포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 맹호대솔직히 어떤가요??

클사람 IP : 441cb53b8010e11 날짜 : 2018-01-01 14:26 조회 : 30740 본문+댓글추천 : 0

맹호대 좋다는 장점밖에없어서 판가름이안되네요 저와 제지온들 생각중인데
대자체로만 봤을때 어떤가요??
맹호진은 그하급인거 같은데 이거야원 ㅜ 둘중에 뭐를고르지도못하겠네요 ㅡ ㅡ
추천 0

1등! 하드락 18-01-01 15:39 IP : a5bf3e3d10c36e4
고민 되시죠?

고르기 까다롭죠?

같은 재료에 비슷한 기술입니다.

모양도 같지요.

카본이 아닌 다른 신소재로

낚시대를 만들기 전에는 거기서 거기 일듯 합니다.

비슷한 가격에 비슷한 성능?

그리고 나머지는 성질 디자인 등등 취향일뿐이죠.

자신의 손에 맞는 낚시대는 존재합니다만,

모두가 만족하는 낚시대는 없습니다.
추천 1

2등! 大物붕어 18-01-01 20:26 IP : aaeb1815d16acd3
저도 맹호진 기다리고 있는데 oem낚시대라 조금 망설여 지네요..
추천 1

3등! 애끼 18-01-01 20:42 IP : 6810c41b46c8d98
맹호 좋습니다.

22대 일녀반동안..단점 딱히 찾기 어렵습니다.

oem 방식 아니라고 많이 말씀드렸구요..

허나 어디까지나. 제 손에 좋은거고,
써보실분들 손에 좋은겁니다.

아무리 맹호 좋다고 여기에 글 남겨봐야...
직접 만져보시기 전에 아무도 모릅니다..

그가격에 좋은 낚시대가 아니라,
그냥 좋은 낚시대 입니다.

참조은노지 카페에 가셔서.,,

근처 계시는분 시간 한번 잡으셔서 한번 들어보세요..

그것이 제일 빠르지 싶습니다.

참조은노지 카페에 지역 어디입니다.
맹호한번 들어보구 싶습니다.

라고 글 남기시면,

도움 주실분 많으실거라 생가됩니다.
추천 0

애끼 18-01-01 20:45 IP : 6810c41b46c8d98
맹호랑 보은붕어랑 하등에 상관도 없는 사람입니다.

그냥 맹호가 좋다고 글 남기면,

써보지도 않으시고, oem방식이라 논 하시고,

그냥 그런게 싫어 한잔하고,
글 남깁니다.

낚시대 잡아볼만큼 잡아봤고,
써 볼만큼 써봤습니다.

그저 제손에 맹호가 좋다고 글 남기는 것 입니다.
추천 1

카미카제 18-01-01 20:47 IP : cdcf6fb48f7caa7
천류 설골대 20대정도 사용중이며 맹호대는 40이상52까지 사용중입니다 맹호 추종자들 많이있죠 저도 맹호대 구매전에 대에관한 단점은 하나도 찾을수없었네요 오직 찬양글만 특히 강포보다 좋다는 글도봤고요
정리하고 드림골드로 갈아탈까 싶습니다
추천 2

햇빛 18-01-01 21:41 IP : afca51eecfef92d
아무리 내가 좋다고 해도 본인스타일에 안맞으면
안좋게 되는것을 참 뭐라 얘기하기 그렇습니다.
맹호대
저도 사용중이고 아주 좋습니다.
맹호대는 제가 생각하기에 전천후 성질을 가진대이며, 완전 경질낚시대를 찾으시는 분들에겐
아니라고 생각되구요.
그렇다고 맹호대가 연질은 아닙니다 ㅎ
전 바닥, 옥내림 둘다 써 보았는데 둘다 딱입니다ㅋ
발란스도 좋고 앞치기도 좋고~
뭐 저는 만족하며 씁니다만, 내가 맞는게 남에겐 .안맞을수도 있겠지요~
낚시대 우는소리에 한번씩 반합니다~^^
추천 2

일격 18-01-01 21:53 IP : e68f6b21ec09d19
글을 남기기엔 조심스럽긴 한데요..
그냥 결론부터 말씀드리면
가격대비 맹호대 나쁘지 않습니다..
그리고 자체 생산라인이 없거나
as 발생시 조구사가 아니고
판매점으로 보낼야 한다면
그냥 쉽게 oem 이라고
생각하시는게 편할듯 합니다
추천 2

일격 18-01-01 22:00 IP : e68f6b21ec09d19
댓글을 달다보니 오타도 좀 있네요..
암튼 연중 200일 이상 같이 다니는
형님들이 사용했던 제품이라
많이 접해봤는데 분명 괜찮은 대라
여겨집니다..
추천 0

부처핸섬 18-01-02 10:43 IP : e7772bf5b779ec4
첨엔좋다싶어도
금새적응해버립니다^^
사람이란게 적응력빠르죠?
뭐든 득이있음 실이있죠?
벨런스나 앞치기 좋다는대들
길이재보면 많이짧은경우들 허다하고..
가볍다는대들 허무하게 부러지고..
들어보고사세요
저도 예전부터 강포좋다좋다해서 써보니
당시쓰던 대보다 비슷하거나 못한면도 있었습니다
풍문만큼 좋은대도 못본거같네요
대좋으면
자연스레 조사님들 알아서 쓰십니다
추천 0

낚고보니월척 18-01-02 11:42 IP : f346842d0d07989
고가대는 아직 강포까지 밖에 사용 못해봤지만
대는 그냥 본인이 직접 사용해보는게 제일인듯합니다
구매하지 않는 이상 어디가서 쉽게 사용해보긴 어렵긴 한데
지인이나 동호회를 축으로해서 간간히 사용해보고 구매하는게 제일 좋은듯합니다.

누가 어떠하다고 아무리 평을해도 본인이 사용해보면 만족하기도, 부족하기도할겁니다.
대다수 평을 올리시는분들은 본인 손맛 기준이기 때문이라봅니다.
그중에는 조구사 관련자 분들도 홍보를 위해 올리는글들도 있으니 사용해보지 않으면 답이 없다 보네요
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-02 11:52 IP : a11cadd7e828561
돈이 남아서 뿌리고 다닐만큼 많지 않은이상
저는 OEM, ODM은 패스입니다.
여기 댓글들 가려들으십시오...좋다고 찬양하는 댓글보고 덜컥 한세트씩 샀다가 담날 중고장터행 여러번 봤습니다.
추천 10

너무한가해 18-01-02 12:35 IP : 4b02dd2e8278eb4
댓글의 품평을 너무 격하시키는 분이
많은것 같습니다

하지만 많은 사람들이
같은 낚시인으로 작은 도움이 되었으면
하는 마음으로
시간내어 글을 쓰는데....

아무리 똑똑한 신도
만명의 합친 지혜를 이길수 없다 생각합니다

저도 그래서
여기서 선배,후배 조사님의
견해에 감사합니다

댓글에 고마움을 담아 글을 쓰면
좋겠습니다
추천 0

너무한가해 18-01-02 12:37 IP : 4b02dd2e8278eb4
저도 맹호대에 지름신이 발동하여
심각하게 고민중 입니다
좀더 댓글 부탁드립니다
추천 0

햇빛 18-01-02 13:54 IP : afca51eecfef92d
한번출조담배두갑님
갠적으로 좋다고 느껴서 좋다고 적은걸
왜 삐뚤게 보시는지 모르겠네요.
그래서 서두에 나에게 맞지만 타인에겐 안맞을수도
있다고 적은것이구요.
본인하고 의견이 안맞다고 해서 타인의 의견까지
무시하는건 아니라고 생각됩니다만
제의견에 감정은 없습니다만 담배님 말씀에 아쉬운 마음에 댓글 답니다.
한해도 건승하십시오~~!!
추천 4

한번출조담배두갑 18-01-02 15:24 IP : a11cadd7e828561
햇빛님... OEM낚시대를 안산다는건 저 자신만의 철학이구요
댓글을 가려들으라는건 요즘 월척이 워낙 업자 판이라..정말 순수한 사용자의 사용평도 있으나, 업자가 다는 댓글도 있으니 잘 걸러참고하라는 뜻이었습니다.
모든댓글이 업자댓글이라는 뜻은 아니었습니다.
본의아니게 햇빛님 댓글도 도매급으로 표현된것 같아 죄송합니다.
추천 0

저력 18-01-02 15:26 IP : b664b05d5e7d05d
한벌출조담배한갑 님은

지난번 소야 200회 특집 이벤트에 응모하신
분들을 호구색히들 이라고 표현 하셨죠?

어째 여기저기 다니시면서 시비를 거십니까?
혹시 국정원 댓글부대 소속 이신가요?

본인은 남의글에 딴지를 걸면서 마치 자기의
의견은 정답인듯 말씀하시네요^^

사람은 누구나 자신이 존중받길 원하죠
그럼 남을 존중하는법 부터 배우시길...
한번출조담배두갑 님께 ...!
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-02 16:00 IP : a11cadd7e828561
네...호구색히들 맞습니다.
저 존중안하셔도 되요~ 무시하세요~
추천 0

저력 18-01-02 16:45 IP : b664b05d5e7d05d
한번출조담배두갑님께서
호구색히들 맞다하고, 존중필요없고 무시하라고하니,
마지막으로 말씀드리고 무시는하고 지나가겠습니다.

앞으로 어떤 사건이 있을 때 꼭 참견하시고 싶으시면
그 해당사건에 대해서만 얘기하세요.

왜 주변에 자기 철학이니 고찰이니 떠들어가며
본인 주관만 앞세우고 얘기하십니까?

오죽하면 제가 소야 200회 특집 얘기를 합니까?
왜 죄없는 인터넷 유저까지 싸잡아 욕을 하냐 이말입니다.
무슨 정치하십니까?

그러다가 화법이 부족하니 무시하라는 댓글로 마무리를 지으면
통쾌하십니까?

철학은 유치원생도 있을 수있는겁니다.
허나 고찰은 아무나 하는게 아닙니다.

고찰은 함부로 하지마세요? 논문쓰십니까?
얼마나 연륜이 좋고 학식이 뛰어나신지 모르겠지만,
고찰은 깊이 연구를 밑바탕으로 해야 정리가 가능한 것입니다.

호구새끼라고 표현하는사람이 무슨 고찰과 철학을 운운하는지 혀를 차고 지나갑니다.
추천 1

다이아후렉스 18-01-02 17:11 IP : 9d1af0ba0ba6e1a
맹호 무광이라서 저도 처음에 망설였지만
그거 빼고는 아주 만족하며 쓰고 있습니다.
추천 1

한번출조담배두갑 18-01-02 17:27 IP : 8ca4c80fe5867af
고찰은 아무나하는게 아니죠
저 정도되니 하는겁니다
아무낚시대나 줄줄 빨아대지않는 사람이요 ㅎㅎ
추천 0

인생무상님 18-01-02 18:06 IP : 2c3354200e0d868
대를 정하면 한번 오랫동안 쓰는 스타일이라서 낚시는 20살부터 본격적으로 했고 올해 38살 되었네요

유료터는 20대 초중반에만 다녔고 지금은 노지로만 다닙니다. 어짜피 꽝이라서 4짜터나 못에 붕어 1마리 밖에 없는 5짜터, 충주댐

제가 사용해본 대들(2년이상) 조금씩 사용해본 록시 , 독야, 자수정 등등은 제외했습니다.

션샤인 신파
체어맨 블루
강포 - 40,44칸
세렉스 수봉 - 메인대(24~40 보유) => 충주댐에서 향어 걸다가 결국엔 바톤대 위가 팅~ 하고 부러져서 뭘로 바꿀까 고민끝에 견무작 으로 바꿈

조력이 미천하지만 40 이상을 사용하고 싶어서 견무작을 놔두고 40부터는 맹호로 갈까 하다가 견무작 정리하고 전부 맹호로 갈아탐 현재 26대 보유중

아직 캐스팅을 잘 못해서 52칸까지 밖에 사용못합니다.....그전엔 40이 한계였는데 그래도 많이 발전했네요
충주댐에서 약70잉어 잡을때 솔직히 부러질줄 알았지만 쉽게 강제 진압했네요.

결론 - 캐스팅하는 사람의 스킬에 따라서 로드와 맞지 않느냐 맞느냐는 다 개인 취향인듯 합니다.

저처럼 40이 한계였던 사람이 52까지 쓰게 해줘서 전 좋은 대라고 생각하지만 어짜피 캐스팅 잘하시는 분들은 맹호를 쓰시나 더 저렴하고 무거운 대를 쓰셔도
저보단 잘하실듯 합니다. 그런분들은 사실 필요가 없겠죠..... 근데 저처럼 초보한테는 좋은 대라고 생각합니다.
제압력은 전 경질대 못지않게 좋다고 생각합니다. 실제로 3주전에 충주에서 제가 경험해봤으니깐요

단점은 - 무광 , A/S관련 , 소규모 조구사 이정도 일것 같습니다.

여튼 2018년에 맘에드는 대 구입하셔서 498하시고 안전운전 하세요!!
추천 0

혜민아사랑해 18-01-02 18:53 IP : 2b58996b2caf875
맹호대가 장점이 크다라는 글이 많네요,
그런데 지난 글들은 검색하니 록시블루, 맹호 비교 중 맹호가 제원대비 짧다라는 글이 있네요,
두번째 oem에 관한 내용이 나오는데 맹호대 기존 유저께서는 이 부분도 명확히 짚어 주셨으면 구매에 도움이 되지 않을까 합니다.
(oem 관련해서는 판매 후 as주체에 관한부분으로만 국한해서 답변 해주시면 좋을 듯 합니다.)
추천 0

맹물감사 18-01-03 09:49 IP : 2d8964491ed0f01
써본사람은 다압니다 좋읍니다
다만 접을때 무광이라... 스크레치 신경쓰입니다..
앞치기 잘되고.. 가볍고...
짧다는데... 불과 몇센치 차이겟지요(안재봐서모름)
oem이든 뭐든 as는 기존보다 확실하면되고....
저는 40대 이상 장대는 다갈아 타고있는 중입니다..
기존 학씨...엔씨...다 팔고요
만족합니다 가격은 중급 성능은 상급
물론 자기손이나 낚스탈에 맞아야겟지요
추천 1

맹물감사 18-01-03 09:51 IP : 2d8964491ed0f01
근데...
구하기 어렵읍니다.... 줄서서 사야됨....
추천 0

미소다 18-01-03 10:00 IP : d3a5aad036a4eb8
댓글이 업자들 싸움인거 같기도 하고....

실사용자분들은 옹호하는 글이고....

미사용자분들은 중립이신거 같고....

저력님 댓글은 보기가 좀.....

담배님이 OEM 싫다고 한글에 너무 민감하신듯....
추천 1

오렌지볼 18-01-03 10:34 IP : 3a069151b3460cb
제 주관으로는 가볍고 앞치기 잘되는 낚시대입니다.3.6칸 이상 안쓰는데 맹호를 들어보고 4.4칸 까지 마련했으니까요..OEM이런거 별로 안따지는 성격이라 잘 아껴쓰는 편입니다..일단 뭐든 낚시대는 들어보셔야 답이 나옵니다..누가 좋다 하는대 이것저것 사 보았지만 나한테 안맞으면 제일 하급 낚시대 되더라구요..부디 손에 맞는대 구하시길 바랍니다.
추천 0

맹물감사 18-01-03 10:44 IP : 2d8964491ed0f01
위에보니.. oem이 문제가 되는데..
이해가 안가네요
첫째. 낚시대 제조사에서 만들어 낚시점을 통해 판매
둘째. 낚시방에서 주문하여 회사에서 제작하고 도 낚시방에서 판매...
첫째와 둘째가 뭐가 다른가요????
구매하여 쓰는 입장에선 똑같다고 생각하는데...
다만... 제작사가 혹시나 중국에 있다면 품질이 문제가될수도있겟지만..

간혹 수리할일이 있으면 삿는 낚시방에 갓다주어서 as....

뭐가 달라서 oem 안산다는건지... 당최 이해가안가네요..
간혹....
이벤트같은거 한다고 낚시방에서 은x같은회사에 대량주문넣어서
판매하는거도 oem인가요??? 그참~~~~~
추천 0

바늘에미끼 18-01-03 11:01 IP : a83963d316e9d5a
질문자님의 낚시스타일 어떤지 모르지만 일단
장점은 가볍고 편심없고 앞치기잘됩니다.
단점은 대접고펼때 스크레치 신경쓰셔야 됩니다.
제압력은 제기준으론 맹탕에서는 괜찮치만 수초대에서 강제집행하기에는 부족하지십습니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-03 12:14 IP : a11cadd7e828561
OEM 낚시대에 대한 제 생각은 전에 제가 올린 글을 보시면 될듯 합니다.
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_014&wr_id=95887
이건 오로지 제 생각이니 다른분들께서는 그냥 참조만 하시면 될 것 같구요
이글을 읽고 화가나서 승질부리는 사람은 OEM낚시대를 파는 사람이거나 그주변인이겠죠.
일반 소비자라면 아 그럴수도 있겠구나 라고 동감하거나 아님 오렌지불님처럼 난 상관없어라고 하고 말거나요...

저위에 제가 단 댓글도 그런매락입니다.
제가 돈이 많아 뿌리고 다니며 문제생겼을때 A/S는 필요없고 버리면 되지 뭐 이런정도면 OEM 산다는얘깁니다.
그러나 저같은 직장인들은 큰돈들여 낚시대 사는 데 A/S 신경써야 되고 이왕이면 좋은제품 싸게 사고 싶죠.

OEM이 왜 A/S가 문제가 되느냐?
OEM은 낚시대 제조사에서 A/S책임질 필요가 없습니다. 오로지 판매자가 책임져야 하죠.

간단한 예로 허x세월 A/S힘들지요? 천x에서 돈받고 해주긴하지만 그것도 땡큐입니다.
록시블루 사서 강x산업에 A/S전화해보세요. 제일x져나 행x으로 전화하라 합니다.

제가알기론 맹호대 제품자체도 사기 어려운걸로 알고있습니다. 생산이 안되서요.
생산이 수시로 되는게 아니라 참좋은노지 공지글 보시면 메인칸수가 많이 팔리면 이빨빠진 세트가 되버려 제품구매도 쉽지 않다고 합니다.
만약 무상 A/S 1년 지나면 수릿대 구하려면 어려워 질수도 있습니다.
맹호가 A/S 어렵다라고 말하는 건 아닙니다.
허x세월이 그렇게 될지 누가 알았습니까?

낚시꾼들의 놀이터에 같은 낚시꾼으로서 걱정해주는 댓글을 달고
욕을 쳐먹네요
추천 8

충북영동카사노바 18-01-03 12:31 IP : f5400258d4c111d
두갑님

좋은 글이네요 ~~

저도 OEM 별로 안좋아 합니다~~~~~
추천 0

응답하라555 18-01-03 13:09 IP : 3177f375ae1d9ab
흠 맹호쓰고있읍니다 자신한테 맞는대가 명간이라고 말하더군요 수초 맹탕장대 관리터 하우스 안가리고 다쓰고있읍니다 불만족은 없네요 요즘은 하우스 다니는데 2.4칸에 내림채비하고 재미보고있읍니다 단점은 무광 스크레치입니다 한번걸레로훔치면 깨끗해지네요 질리는게 없읍니다
20-60운용하다 엘보때문에 현재52칸까지2세트 있읍니다 또다른 단점이 뭐가있는지 어떤극한의 테스트를 해서 단점을 끄집어내야할지 저에게 알려주십시요
추천 0

햇빛 18-01-03 13:19 IP : afca51eecfef92d
저는 oem 이든 odm이든 개의치 않습니다.
왜냐면 as잘해 주니깐요.
제 부주의로 휘두르다 나무가지 걸려서 한번,
접다가 초릿대 또한번
2번 뿌러먹었는데 깔끔히, 빠르게 as잘 받았습니다.
선택은 소비자가 하는 거라고 생각 됩니다.
대부분 여기 계신분들 수많은 낚시대
거치시지 않으셨나요?
저역시 그렇습니다.
아무리 남이 안좋다 해도 내손에 맞는 낚시대면
그게 좋은 낚시대 이고 그게 oem이든 odm이든 AS만 잘해주면 그만 아닌가 싶습니다.
저도 구매시에 OEM 관해서 생각했는데요.
괜히 복잡하고 머리만 아프더군요.
내가 낚시대를 들어보고 맘에 가는데 어쩌겠어요
그리고 AS도 확실한데~
전 갠적으로 그렇게 생각하구요.
여기저기 둘러보시고 구매에 도움이 되었음 좋겠습니다.
추천 0

맹물감사 18-01-03 13:24 IP : 2d8964491ed0f01
거참~~~~
구더기무서워 장 못담근다더니...
말씀데로 "욕을쳐먹어도" 싸네요
오지랖만 넓어서리.. ㅎㅎ

참고로 저는 아직 주력대는 은성제품임돠
도매금으로 매도하지마세요(파는사람이나 그주변...으로)
추천 0

저력 18-01-03 13:38 IP : b664b05d5e7d05d
한번출조담배두갑 님

글은 잘 읽었습니다 틀린말은 님의 글에 틀린말은 없습니다
그부분은 인정합니다

그냥 오이엠 으로 표현 하겠습니다

그렇다면 님께서 펼치는 논리는
돈이 넘처나면 사라 쓰다가 버릴거면 사라
낚시점이 없어지면 앞으로를 장담 할수 없다
50% 할일해서 싸게 팔면 살 용의가 있다 정도로 요약이됩니다.

요점은 앞으로 일에대해 장담할수 없다네요?

그럼 원다나 동미는 문닫을거 소비자가 예측할수 있었을가요?
현존하는 조구사가 영원할거란 보장은 어떻게 하실겁니까?

지금쓰고계신 좌대나 받침틀회사들은 안망한다 확신 하시는지요?

싸우자는건 아닙니다 님의 고찰에대해 질문을 드리고 있는겁니다

답변부탁드립니다.
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-03 13:46 IP : a11cadd7e828561
맹물감사님 죄송하네요 오지랖이 넓어서
은성대가 주력댄데 거기다 비싼대들 많이 쓰시는거보니 맹물감사님은 돈많으신 분인것 같아 제글이 오지랖으로 보일수도 있네요
다만 월척인들이 전부 님처럼 부자가 아니니...
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-03 14:04 IP : a11cadd7e828561
저력님
"앞으로 일에 대해 장담할 수 없다"는 여기에 달린 제 댓글중 일부내용이구요
OEM 낚시대에 대한 고찰이란 글의 내용은
"현 낚시대 유통구조가 비정상적이다"가 주제며 본문에도 적혀있다 시피 OEM 낚시대 A/S에 관한 글을 보고 적은글이라 A/S위주로 설명하였습니다.
지금 OEM 낚시대를 50%에 팔면 사겠다가 아닌 지금 OEM낚시대들의 가격이 각 조구사에서 나오는 최고급대의 50%가격이라면 살마음이 있다라는 뜻입니다.
그만큼 가격에 거품이라는 얘깁니다. 이유는 본문에 잘 설명해놨습니다.

앞으로 일에 대해 장담할 수 없다란 내용에 대해 말씀드리자면
말씀하신 동미나 원다처럼 그나마 낚시업계에선 어느정도 알려진 회사도 문닫을지 아무도 모르는데
만약 OEM 납품 회사가 문닫으면 OEM 판매처는 문안닫아도 그 낚시대 못만들어요
또 OEM납품회사가 잘 돌아가도 OEM판매처 문닫으면 그 낚시대 어디서 구하지도 못해요
허x세월의 경우 그나마 큰 천x에서 만드니 판매처가 문닫아도 같은 이름 달고 나오지요
작은공장에서 납품받아 한군데 낚시점에서 판매하다 둘중에 하나라도 문닫으면 A/S끝나는거 아닙니까?
돈주고도 못합니다.
물론 천x, 은x 갑자기 다 문닫을 수 있죠.. 그러나 확률을 말하는거죠
원글에도 적었고 위에 댓글로도 적었고.. 제글은 낚시꾼으로서 낚시꾼을 걱정하는 맘에 쓴글이니
자신과 안맞으면 그냥 나는 상관없어..하면 끝나는 이야기 입니다.

아...내가 내돈주고 사겠다는데 왠 오지랖떨고 ㅈㄹ이야 라고 말하는 낚시꾼이 있을지는 모르고 쓴글이니 그점에 있어선 제 착오였네요
추천 3

저력 18-01-03 14:20 IP : b664b05d5e7d05d
한번출조담배두갑 님께...

진정 낚시꾼으로써 낚시꾼을 걱정 한것
이것이 님의 진심이면 인정하겠습니다.

제눈엔 단지 색안경 끼고 반대를 위한 반대를
하신것 같은 느낌에서 반문을 한것입니다

님 마음이 낚시꾼을 위한 진정한 마음이길
바래봅니다.

제가 무엇을 얻고자 님과 싸우겠습니까?
저역시 님과같은 직장인이고 취미인대요

님이나 저나 1박2일간 고생많았습니다^^
마무리 하겠습니다.
추천 0

호박8875 18-01-03 14:37 IP : c3ce616f27ec7a9
맹호좋다고는하는데. . . 월척에 글도 그렇게 많이 올라오는데
글올라온것에비해 쓰는분을 그리많이 보질못했습니다
그게참이상합니다
전 청주에 서식하고있습니다
음성 보은 진천쪽 잘가는편인데 맹호대쓰는분들을 뵙질못한게 제가생각해도 신기합니다 ㅎㅎ
아마뵙더라면 한번 캐스팅부탁해보고 지름신강림 했을수도
여튼 이지역에선 아쉽게 뵙질못한걸 캄솨하게 생각하고 있습니다
추천 0

조항순4832 18-01-03 15:25 IP : f171078ec0f1cee
쓰다가 질리면 불쏘시개로 쓰면됩니다. 내 맘입니다. 어느것을 쓰던...이렇게 좋다 안좋다 논쟁하는 시간에 저라면 물에 담구고 풍류를 즐기겠습니다.
아직 초보라서 좋다 안좋다 말씀드리기 뭐합니다.
하지만 여지껏 한번도 부러진적없고 A/S 걱정해본적 없다 입니다. 어느 회사든 어느 대든 나에게 만족하면 그뿐...

현명한 선택으로 후회 없으길 희망합니다..
추천 0

맹물감사 18-01-03 15:42 IP : 2d8964491ed0f01
그비싼 담배를 두갑이나 태우면서 뭔 짠말씀을....
사람이 살살 비꼬는거 아닙니당
저도 대물낚시만 20년 넘게 했지만 조구사를 상대로 as요청한적이없읍니다
그냥 동네 낚시방에서 다해결되던데요....
뭘 자꾸 갔다붙이려고하지마세요 두갑님....
추천 0

ir****2430 18-01-03 15:59 IP : 17746570e9873df
한번출조 담배두갑님께..

저번에 제가 록시 가성비좋으니 록시 지존대는 아니다라고 글쓰고 록시찬양하는분들 이상하다고했더만 .

전혀 알지도못하는 님이 난리처리고 글을써서 저와 썰전을 하셧던분이시던데.. 처음에는 황당햇지만

지금보니 어딜가도 이러시는거보니 성품이 그러신듯하군요..

사방에 글보니 님은 장단점을 이야기하는거보니 그냥 비꼬기 바쁘시더군요..

남의 허물은은크게보이고 자신의 허물은 별거아니다라고 생각하시지마시길 바랍니다..

한번출조담배두갑님.. 인성이 의심스럽내요..
추천 1

승부사andy 18-01-03 16:09 IP : a31cba723bb74b1
금연들 합시다ᆢ새해에는~~~^^
추천 0

턱걸이아홉치 18-01-03 16:48 IP : 7f87540ce482165
한번출조담배두갑님 의견에 전적으로 동의하는 일인입니다....
허송세월이 그렇게 될지 누가 알았겠습니까....
행낚이 소비자를 저렇게 대할지 누가 알았겠습니까....
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-03 16:55 IP : a11cadd7e828561
ㅎㅎㅎ 2430님 님 눈에 낀 눈꼽이나 보세요
아이디 두개로 돌려가며 자기가 쓴글에 다른아이디로 추천하고 록시 가성비 좋다고 댓글단 사람한데 뭐라고 했습니까?
"중고장터에서 장사할려고 하니 안팔릴까봐 겁나냐... 장사할라고 록시좋다고 하냐?" 라고 했지요??
그글에도 저는 댓글도 안달고 있다가 님이 그위에 댓글단분들 비꼬는거 보고 님한데 얘기한겁니다. ㅋㅋㅋㅋ

님한데 인성 평가받을생각 없으니 자신이나 돌아보세요

어디 멀티 아이디 쓰는 사람이 남을 평가해요... 그것도 인성을 ㅋㅋㅋㅋ
멀쩡한 댓글달 때는 본아이디 쓰고
더러운 댓글달때는 다음,네이버(****로 표시됨-월척운영자에게 확인) 아이디 쓰고....그러고 인성을 평가해요??
추천 3

클사람 18-01-03 17:33 IP : a8e06ba1571b555
이렬려구 질문드린거 아닌데 괜히 미안해지네요..싸우지들마세요 각자의 생각하는 테두리가있는데 누가맞구말구 답은없는데 답없는데 싸우지들 마세요
사든말든 그건 각자 판단에맡기는거니깐 괜히 안싸우셨으면 합니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-03 17:44 IP : a11cadd7e828561
클사람님 죄송합니다.
걱정된 마음에 의견을 달았는데 의도치 않게 쌈닭이 되버렸네요..
추천 0

클사람 18-01-03 17:55 IP : a8e06ba1571b555
괜찮습니다 두갑님^^대구라서 언제한번뵙고싶었어요 조행기보구요^^
싸우지마셔요 괜히 저땜에 이미지 안좋아지실까 염려스럽습니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-03 18:03 IP : 8ca4c80fe5867af
이미지는 이미 안드로메다로갔습니다 ㅎㅎ
낚시대관련해서는 자숙하겠습니다
낚시하러가서 낚시이야기 붕어이야기로 찾아뵙겠습니다
추천 0

충북영동카사노바 18-01-03 18:03 IP : f5400258d4c111d
승부사님~~

말씀에 추첨 만개입니다~~~~~~~~!!!!!!!!!!

그리고 횐님 여러분 서로 화 푸시고요~~두갑님도 나름 일리있는 말슴이라 사료되고요~~

여기서 누구를 어떻게 바꾸려 하지 마시고요~~
냥~~

있는그대로 서로 의견이 다르네하고 넘어 갑시다요~~~
추천 0

도비탄2003 18-01-03 19:49 IP : ce7a188b5fe1e7f
담배두갑님 평소지론에 동감합니다.
추천 0

신천공주 18-01-03 20:02 IP : 7f50135b8c4c67c
출조님 일리있는말 맞습니다 여기 월척에 보면 일반인들 누구나 궁금증 묻는분들 많고 후기 듣고싶어하는분 많습니다 근데 몇몇 아닌분들도 있죠 영업하시는분들 심정이가도 물정이 없어 그냥 그려려니하지요 후기에 너무상세히 액션치하시는분들 진짜 좋은건 혼자만 ㅎㅎ
추천 0

미지의꾼 18-01-03 20:55 IP : 85d14c9e3b47994
oem 제품NO
추천 0

애끼 18-01-03 21:49 IP : 2b76723fe1a0fca
맹호 oem아닙니다.
추천 0

클사람 18-01-03 21:52 IP : f734638e04aee2d
회원님들 분란일으킨거같네요 ..
싸우지들 마시고
각자생각이틀리니 물흘러가듯 생각하시죠 ^^
맹호낚시대 분란이있을만큼 매력적인건 알겠습니다 ^^항상안출하시고 시즌준비잘하시길요^^
추천 0

나니 18-01-04 03:51 IP : 591f4e1d4bf3aaf
아리송헤가 답인듯합니다.. ㅋ저도 고중저가 브렌드안따지고 선후배님들게 여쭈어봤지만 다들 아리송해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄱ
추천 0

경희 18-01-04 10:06 IP : c71c752e655fd35
음...

보배드림 게시판 같습니다..

외국 좋은차들은 국산차에 비해서 A/S로 욕을 먹지만 다들 타고싶어하죠.
(물론 안타고 싶어하시는 분들도 많죠. 자의든 타의든.)

분명한건 고가의 좋은차를 타고싶어하는데는 그만한 이유가 있고,

비싼 외제차 타다가 그 밑의 급의 국산차로 다시 컴백하는 경우는 드물지요.

그리고 이미 고가의 좋은 차 타는 사람들은 본인 만족감이 상당하기 때문에 남들이 까든 말든 신경 안씁니다...

남의것 까면서도 이면으론 가지고싶어하는것은
차도 그렇고, 어떤 고가의 물건도 그렇고, 아파트도 마찬가지인 것 같네요.

즐거운 토론은 되시되, 맹호대 사용자분들은 비난은 신경 안쓰셔도 될것 같습니다.

자게에서는 까일수록 흥하는 법이니...
추천 1

한번출조담배두갑 18-01-04 10:19 IP : 8ca4c80fe5867af
경희님은 OEM낚시대가 as안되는 비싼 외제차고
그비싼 외제차타고싶어 샘이나서 이런다는 걸로 받아들이시나보네요
굳이 차와 비교하자면 어울림 모터스 스피라정도되겠네요 투스카니 엔진 올린 수제스포츠카
성능은 최고라는데 엔진은 양산차 oem

피자로 비교하면 피자헛 미스터 피자등 대형브랜드는 우리동네 피자헛이 망해도 먹고싶으면 딴동네 가서 먹으면됩니다
동네 자영업자가 하는 동네피자집의 피자가 아무리 먹고싶어도 망하면 그피자는 어디에서도 못먹죠
거기다 가격은 동네피자가 피자헛보다 비싸요
그게 제가 생각하는 OEM입니다
추천 2

ir****2430 18-01-04 12:17 IP : 2752371fa7c02b4
역시 한갑출조님은 인성이 대단하군요.

전에 휴대폰 아이디로그인과 pc 네이버로그인하면아이디 달라집니다 간편로그인아시죠? 좀배우세요

님은 록시지존대라고하시더만 저는 분명 가성비는좋으나 지존대는 아니라 글썼습니다 . 글찾아보세요

참고로 지존대운운하시분들 중고장터에 겁나 팔더만요 .님같이 비꼬시고 시비거시던분들이.

나이도있으신거같은데 키보드워리어도아니시고
왜 그러고사시는지 궁금합니다

다이와방가서는 청명mx비꼬시더만 ..
님한테는 록시가지존대이신듯 .

아가리파이터 이신듯 ^^
추천 0

ir****2430 18-01-04 12:45 IP : 2752371fa7c02b4
제가 과한표현을쓴듯하군요 미안합니다

제발 사방 포럼방에 비꼬지마시고 남들 장사꾼매도마시고 . 남들 호구라 비하마시고 싸우지마세요

Oem사면 바보 ㅂㅅ호구돼는거 아닙니다
님보다 더 똑똑하시고 잘나신분들도 사십니다

사는데는 이유가있다는 생각을하시기바랍니다

록시만 지존대는 아니잖아요?
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-04 13:18 IP : a11cadd7e828561
2430님...아니 루얌님이라고 쓸까요?ㅎㅎㅎ
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_001&wr_id=38621&page=5
여기보세요
둘이 다른사람인듯 댓글달아놓고 장사꾼이네 뭐네 글 싸질러 대더니

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_001&wr_id=38763&page=5
이글에서 저한데 딱걸리고는 아주 당당하더군요
아가리 파이팅은 작작하시고 니눈에 눈꼽이나 보라구요
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-04 13:27 IP : a11cadd7e828561
그리고 계속 Pc로그인 휴대폰 로그인 개소리 하시는데
휴대폰으로도 PC로도 월척로그인할 수 있고 다음이나 네이버로 지맘대로 로그인할 수 있는거 빙시도 알아요
되도 않는 핑계대지 마세요.
추천 0

맹물감사 18-01-04 13:45 IP : 2d8964491ed0f01
두갑이열받으셧네...
추천 0

발기찬붕어 18-01-04 13:49 IP : 8164a640c972674
맹호가 oem이든 odm이든 아니든간에 저한테는 가장애착이가는 주력대중에 하나입니다^^ 애플이 스마트폰하나로 천하를평정했듯이 맹호판매처가 제조와 판매를같이하실지 누가알겠습니까 맹호가 낚시대계를평정하는 그날까지 화이팅~~
추천 0

눈개 18-01-04 13:57 IP : 4afa868dd10beb1
그만들좀 하십시다 신년초부터...전부다 낚시를 취미로 좋아하시는분들이니 대에관한 각자의 고집이 있겠죠..

아무것도 아닌거 가지고 얼굴 붉히지말고, 이권에 관계되지 않았으면 대를 접하시는분들에게 조그만 도움이나 정보만 주면 좋죠, 새해에는

모두들 건강하시고 복많이 받으시고 올한해 큰월 상면 기원드립니다.... 모든조사님들이 아무대나 귀신같이 본인 손및 스타일에 맞는거 찿아가지요...^^
추천 1

맹물감사 18-01-04 14:17 IP : 2d8964491ed0f01
긍께요 ^^
두갑이님이 맹씨하고 웬수지간인가봐유~~~~~~~~
추천 0

파프리온 18-01-04 15:01 IP : 0e47748f81ee0ef
와~~안좋다고 댓글달면 사정없이 달려드네요~~
무서운 월척 사이트네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
판단은 자기가 하는거 아닌가요~
좋은거든 싫은거든~
남이 좋다고해도 자기한테 안맞으면 안좋은건데........
우리나라가 공산당입니꽈~~~
자유롭게 표현할수 있는 국가인데..............
담배두갑님말 공감합니다~
추천 2

가은짱 18-01-04 16:06 IP : f576c7a4501dd65
다 자기들만에 생각이 잇는건데 자기 주관가지고 표현한다고 이리들 덤벼드시네요
저는 강포운영중인데 물찬다 기포생긴다 해도 초릿대만 살짝 잠구고 쓰니 그런경우는
못봣네요 제가 마음에 들어서 쓰는건데 남들이 머라해도 내가 좋으면 되는겁니다
반대로 내가 싫으면 아무리 좋다고 해도 싫은거구요
한번은 낚시가는데 아는지인이 도중에 절번이 파손되어 강포36대를 한대
하루 밤낚시 빌려드렷습니다 그랫더니 지인분 강포가 낭창여서 안되것다
하는데 속으로 어 아닌거 같은데 햇지만 말은 안햇습니다
천류와는 아무런상관이 없음을 알려드립니다 또 천류운운한다고 하실까봐서요
아무튼 개개인에 취향과 성향이 다르니 다르게 느낄수도 잇는것을 단체로 몰아붙이시건
별로 보기 좋지않네요
추천 0

배짱이3762 18-01-04 16:47 IP : 75d77aa222021f7
한번출조담배두갑님~
처음에 여러분께서 저력님을 비난 한 명분은 막말 때문이었죠
근대 지금한 번출조담배두갑님은 본인이 반말에 막말을 하고 계시네요?
흥분해서 손이 부들부들 떨리시나요?
슬슬 본색을 들어내시는 건가요?
진정 논객 인줄 알았는데 실망입니다.
이젠 월척은 중고장터만 이용해야겠네요 ㅠㅠ
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-04 16:58 IP : a11cadd7e828561
배짱이님,

"돈이 남아서 뿌리고 다닐만큼 많지 않은이상
저는 OEM, ODM은 패스입니다.
여기 댓글들 가려들으십시오...좋다고 찬양하는 댓글보고 덜컥 한세트씩 샀다가 담날 중고장터행 여러번 봤습니다. "
제가 이글에 쓴 첫 댓글입니다.
이 글에 제가 비난받고 욕먹어야 할 이유가 있나요??
저 댓글이하로 저에게 비난하고 욕하는 사람에겐 똑같이 비난하고 욕했습니다.
그리고 이글에 제가 반말한 곳이 있나요?
님이야 말로 어디선가 갑자기 나타나 흥분하시네요?

OEM에 대해서 제생각을 말하고 요즘 월척 장사꾼이 하도 많아 댓글 가려들으라는 조언 한마디했다가
맹폭격 당하네요?
다들 맛나게들 씹고 뜯고 맛보고 즐기세요~
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-04 17:03 IP : a11cadd7e828561
어쩜...저에게 비난하시는분들 하나같이 참좋은노지 조행기에 한번씩 등장하시는 회원이시네요...
저도 전자캐미관심으로 까페 가입돼있는데 닉네임 검색 한방으로 다나오네요
추천 3

클사람 18-01-04 17:25 IP : dd4447a72a4f218
헐..댓글들이이렇게많을수가있습니까
각자손에맞는 낚시대 좋아하는 낚시대 구매하시면 되요 왈가왈부 답도없는거 그만하시죠 ㅜ
질문올린제가 미안해지네요
추천 0

ir****2430 18-01-04 17:41 IP : 17746570e9873df
이해불가한 담배두갑님 http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_001&wr_id=38621&page=5

여기글좀 잘보세요 ^^ 저는 분명 록시 가성비대지만 장단점있다고 했습니다

여러 회원님들은 아실겁니다 "기승전 지존대 록시포럼 워리어들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

저위 링크보시면 결국 꼬리를 말더군요 한쪽에서 록시중고팔고 포럼방에 지존대다 어쩌다 남한테 시비걸다 결국 꼬리말더군요 ㅎㅎ

그러서 그분 판매목록 찾아보면 역시나 록시 중고로 팔고 잇더군요 ^^ .. 장사꾼들이 판치는 세상이죠???????????
추천 0

ir****2430 18-01-04 17:49 IP : 17746570e9873df
제일 마지막에 중고상이 판치는세상이라고 라고 말한거때문에 그러시나요????? 장난하시나 ...

머리가 나쁘시나 휴대폰 pc아뒤로 한다고 누누히 말햇습니다. 아뒤2개로 쓰던 3개를 쓰던 님이 이미 싸우려고 하니 해보죠..

그런대 그게 님 인성하고 무슨상관임?

님이 사방 포럼글에다 사람들 비하하고 호구새끼들이니 비꼬시고 하는거랑 상관없을듯하군요..

인성좀 키우세요 왜그리 싸우고싶어하시나요? 세상 불만있는것도 아니고 먹고살기힘든세상입니다.

글좀 자제해주세요 담배두갑님..

비꼬시고 욕하시고 비하하지마세요 님보다 다 똑똑하고 잘난 분들 많습니다. 몰라서 낚시대 사는거아닙니다 . ^^

올해는 좀더 바른 키보드워리어로 거듭나시길바랍니다.. 저는 저번에 님하고 논쟁후 이번이 첨이내요 ..

님은 사방군데 글 싸질러 놧더군요 수습좀하세요 ..보기 불편합니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-04 18:02 IP : a11cadd7e828561
2430님은 말을 하면 할 수록 나 바보요...하는 것 같으니 더이상 말을 안섞겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

ir****2430 18-01-04 18:06 IP : 997f45684e02732
님은 말할수록 빙시같나요 더이상 저도 안섞겠습니다 인성좀기르시길. 올해도 시비거시다 싸우는글은 안보여주시길.. ^^
추천 0

재뽀아빠 18-01-04 20:21 IP : 1c24cfb4bbf2341
참 대단들 하십니다.
저도 맴호대를 갖고있어서,
질문이 맹호대에 대한 내용이라 들어왔더니 난리도 아니네요.
아무리 자기 생각이 맞다하더라도 공공장소에서 표현을 과하게하면 본의 아니게 엉뚱한 사람들이 상처받을 수도 있습니다.
그렇다고 또 자극적인 말로 댓글에 댓글이 이어지면,정작 질문의 본질에 관심을 가진 질문자와 많은 회원분들의 기분은 어떨까요.
저는 업자도 아니고 관련 까페 회원도 아닌 그냥 낚시인이며, 여러가지대 중 맹호도 갖고 있는 사람으로서, 이런 형태의 포럼이 이제는 짜증스럽습니다.
부탁드립니다.
저같은 평범한 낚시인을 위해서라도 앙쪽 다 제발 자중 부탁드리고,단어,언어 사용에 조심해주시길 바랍니다.
정 못하시겠다면 여기에 더 이상 글 올리지마시고, 두분들만의 공간으로 옮겨서 싸우던지 하세요.
그리고 운영진은 뭐하시나요?
포럼방이 난장판이 되고 일반 회원들의 피로도가 극에 달하는데 왜 아무런 조치도 안하시나 궁금합니다.
추천 1

사짜빙어 18-01-04 23:16 IP : dd9cf0a43388572
^^
추천 0

도비탄2003 18-01-05 10:27 IP : ce7a188b5fe1e7f
이세상에 까지말아야 할것이 세가지 있는데...
김연아ㆍ유재석ㆍ맹호대...
어디 겁나서 맹호대 예기도 못하겠네ᆢ
다굴다굴 c-bar

결론!

맹호대는 oem . odm 뭐 그런거 절대아니고 손잡이대 한번도 부러진적없으며 앞치기 딥따 잘되고 허리힘 딥따 좋은 완벽한 낚시대 입니다.
아 그리고 맹호낚시대사믄 개인정보 관리되어 완벽한 as되면서, 같은 맹호대를 사용하는 사용자를 서로 알수있으며. 혹시 다른 낚시대 유저와 싸울경우 모 단체에서 완벽한 쉴드를 받을 수 있습니다.
추천 8

맹물감사 18-01-05 11:40 IP : 2d8964491ed0f01
하~~~ 비탄 님....
두갑님한테 걷어채일까봐 심히 걱정스럽나이다~~~~~~ㅎㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-05 12:19 IP : a11cadd7e828561
ㅋㅋㅋㅋ 맹물감사님...도비탄님 댓글 다시한번 읽어보세요 ㅋㅋㅋㅋ
안타깝네요..
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-05 12:24 IP : a11cadd7e828561
더 골때리는게 뭔지 아십니까?
전 이글에 맹호대 안좋다는 얘기를 단 한마디도 하지 않았습니다.ㅎㅎ
그저 OEM의 경우 일반 낚시대 제조사에서 만드는 제품보다 위험부담이 많다라는 댓글만 달았을 뿐인데 맹호사용자들에겐 완전 매국노 취급당합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

맹물감사 18-01-05 13:06 IP : 2d8964491ed0f01
헉!!! 인제 얍삽하기까지...
그말이 그말이구마는....
열받는 심정은 충분히 이해가지만
인제 대충 줏어담으소... 방법은 나도 모리겟고.....
추천 0

도비탄2003 18-01-05 14:55 IP : 723eb74b31c3167
글재주가 없어 왠만하믄 상처주는 댓글안달러고 합니다만...

커뮤니티를 흐리는 가장큰 적은 친목질입니다.

얼마전에도 초**상이라는 좋은로드를 친목질로 인해 오히려 이미지 타격입은 경우가 있었고,
요즘 무**L 무조건 찬양글을 올리시는분도 뭇사람들의 지적 받은걸로 알고 있습니다.

물론 정확한 정보와 친목질의 경계는 모호하지만, 분명히 존재하는것은 사실일겁니다.

장인정신으로 정성들여 만든 로드들이 그인기있는 강포.설골만 못할까요? 그래도 많은 사람들이 강포.설골을 씁니다. 왜일까요?
강포.설골 장점부터 치명적인 단점까지 알고 있기 때문입니다.

여기 들어오는 분들중 대부분 맹호대에 대해 모르지만 관심있는 분들입니다. 정확한 정보전달 없이 아무런 관계(?)없는 분들의 찬양글만 이어진다면...

아무쪼록 잘 만들어진 낚시대임은 분명한거 같은데... 일반 유저로 부터 사랑도 받는 명간이 되길 바랍니다.
추천 0

날으는고래 18-01-05 17:09 IP : 064b3b5f2612b2c
다 이해합니다
이해는 하는데말입니다
각 낚시대 포럼 방마다 다니면서
뎃글을 다시는 분들있는데
문제는 요점하고 상관없이 무조건 OEM 이다ODM 이다 그래서 무조건 실다
비방글과 뎃글 다는 사람과 또 싸우고 싸우고 지겹씁니다
사용자가 감수 하고 쓰갰다는데 그냥 물어본 낚시대 성질만 물어본거면
진짜로 써보신분들만 뎃글 달아서 잘 선택하면 되잖아요?
말도 험하고 편가르식도 보이고 짜증납니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-01-05 18:17 IP : 8ca4c80fe5867af
험한말은 누가먼저했는지 보시죠
험한말 듣고 호구처럼 당해야할 필요 있나요?
편가르기도 누가하는지 객관적으로보시고요
추천 0

햇빛 18-01-05 23:37 IP : d924b2711e18030
두갑님
이제 그만 하시지요.
처음 시작을 두갑님이 어떻게 하셨는지 한번 보십시오.
맹호 찬양글이 올라오니 반박글을 하시지 않으셨습니까?
물론 두갑님의 순수한 마음은 같은 낚시꾼으로서 이해 갑니다.
그런데 두갑님의 순수한 마음처럼 참좋은 노지 회원이어서가 아닌 순수하게 맹호에 관해 올리신 분들도 계십니다.
지난번 강원포럼방에 록시 글이 올라올때
록시관해 반박하는 글을보고 두갑님께서
하신말씀이 강원포럼방에서 좋아서 좋다고 하는데
무슨문제냐고 하셨지요?
같은 맥락 입니다.
여기에 DH레포츠 포럼방이 있었으면 거기에 글이 올라왔겠지만 없으니 포럼방에 올라온건 아닌지 쉽습니다.
두갑님 같은 낚시꾼으로서 순수한 두갑님 마음은 이해 되오니 이쯤에서 마무리 지으시지요.
저의댓글이 두갑님께 감정이 실려서 싸우자는 댓글이 아님을 밝히구요.
두갑님 첫댓글이 저의 오해였다면 제가 두갑님 댓글이 오해였듯이 두갑님도 찬양글이 장사치로 보일수 있는 오해 일수도 있다고 생각 됩니다.
2006년에 월척에 가입했고 그간 이런 장사치글에
저도 치를떨어 낚시대 좋다고 쉽게 얘기 못했었는데 한편으론 낚시대문의글이 올라오면 이렇게 오해 받을까봐 못올리시는 분들이 정말 많으실듯 합니다.
두갑님 한해 건강하시고요.
정말 우연이라도 물가에서 뵙는다면 차한잔 올리겠습니다.
감사합니다.
추천 0

프라하No1 18-01-06 09:40 IP : e7bd5e5454ab75d
햇빛님 글을 시작으로 훈훈하게 마무리되어 가는 듯한 느낌.
팍!!!!
글로서 우리 회원님들끼리 다퉈서 뭐합니까?
서로 마음만 다치는 것 같습니다.
혹시라도 물가에서 만나면 반갑다고 악수하기 바쁘실 정도로 마음씨 좋으신 분들이신 거 다 압니다.
서로 한 발씩만 물러서서 조금씩만 이해하고 갑시다.
추천 1

천둥비 18-02-06 13:17 IP : 8152fa56635f8f1
댓글 처음부터 정독했는데 담배님이 뭘잘못했는데 저렇게까일까싶네요 ㅋㅋ;; 인신공격도 서슴치않는분들~ 나이대가 궁금합니다 진짜 사회생활 가능할지...
추천 0

믿는대로 18-02-09 12:09 IP : ee4308ee94b099b
천둥비 의견에 저도 동의합니다.
여럿이 한사람을 공격적이고 감정을 자극하는 비아냥거리는
댓을들은 안좋아 보이고, 맹호대에 대해서 좋은 이미지가 될지 모르겠네요.
추천 0

지켈 18-02-21 00:16 IP : af7ff922cccc62b
여기 정말 재밌는분 많네요 댓글 정말 재밌게 읽었네요 사이비종교가 이래서 무섭습니다...두갑님 위로드리고 갑니다...
추천 0

작은찌 18-04-10 18:37 IP : 7f26669ccdb3526
전 낚싯대 몇개 되지도 않은데 종류는 엄청 많습니다
21.52 갱진스페셜 23 비연수 26수초
28 설트30 수궁 32월드금장2개 수파2개 36뉴연인2개 40수파난 록시 44록시 도비 48도비 천년학34 쓰다 팔고
남들이 좋다해서 한대씩만 사서 쓰다보니 완존 짬뽕 됐네요
나중에는 도비로 마추어 보려구요
제손엔 도비가 젤 맞네요
누가 좋다 해서 본인 스타일에 맞는건 아니더라구요
좋은선택 하시길 바랍니다
추천 0

mandol****2877 18-05-17 18:05 IP : 7097b79ef231fd7
물참, 기포있는 낚시대로 악평많은 천ㅇ 강ㅇ,
설ㅇ, 등은 낚시터에서 사용하시는 조사님들많이 자주보게되는데요,
그 좋다는 맹호. 아이테르 보이면 성능? 보고싶어하는데도, 아직 제눈에는 보이지 않네요.
그참!
추천 0