포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물대... 무비SL, 아이테르 궁금점.

맹스 IP : f206af93c80f7e8 날짜 : 2018-01-05 12:46 조회 : 14798 본문+댓글추천 : 0

1. 두제품의 경질성이 어떤가요?
아이테르가 좀더 빳빳하다고 들었는데..

2. 두제품의 단점이 뭐가 있을가요?

3. 현금할인율이 현재 어느정도 까지 되나요?

기존질문이지만.. 검색을 잘못해서....
추천 0

1등! fh16 18-01-05 15:55 IP : 860c58c2d72419c
Sl현가15%인걸로알고있습니다
추천 0

2등! 기다림의행복 18-01-05 17:22 IP : b8c2b99bc0d0cd2
제가 무비 대물대 3.6 칸 2대 가지고 있습니다.
무비 sl 은 사용해보지않아서 잘모르겠습니다. 찌ㅁ아 , 관 ㅁ 낚시 검색해 보시면 무비대는 검색 가능 합니다.
무비 대물대는 너무 경질 인것 같습니다.
도문 못되서 죄송 합니다.
추천 0

3등! 싸이즈좋아 18-01-05 18:45 IP : 9fdab3ecfff3331
무비는 모르겠고
아이테르는 지금도 28대쓰고 있습니다.
캐스팅은 정말굿입니다.

무비 보단 아이테르가 3.2칸 7마디라 경질성은 더 띠고 있을겁니다. (무비를 들어보진 못했으나 지인분 통해서들음)

단점이라면 경질이다보니 장대로 갈수록 앞쏠림
근데 캐스팅이 잘되어 원하는곳에 딱딱 들어가니 큰 문제는 안됩니다.
다른분들은 경질이 손맛이 없다고들 하시는데 엿가락처럼 늘어지는 연질보다는 저는 손맛이 톡톡티는 경질을 선호합니다.
고기 제압도 쉽고요.

저는 성격상 내 받침대와 낚시대가 일자로 있어야합니다.
피곤하죠ㅡㅡㅋ

지역이 어디인지는 모르겠으나 나중에라도 출조를 하신다면
전화한번주세요.
아이테르 칸수별로 있으니
어차피 낚시가는거 같이하면좋죠ㅎ

할인율은 jk조구 사장님께 물어보시는게 좋지 싶은데요.
참고로 as야 정평이 나있으니 걱정없으실껍니다.
추천 0

부처핸섬 18-01-05 22:02 IP : 983492567a8366c
저도 무비대는 풍문만들었고
극수부터 아이테르 씁니다만
대물대로는 좋은 로드입니다
경질성은 뭐.. 상급입니다
(아이테르도 as몇번받았는데 변함없이 좋습니다)
무비대못들어봐서 비교는 못드리겠네요
무비대 지인분 계시면 써보시고
아이테르는 렌탈된다들었습니다
둘다들어보고사세요
워낚무비대 좋다는말이많아 ..
본인손에맞으셔야죠?
추천 0

입큰고래 18-01-06 06:03 IP : ac4607b9b67d91d
구입만 해놓고 사용은 아직 못해 봤는데
도움이 될지 모르겠네요
추천 0

입큰고래 18-01-06 06:05 IP : ac4607b9b67d91d
도움이 될지 모르겠습니다
추천 0

신천공주 18-01-06 21:42 IP : 7f50135b8c4c67c
무비sl대보다 아이테르가 초경질 차이입니다 무비가 경질이면 아이테르는 초경질 입니다 아이테르 48 까지 들어봤습니다 무비50인가 무게는 무비가 겨운반면 압치기는 아이테르고요 아이테르 손맛이 너무없어요 작대기수준 아이테르 장대로갈수록 무게면은 무겁지많 압치기 잘됩니다 무비대? 기벼움 무거운봉돌달면 가다가 떨어집니다 그래도 제가 60대는 아니어도 56까지는 압치기하는 스타일인데 흠~~ 빳빳함 아이테르 가벼움 무비 입니다
추천 0

올제 18-01-08 12:24 IP : ab7a7bdc759c1cc
둘다 가지고 있으며[40대 부터 짧은대는 없음]
관련 카페회원 아니며 한번도 찬조나 협찬 받은적이 없기에 답글 달아도 될것 같습니다 ㅎ

1.경질성
단지 빳빳함으로만 말한다면 무비가 빳빳한거 같은데 대신 아이테르는 든든함이 있습니다
가령 대물잉어를 걸어서 버틴다고 생각하면
무비는 부러 질것 같은 불안감이 있으나 아이테르는 줄이 터질것 같은 불안감
2.단점
대한민국 낚시대 단점없는 것이 있을까 합니다만 단점없는 낚시대 있기는 합니다
기포 없고 60대 앉아서 앞치기에 편심도 없으며 부러지지도 않으며 구매한 고객 정보관리등등 지존급이 있죠 ㅎ
저는 지존급 낚시대 44대 들어보고 가지고 있는 독야2와 뭐가 다른지 몰라서[손이 막손이라서]구매포기 어떤 낚시대라 언급 한적 없습니다 ㅎㅎ

무비는 가벼움은 거의 갑입니다만 저도 44대 들어보고 무게감에 반해 장대만 10대 구매 했지만
대가 든든한다는 느낌은 강포보다 못한것 같고 어떤분은 60대 앉아서 하신다는데 저는 48이 한계라 잘모르지만
무비대 들고 있어보면 빳빳한데 봉돌 6호이상 달아 보면 약간 출렁 거리는 느낌 4호정도 봉돌이 잘 날아갑니다
저도 처음에 6호 봉돌 달고 저의 앞치기 능력에 좌절 했습니다
3.5호 봉돌 달고 꿈깬 일인 ㅎ
하긴 이것도 찌 재질과 줄길이에 따라 다 다르니 뭐라하기는 그렇습니다
아이테르는 일단 든든합니다만 대신 무게감이 좀 있습니다
44대 양손에 한대씩 들어보면 무게감은 차이가 좀 있습니다
무비보다 앞쏠림이 좀 있습니다 대신 허리힘은 더 좋은것 같습니다
두대다 장단점이 있습니다만
수초끼고 막 제끼는 낚시하시면 아이테르 맹탕이나 유료터 좀 살살 다루는 낚시 하시면 무비 이정도
저는 무비도 막 다루기는 합니다 부러지면 AS 한다 생각하고 ㅎㅎ

3.할인율
둘다 15%-20%[다대시] 마지노 선인것 같습니다

둘다 AS는 묻지마 수준이니 걱정 없으며
좋은 방법은 44대 한대씩 사서 비교해보고 한대는 반품하고 구매하시면 이중지출을 방지 ㅎ
추천 0

태공브이 18-01-10 09:33 IP : 18c79df03b6ec95
올제님 대단하십니다
60대를 앉아서 앞치기를 하신다니
저로선 경의롭네요 ㅠ
추천 0

올제 18-01-10 19:35 IP : 72d1545832b24a3
글을 잘 읽으셔야
저는 앞치기 48까지 밖에 못하는데요 2008년도에 앞치기 일가견 있다고 까불다가 엘보로 한 2년 고생해서
50부터는 시도조차 안합니다
주로 돌려치기 이것도 연습하니 정확해지던데요
줄 길게 하면 쏠채도 아주 쓸만합니다
추천 0