포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 은성 신수향 보다 약간 더 빳빳한대 있을까요?

레알6288 IP : a5f62b335586244 날짜 : 2017-12-30 14:54 조회 : 9218 본문+댓글추천 : 0

10년넘게 다른 낚시대는 써보질 않고 신수향만 쭉 써왔습니다.

신수향보다 약간만 빳빳하며 비슷한 대는 뭐가 있는지요? 다른 제품은 써본 적이 없어서

이번에 한세트 다른거로 장만 해볼려고 합니다.

추천 부탁드려요~~
추천 0

1등! 초보조사월척조사 17-12-30 16:20 IP : d267b4442416858
은성대면 nt수향이 좋을듯 합니다 적당히 빳빳하고 도장좋고 디자인도 이쁨니다 nt수향 앞솔림 있다고들 하시는데 다른 조구사 여러대 접해보면 별반차이 없습니다
추천 2

2등! 낚귀 17-12-30 17:19 IP : c77685b217d1e8b
딱 신수향2
이실듯 한데요?
추천 1

3등! 눈개 17-12-30 18:43 IP : 4afa868dd10beb1
디자인이 차이가 나지 않아 신2,1-2대 영입후 신수향과 혼합 사용하면서

비교후다른대로 갈지 결정하시면 될듯합니다...^^
추천 1

jamejin****5348 17-12-30 20:00 IP : a8caa8bd013d521
저두신수향14년 사용중입니다 신수향2를 추가해서 사용해보세요 36대까진 좋습니다
추천 0

위원장 17-12-30 20:19 IP : 8fa1be922916f5b
신수향사용했으면 전 신수향2 추천
물로 NT도 좋습니다
추천 1

☆황금붕어☆ 17-12-31 13:19 IP : 6da56d0c8c278b1
저도 신수향 및 중경질대 약 10년정도 쓰다가 최근 추세인 경질로 넘어왔습니다~
왜 요즘 경질대들이 인기인지 실감하게 되네요~

신수향과는 좀더 성격이 다른 경질대 쪽으로 바꿔보시길 추천합니다~^^
추천 0

사건의수평선상 17-12-31 15:32 IP : 7d91428d004862b
신수향2
그랜드 수향

중에 하나....^^
추천 0

테디수향 18-01-01 06:32 IP : 5e1ffd9b7140f15
신수향2가 젤 나아보이지만,

이참에 완전 경질대로
바꿔보시는것도 괜찮아 보입니다^^
추천 0

삼선 18-01-02 07:51 IP : f086813622b1c79
은성사제품들은
다른조구사에 비해 경질성은 떨어지나
허리힘은 좋습니다
엔티or그랜드수향 중에 보시면될듯 합니다
경질성은 엔티가 더 좋습니다
추천 0

마부작침6310 18-01-02 08:02 IP : 38664fda1e29a06
저두 오로지 신수향만 20년 정도 사용중인데
최근에 nt수향 8대 더 추가해서 쓰는데
개인적으로는 nt가 모든면으로 월등하다에
한표입니다 그립도 가늘어서인지 앞치기때
무개감도 훨 부담이 적네요
추천 0

스벤울라프5022 18-01-02 09:00 IP : 054d6e157ee82d8
신수향보다 경질성이 조금 더 한 낚시대는

신수향 30주년과 NT수향이 있습니다.
신수향 1보다는 2가 조금 더 뻣뻣하며, 30주년이 1,2절을 강화하여 좀더 빳빳합니다.
추천 0

디자이너 18-01-02 09:01 IP : 7937601d1554095
저두신수향20년정도 사용했는데 무리없이잘쓰고있네요
신수향2도몇대구입하여사용했는데신수향이맞아서인지
다처분하고 아직도신수향잘사용하구있어요
추천 0

맹물감사 18-01-02 09:25 IP : 2d8964491ed0f01
신수향2 .. 비사기만하고... nt가 훨 났읍니다
추천 0

너무한가해 18-01-02 12:04 IP : ecc9ee1554befda
다른 메이커로

ㅡ.ㅡ

넓고 넓은 로드의 세계로
넘어 오세요
추천 0

외로운낚시꾼 18-01-02 15:31 IP : e3dbf7f1132b6c9
저는 NT쓰는데 괞찮든데요
추천 0

외바늘장비 18-01-02 20:04 IP : 07a83962dd0de4d
저는 은성에서 원다로 갔다가 강원 록시,기타 독야
신수향과 민장대로10년 경질 자수정큐로갔다가 2달쓰고 전량 교체
신수향은 29대까지 30대부터 NT수향 ,그랜드 수향 사용하는데 아주 좋습니다.
은성제품이 무난하고 실용적이네요 ㅎ ㅎ ㅎ,특히 그랜드 수향 좋습니다
현재 수초대는장독대 골드, 제왕,제왕VIP,독야도 사용중입니다
추천 0

물빛붕어 18-01-02 20:59 IP : dd0df05dc4c98fa
수초 언저리 외바늘 낚시 및 수초없는곳 쌍바늘 낚시 신수향2. 그랜드수향 추천하구요
그외 수초속에서 뽑기식의 낚시도 하실거면 ( 만세 ) NT 추천합니다 잉어 아니이상 붕어.월척급은 손맛은 포기 하셔야될듯 합니다 통통튀는 손맛 뿐입니다 이부분은 경질대 및 초경질대 라고 쓰시는 분들의 공통되는부분일겁니다
추천 0

인사이더 18-01-02 23:49 IP : 4908fe34fac2895
수향에서 신수향으로 15년동안 낚시하다가 경질대로 바꾸고나서 요즘 생각하면 한마디로 골뱅 들었다 생각됩니다. 손잡이 원경 작은 경질대로 바꾸면 새로운 낚시 세계를 맛볼수 있습니다.
추천 0

™갱진일보 18-01-03 03:06 IP : c1fe1a7e7582ca8
작은범위내에서 현실성있는 조언을 하자면
신수향 상태좋으시다면 중고로 다파시고 조금보태면
신수정 새것으로 거의 동칸수살수있으실겁니다.
말씀하신 조금더의 경질 수준이라면요~^^
추천 0

행복남 18-01-03 21:32 IP : 767dc0b4be54a37
신수향2는 도장에 기포가 있는것을 여럽닌봣습니다
저도 신수향쓰다가 엔티수향으로 바꿔써다가
전부 팔고 다른대 써보다가 손에 맞지않아
다시 엔티수향으로 4 셋트 삿네요
도장도좋고 여러면에서 이만한 낚시대가 없네요
적극 추천합니다
추천 0

맥도강 18-01-04 18:34 IP : f8146c23a14e3af
NT수향이 1,2단계 더 신수향보다 경질입니다.
저 역시 별 탈 없이 잘 쓰고 있으며 챔질도 다소 거칠게 하지요.^^
다만 여타 대들처럼 36부터는 앞쏠림이 있습니다.
추천 0