 개인적인 생각이지만,
국내 민물대 역사 중 'Gold 빛의 수파' 만큼 유저들에게 어필이 강했던 낚시대가 있었을지......
추천 0

자붕50 17-12-18 13:52 IP : ac61ede0d944b03
지금은 케수파 쓰지만
마음 속에는 단종된 신미가
자리잡고 있네요~~~^&^*
추천 0

금빛바늘 17-12-18 14:52 IP : a2ccb30a804945a
단순히 디자인만 본다면.

DIF사의 체어맨 블루가 가장 센세이션 했던거 같습니다.

체블 출시 초창기 물가에서 깔아놨을때 다른 고가대들은 못알아봐도~

체블은 알아보고 이것저것 물어보고 들어봐도 되냐고 물어보신 분들이 기억나네요..^^
추천 0

풍운조사 17-12-18 23:01 IP : 8785f9707e820be
무궁도조. . .ㅋ
처음 초창기만 이쁜거 같아요.ㅋ
관리하기 힘든거 같아요. . .ㅋ

록시,평월도. . .강렬하니 초가을 노을빛이 수면에
함께 비치면 시각적 색감 쥑입니다.
넋 놓고 봤던 기억이. . .ㅋ

갠적인 취향은 다명 입니다. . .ㅋ
추천 0

한방부르스 17-12-20 13:12 IP : b69f212ea961388
1.신수향
2.수파
3.케브라옥수
봐도 봐도 질리지가 않네요....ㅎ
추천 0

조삿갓 17-12-20 21:11 IP : b04728e66c16bab
제 손에 맞는 낚시대 찾느라구 30 종류가 넘게 사고 팔았는데 그중 디자인 하나만 놓고보면 단연 은성의 다이아명파가 으뜸이었던것 같습니다 ....
추천 0

매그놀리아피셔 18-05-24 17:05 IP : 65ae13212684e58
흐흐 말씀해주신거 다 찾기도 힘드네요 ㅜㅜ 이렇게 많다니 ㅠ ㅎㅎ
추천 0