포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 2.1칸중에 가장 긴대좀 추천해주세요

엠디엠 IP : a24cc0da3802ee2 날짜 : 2017-12-28 16:09 조회 : 7153 본문+댓글추천 : 0

현재 찾은게 365 제패 390(2.1) 인데요
같은 길이라도 다른 제품이나 더 긴제품이라도 됩니다

아는 제품 있다면 알려주세요
전장 390 이상이면 좋겠습니다

* 2.1 전장이 좀 짧더라도 길게 튜닝 가능한 방법도 있다면 좋겠어요
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 17-12-29 08:53 IP : a11cadd7e828561
22칸 사면 되지요..??
하우스 길이 제한이 21인가요?? 그럼 원줄을 길게 매면 되고요..
추천 0

2등! 엠디엠 17-12-29 10:01 IP : a24cc0da3802ee2
^^;; 21칸 까지구요 줄 길게 매면 옆사람에게 피해가 많이 갈 경우가...
추천 0

3등! S모그 17-12-29 14:23 IP : c3d8410d44d01d6
제가 아는거 중에는
수파리미트 21칸이 3.83m(1.8×2.1=3.78m)
25칸이 4.62m(1.8×2.5=4.5m)입니다
25칸이 26칸급 길이와 비슷해서 26칸대용으로 쓰고 있습니다
추천 0

엠디엠 17-12-29 14:41 IP : a24cc0da3802ee2
S모그님 감사합니다~
추천 0

탈무 17-12-29 17:22 IP : 74c86cec9e8b090
두갑님이 언급하셨듣이 2.2칸으로 가세요
길이가
2.1칸 378mm
2.2칸 396mm니까 390넘어가는 2.1칸대가 있을까요.

하우스 제한이 2.1이라 하더라도 누가와서 검사하겠습니까.
그리고 설령 봤다하더라도 0.1칸차이를 뭐라할까요.
2.2로하고 원줄을 약간 짧게쓰심이 좋아보입니다.

2.2로 갈경우 길이가 약간 짧아져도되니 낚싯대 선택의폭을 넓힐수가 있겠네요.
추천 1

쩐댚 17-12-29 17:33 IP : ef70b6092f90d13
22칸 사서 표기를 21로 ...
추천 0

별이빛나는밤에 17-12-30 10:07 IP : 1e72650c61c80ae
세상에는 별의별 문제가 다 있군요!
즐낚 하십시오!
추천 0

Micro 17-12-30 14:19 IP : ad4893db3d042b0
통초리로 나온낚시대 부들1 순부들 산수유골드 등등 20대사서 일반1 2번대 꼽으면 기락지가420 즉22대 정도나옵니다 순부들20살때 일반초리로 교체해서도 판매합니다 저렴합니다
추천 0

별밤나그네 17-12-30 20:39 IP : 934553b085f8f42
천류 향어초경대 2.1칸대 3.85미터 나오네요!
추천 0

승두 17-12-31 01:57 IP : 5df952e93d844f8
같은 낚시대보다 다만 몇cm라도 더 멀리가게하려면
원줄을 길게 매고
최대한 장찌를 쓰고
뒷받침대 멀리 장착하고.
이러나 저러나 거기서 거기인듯싶습니다^^.
추천 0

엠디엠 18-01-02 08:59 IP : a24cc0da3802ee2
^^ 많은 댓글 감사합니다 (__);

열심히 웹 서빙을 한 결과 21칸중에 3.94m 제품을 찾았습니다;; (나름 이름있는 제품)
가격도 저렴해서 막쓰기 좋을듯 합니다

22칸을 사용하라고 하시는 분들도 계시는데 칸수 정해진 곳에선 정해진 규칙대로 하려는 제 마음이... ^^

답글 감사드리고 새해 복 많이 받으세요~~~~~~~~
추천 0

붕어와100분토론 18-01-03 22:09 IP : bd0d9e59eb71dc7
2.2칸 같은 2.1칸은 테크노스 붕어인데
파는 곳이 없어서....
추천 0