포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물 낚시대

GM토종붕어 IP : 9eb64dc17666a2a 날짜 : 2017-12-29 17:14 조회 : 12395 본문+댓글추천 : 0

수초낚시에 적합한 낚시대를 중고로 알아보고 있는데 자수정큐 나 독야1 이둘중에 어느대가 적합할지 둘다 사용해본적이 없는대라서 조언을 기다려 봅니다.
수초 사이나 수초너머에서 강제로 바로 뽑아낼수있는 튼튼한 낚시대를 원합니다.
오늘도 좋은 하루 되세요.
추천 0

1등! 라쿠니 17-12-29 17:27 IP : bb77943f7dfdd03
비교불가네요 큐입니다~
추천 0

2등! 쩐댚 17-12-29 17:32 IP : ef70b6092f90d13
강제로 뽑아내기에는 큐가 더 좋을것같네요^^
추천 0

3등! GM토종붕어 17-12-29 17:49 IP : 9eb64dc17666a2a
라쿠니님,쩐댚님 답변 감사합니다.
참고해서 큐로 구해야 될듯하네요.
추천 0

낚고보니월척 17-12-29 18:14 IP : f346842d0d07989
매물낚시를 계속해 오셨다면 큐 40대까지는 대부분의 경량대 보다는 무겁지만 사용상에 전혀 지장이 없을겁니다.
큐는 40대 이후 부터 무게감이 옵니다. 특히나 44대를 사용하다가 40대를 사용하면 더욱 사용하기 쉽죠
저는 48대까지 운용했습니다.
웬만한 수초는 원줄, 목줄 등이 터지면 모를까 다 뽑혀옵니다.
큐 사용하면서 한번 대 뿌러진적 있는데 순전히 제가 너무 낚시대를 믿고 강하게 당겨서일정도로 심하게 당겨서 뿌러진 경우외는 없었어요
하지만 역시 단점은 장대 사용이 어렵다는거죠

이번에 큐를 정리하고 독야1로 몇대를 구매해서 줄매보고 휘둘러보고 했습니다.
아직 붕어나 수초는 못걸어봤지만 수초 낚시에 접합하다 생각됩니다. 다들 독야를 추천하는 이유를 알겠더군요
하지만 역시 강도면에서 큐에는 못 미치는듯합니다. 경질성도 역시 큐가 위고요
가벼우면서 충분한 경질성을 원한다면 독야,
무조건 경질성과 강도라고 생각한다면 큐로 가시면 될듯합니다.
큐는 6자급 잉어 32대로 줄 3~4번정도 울고 제압한적도 있습니다.(노지)
독야는 단지 들어보고 휘둘러본 경험만으로 생각해본다면 잉어를 그런식으로 제압은 어려울듯합니다.
추천 0

씨알이 17-12-29 18:28 IP : 28c61e1205bdc0f
다들 큐 추천해주셔서 저도 작년에 큐 10대 장만했는데 경질성은 예전에 설계된 낚시대라 그런지 생각외로 낭창거렸구요 튼튼하고 질긴다 느낌은 많이 드네요 개인적으로 돈을 좀 더 투자하셔서 출시한지 얼마안된 낚시대를 구입하심을 추천드립니다
추천 0

봉순이일병구하기 17-12-29 18:29 IP : b79b5fe818dee7f
전 청명mx 추천합니다
월척급은 걍 사람 뺨때려요 ㅜ.ㅜ
앞치기는 초리대만 구조변경 하시면 무난하구요
다이와 as는 병맛 ㅜ.ㅜ
추천 0

GM토종붕어 17-12-29 19:02 IP : 303afbb39deade0
낚고보니 월척님,씨알이님,봉순이일병구하기님 추천 감사드리며 사용하셨던 경험까지 너무 고맙고 감사합니다.
추천 0

S모그 17-12-29 20:34 IP : e96d35b88e17bc3
큐 10년 써왔고 지금은 대부분 다른낚시대로 교체하고
44 48만 남겨두고 운용중입니다
독야도 잠시 사용해봤습니다
청명MX 48 52 사용중입니다
가격 성능 마감 수릿대가격 외 이것저것 감안해서
청명mx 추가로 보십사 추천 드립니다
큐 독야중 둘중 하나라면 큐 추천드리구요
단, 큐 38 42 46 은 휨밸런스가 별로입니다
큐 정칸수 라인은 정말 좋습니다
추천 1

서울낚시인 17-12-29 21:05 IP : a0bb0bf53325e56
설골리미트
추천 2

™갱진일보 17-12-30 01:10 IP : 8a7a780138761e7
과연.. 요즘 큐와 독야를 놓고 새제품 기준했을때 어느것이 더경질이라 논하기 애매하네요~^^
추천 0

그라프 17-12-30 09:24 IP : 634c0ebbcc814bd
개인적인 의견은 큐 22~44대까지 쌍포로 5년정도 사용 했습니다..... 독야1도 3년정도 사용했고요
가격은 독야 보다 큐가 조금더 비싸고....
무게는 큐가 좀더 무거워요....
앞치기는 둘다 잘되고요....
수초에서 강제집행 할때는 큐가 조금더 우수한거
같아요....집행 너무 심하게 하면 붕어 날라옵니다.
부주위로 초릿대 몇번 부러진거 말고는 고기 걸려서
부런진적은 없네요....최대 단점은 도장에 잔기스가
잘나요 ..독야도 그런편이고요..
추천 0

GM토종붕어 17-12-30 11:43 IP : 5c0858e91b36879
s모그님,갱진일보님,서울낚시인,그라프님 답글달아주셔서 감사드립니다.
오늘도 행복한 하루되세요.
추천 0

대구젊음이1 17-12-30 13:09 IP : 479219791cab5ea
전 큐와 독야1 같이사용중인데 더 믿음이 가는건 큐대네요...무식한대입니다 저도막댕기는스타일이라 사용한지 1년넘었는데 믿음이가네요 큐 48대까지들고있는데 앞치기도잘됩니다 독야1도좋은대이구요
추천 0

초보조사월척조사 17-12-30 16:24 IP : d267b4442416858
독야보다 큐가 초기 제앞에서 우위 입니다 큐로 하세요
추천 1

빳떼루 17-12-30 17:34 IP : 321cd1f562f336c
중고싸지마시고 드림골드로 새것으로
장만하세요...후회없을 것 입니다.
가격 괜찮고 대 만족...앞치기 잘되고
경질대로써는 그만입니다.
추천 0

물안개여 17-12-31 23:26 IP : 5982add3cda5786
둘중 선택하라면 큐로 하셔요
여유되시면 조사대물대로 가시구요~^^
추천 0

삼선 18-01-01 12:01 IP : 7c0c35bfa05778b
독야1쓰다 큐 쓰고있습니다
부들밭에서 독야 바톤대 위 퍽 나가버리구
큐로 와서 44대까지 사용합니다
잘 뽑아냅니다
비교 불가 입니다
추천 0

메탈ㅡMETAL 18-01-01 18:28 IP : 75a3df293a70366
개인적으론
독야 1보단 당연 큐이고요
독야2나
자수정하이드림도 좋습니다
추천 0

속세떠난한량 18-01-01 19:18 IP : 07b742833bf2cb5
큐는 20-48까지 쌍포사용중 입니다.
개인적 생각인데요. 제가 짧은대 20-28까지쌍포 블랙 부들을 같이사용 합니다.
큐보다는 확실히 무 뽑듯 댕깁니다.
한번 알아 보세요.무게와 길이는 큐보다 좀더 길고 무겁습니다. 0.2칸길이에 0.4칸무게 정도요.
추천 0

조졸jo 18-01-01 22:36 IP : a63e7af58b123c0
막대기논하는데 mx날아온다니ᆢ
Mx는 중경질인대이고요 마감 수릿대가격은 인정하겠습니다
추천 0

벼락부자 18-01-02 00:30 IP : 791bbe72ca54e27
Q 인정 ^^
추천 0

만인이 18-01-02 09:44 IP : 4f6b575f4a30710
월산 시우대도 괜찬아요 허리힘은 큐와 비슷하더네요 가격도 싸고
추천 0

올리미 18-01-02 11:01 IP : 5bea91646a0d14c
시우대는 제압이 버겁습니다 세트로 2년 사용해본 결과 질기고 뿌러지지 않고 도장도 기스않가고 모든걸 충족하지만 단하나의 아쉬움은 제압이 버겁다 였습니다
추천 0

junmansu 18-01-02 15:47 IP : a7e6b9ce6646e5f
Q ..이세상 최고의 낚시대입니다.. 작고하신 古황광인 선생님과 우연히 낚시를 하게되었는데 제 낚시대를 들어보고 내야 보다 더 짱짱한디? 황고문님 낚시대는 월광소류지였습니다 사진은 입큰붕어 전남 곡성권 소류지 [2008.11.03] 편입니다.. 그리고 모그형.. 저솟아브러예용
추천 0

이쁜붕어붕어 18-01-02 20:56 IP : d8e595d336708df
큐가 질기고 튼튼하죠 월이도 무우뽑듯 막 들어올리죠 좋습니다...
추천 0

GM토종붕어 18-01-03 09:20 IP : bcbde07ed90aed7
답글 달아주신 모든분들께 감사드리며 Q중고로 몆대구하여 초봄에 사용을 해봐야될것 같습니다.
무술년 새해에는 소망하시는 모든일 이루시고 건강과함께 복 많이 받으시고 598 하시길 바랍니다.
추천 0

개똥참외氏 18-01-03 10:54 IP : aab3b66fed1994b
저수지까지 끌려 나온다는 제왕대는 어떤가요? ㅎㅎ
추천 0

대이믄싼다 18-01-03 17:31 IP : 333a5a81fc99a26
저는 해원 제왕대를 추천합니다~^^
추천 0

포션1413 18-01-03 17:52 IP : 453a45de3dbc214
큐가 좋타고 알고이쑈ㅡㅂ니다
추천 0

lemonlavender 18-01-03 20:23 IP : 3ffa85433b84b66
q
q
q
q
q
에한표요
추천 0

봉순이일병구하기 18-02-22 16:10 IP : 0ba84036cf38b76
조졸님 두손들고 챔질 함해보소요 괴기 날러 온가 안온가
전 42대루 내 앞까장 월척급 날려 봣습니다
그것두 때장밭에서 유 해보고 댓글 달셔요
추천 0